Косметика из овощного отдела

23, August 2015
Косметика из овощного отдела
Многие из нас безуспешно проводят годы в борьбе с различными кожными "неприятностями". Мы ищем "идеальное" средство, которое вот буквально за ночь сделает "идеальным" все вокруг, включая, разумеется, кожу лица и тела. Вопреки распространенному мнению, уход за кожей не обязательно должен стоить сотни долларов. Более того, уход за кожей даже не всегда подразумевает покупку дорогих кремов или радикальных процедур в салоне красоты или кабинете пластического хирурга. Часто бывает достаточно правильно воспользоваться самым простыми продуктами,  чтобы полюбить свое отражении в зеркале чуточку  больше.

Предлагаю зайти в овощной отдел ближайшего супермаркета и взглянуть на три привычных продукта с косметической точки зрения. 

Лимон
Давно известно про лечебные свойства лимона, основанные на высоком содержании в нем витамина С и антиоксидантов.  Но знаете ли вы, что основная концентрация витаминов находится не в мякоти, а в цедре лимона? В лимонной кожуре содержатся аскорбиновая и большое количество фруктовых кислот, которые глубоко проникают в поры и очищают их от сальных пробок, грязи, отмерших клеток.  Пектины, которые также в большим количестве присутствуют в лимонной цедре, обладают противовоспалительными свойствами и помогает ликвидировать очаги раздражений и угревой сыпи. А каротин избавляет кожу от пигментных пятен и улучшает цвет лица. 



Кому полезно?
Тем, у кого есть пигментные пятна, расширенные поры, жирная кожа, угревая сыпь

Кому противопоказано?
Людям с сухой, чувствительной, воспаленной кожей (открытыми ранками), с аллергией на цитрусовые и на фруктовые кислоты.
 
Если вы не уверены как кожа отреагирует на кислоту лимона, то, прежде чем применять его на лице, протестируйте на маленьком кусочке кожи на сгибе локтя и подождите несколько часов. Если возникнет покраснение, раздражение или зуд,  лицо, конечно, лучше не трогать.

Как применять?
Самое лучшее время для этой процедуры — раннее утро (или просто до завтрака для тех, кто просыпается после обеда) 

1.Разрежьте лимон на четыре части и возьмите одну четвертинку.
2.Выдавите сок из четвертинки лимона в стакан с теплой водой
3.Выпейте воду (как вы понимаете, то сейчас мы позаботились о внутреннем здоровье организма наполнив его витамином С и обеспечив алкалиновый баланс)
4.Массирующими движениями протрите лицо внутренней стороной кожуры (там, где мякоть), концентрируясь на участках с пигментацией или повышенной жирностью (Т-зона) 
5. Оставьте на 20-30 минут
6. Ополосните лицо водой
6. После умывания можете воспользоваться своим обычным увлажняющим кремом. 


Банан
В бананах содержится большое количество важных для организма веществ: калий, железо, натрий, магний, фосфор и кальций. Они необходимы для хорошего метаболизма и роста здоровых клеток. А содержащиеся в бананах витамины  — А, В1, В3, В6, В9, Е, РР — улучшают память, внимание, помогают против раздражительности и стресса.



Как вы уже знаете из предыдущего параграфа, в кожуре фруктов находится большее количество витаминов и минералов, чем в мякоти. Поэтому для нашей следующей косметической процедуры мы будем опять использовать кожуру. Кроме витаминов и минералов в кожуре банана есть биологически активные вещества — флавоноиды, обладающие антиоксидантными и антибактериальными свойствами.

Кому полезно?
Тем, у кого сухая увядающая кожа, а также кожа с активными воспалительными процессами.
 
Кому противопоказано?
Противопоказаний к применению банановой кожуры нет.

Как применять?
Важно: необходимо использовать переспелый банан, на кожуре которого появились черные точки, только такая кожура содержит необходимую концентрацию витаминов и минералов. 

1.Отрежьте кусочек кожуры размером 5 см
2.Мягко массажируйте лицо внутренней стороной кожуры несколько минут
3. Оставьте банан на лице на 10-15 минут
4.Умойтесь теплой водой
5. Повторяйте 2-3 раза в день ( в зависимости от состояния кожи) в течение недели

Если у вас еще осталось пара кусочков банановой кожуры, то, пока сохнет банановая маска на лице, давайте отбелим зубы! Удивлены? А между тем этот метод действительно работает. Достаточно неделю чистить зубы бананом и можно заметить значительное изменение цвета (мною лично опробовано и доказано — О.П.). 

Вот описание метода отбеливания:
1.Почистите зубы своей любимой зубной пастой
2.Возьмите кусочек кожуры банана примерно 5 см в длину и втирайте круговыми движениями в десна и между зубов несколько минут.
3. Прополощите рот теплой водой 

В добавление к отбеливанию зубов, этот метод также поможет избавиться от кровотечения десен
 
 
Алое

Благодаря содержанию органических кислот, алоина, пектина, флавоноидов, витаминов А, В, С, Е сок алое замедляет старение кожи, устраняет высыпания, способствует быстрому заживлению ожогов и ран, увлажняет кожу, нормализует выработку кожного сала. Алое можно применять как внутренне (обычно пьют сок) так и наружно, используя свежие листья



Кому полезно?
Практически всем, особенно если есть высыпания на коже, жирный блеск, шелушение и покраснение, солнечные (или другие) ожоги, морщинки, тусклый цвет лица.

Кому противопоказано?
Не рекомендуется использовать если есть сосудистая сетка на лице 

Как применять?
1.Отрежьте от целого листа алое кусочек шириной 1 см
2.Разрежьте его вдоль и внутренней частью протрите предварительно умытое лицо.
3. Если хотите, можно съесть мякоть листа, а лицо протереть обратной стороной кожуры. Мякоть алое гораздо вкуснее чем его сок, который обычно продается в бутылках с добавлением меда или фруктовых соков, чтобы нейтрализовать горечь.
4. Оставьте на 20 или более минут ( очень удобно использовать Алое на ночь вместо увлажняющего крема)

Как и банановую кожуру, мякоть алое можно втирать в десна тем, у кого кровоточат десна. 

***
 
Я с удовольствием расскажу вам и другие секреты красоты в будущих материалах. Также жду ваши вопросы и комментарии. Работая в индустрии красоты и здоровья уже 10 лет, я открыла для себя одну истину: быть здоровым и красивым — не всегда дорогое удовольствие. Но зато всегда это внимательное отношение к себе. Поэтому в своих материалах я буду поднимать темы, которые помогут вам более сознательно употреблять те или иные продукты или использовать их по-новому.
 
 Olya PAVLOVA

Annual White Party at Vella
07/15/2016
Organizer: Evgenia Huldisch
Photographer: Stephan Cartello