Как насладиться Spa в корейском квартале Лос-Анджелеса

21, June 2016
Как насладиться Spa в корейском квартале Лос-Анджелеса
Если тело требует отдыха, вы непременно отыщете действительно потрясающее место в закоулках Кориа-Тауна Лос-Анджелеса, где насладитесь горячей сауной из жадеита, глины, гималайской соли и угля бинтетан, а также травяными паровыми банями, скрабами для тела, молочными ваннами, морскими водорослями и масками из огурца... Здесь все плавают нагишом совершенно без стеснения. Здесь наслаждаются лучшим массажем. Здесь можно отведать самые вкусные корейские блюда и напитки. Не только тело, но и дух обновляется в SPA-салонах Корейского квартала. Мы подскажем адреса лучших, а заодно объясним, почему они, собственно, лучшие. 


Crystal Spa 



3500 W 6th St Ste 321,  Los Angeles, CA  90020 
Этот маленький оазис на третьем этаже торгового центра хорош для пар, предлагая сначала отдохнуть в сауне, а потом вместе поужинать в кафе. Он не настолько декадентский по сравнению с другими Spa, здесь вам предложат натуральные средства для кожи и волос от Аveda, и вы можете сначала намылиться, потом воспользоваться скрабом для тела, а затем нырнуть в здоровенный шар пибимпаб в кафе.
Чего ожидать: массаж водорослями, скрабы для тела, арома-массаж с горячим полотенцем, средства Aveda для кожи тела и лица, а также магазин Aveda.
Виды саун: соль, красный шлам, дерево и древесный уголь, лед, пар.
Кафе: В Crystal Café подают блюда традиционной корейской кухни, здесь вы будете ужинать за низкими столиками на уровне пола с маленькими стульями со специальной спинкой.
Что уникального: недорогой массаж ($60/60 минут точечный массаж), скрабы для тела, средства Aveda, 24/7 доступ по пятницам и субботам.
Время работы: 6 утра – 12 ночи воскресенье-понедельник, 6 утра – 1 ночи вторник-четверг, 24 часа пятница-суббота.
Стоимость: плата за вход $30, $15 с сервисом.


Beverly Hot Springs 



308 N Oxford Ave,  Los Angeles, CA  90004 
Это один из самых роскошных Spa в корейском квартале, построенный на природных горячих источниках, здесь вам предложат тапочки, халаты, много воды и чая. Вы, возможно, захотите попариться или расслабиться в богатой минералами горячей воде, прежде чем воспользуетесь скрабом, вытретесь, и вас намажут маслом на виниловом массажном столе, обольетесь из ведра горячей водой и как Клеопатра погрузитесь в теплое молоко (да, серьезно). Ваше имя – это номер вашего шкафчика, а пока ahjumma (скраб-леди) пройдется по вашему обнаженному телу свими руками, не оставляя без внимания ни малейшей складки, пока от удовольствия вы не размякните, превратившись в тофу. Маска из холодного тертого огурца покрывает ваше лицо. Общее состояние неги. К такому легко привыкнуть.
Чего ожидать: мирное спокойствие плюс люкс-процедуры по уходу за кожей – вот почему вы здесь: безмятежное удовольствие от скраба для тела до вышеуказанного влажного массажа с молоком.
Виды саун: можно посетить горячую сауну и паровую баню, но здесь акцент делается на природных минеральных источниках и качественной заботе о коже.
Кафе: здесь нет еды, так что поищите вокруг.
Что уникального: природные горячие источники – вот что выделяет это место среди других Spa Кореа-тауна. Мастера специализируются на микродермабразии, пилингах и других медицинских SPA процедурах для лица.
Время работы: 9 утра – 9 вечера, понедельник-воскресенье
Стоимость: по будням плата за вход $30 (понедельник-четверг) и $40 в выходные (пятница-воскресенье и праздничные дни) за пользование горячей и холодной водой, сауной/парной. Они предлагают бесплатный вход при бронировании процедуры, с некоторыми исключениями, так нужно уточнять у администратора. Здесь нет общих помещений – мужская и женская зоны строго разделены.


Century Day & Night Spa 



4120 W Olympic Blvd,  Los Angeles, CA  90019 
Этот 24-часовой Spa, в котором есть все условия для проведения времени в семейном кругу, больше похож на общественный фитнес-центр, чем на роскошное место отдыха. Вы внесете стандартную плату за вход и получите стандартный набор услуг (ничего необычного), но пилинг и прочие предложения так же хороши, как и в любом другом SPA в Кореа-тауне. Захватите свои клюшки для гольфа, купальник, спортивную форму – и вы вполне готовы.
Чего ожидать: это место без излишеств. Не ждите здесь ничего роскошного: нет бесплатной воды с ломтиками фруктов, нет бесплатных бритв, одноразовых зубных щеток, горячего ячменного чая, ничего особенного. Сотрудники помоют ваши волосы, даже если вы попросите их этого не делать. Кроме того, поскольку это место, где представители противоположного пола находятся вместе, не забудьте надеть футболку и шорты, когда выходите в общее помещение, хотя есть отдельные мужские и женские спа-зоны, если вам хочется побыть голыми и анти-социальными. Просто сообщите на стойке регистрации, что вы не пойдете в жимжильбан, и они не будут взимать дополнительную плату $5.
Виды саун: здесь делается акцент на влажной и сухой сауне, например, сауна с горячими камнями, ледяная комната и спальные комнаты.
Кафе: В Bonapio Cookbang подают роллы и суши, терияки бенто (курица, говядина, лосось) блюда корейской кухни в японском стиле (не традиционные), помимо жареного риса с кимчи, кимпаб (вегетарианские суши) и куксу (гречневая лапша). Они не привязан к платежной системе этого  Spa-центра, так что захватите свой бумажник, когда пойдете наверх, в кафе, расположенное на втором уровне зоны жимжильбан.
Что уникального: это место – словно клуб Кореа-тауна. К услугам посетителей полностью оборудованный тренажерный зал, бассейн, плюс открытое тренировочное поле для гольфа. Дети и семьи приветствуются. Вздремните на полу с подогревом или расслабьтесь, просматривая программы корейского канала.
Время работы: 24/7. Спальных мест достаточно, если вы гуляли допоздна в Кореа-тауне и не можете рисковать, отправляясь домой на своей машине. Если вы останетесь, просто примите душ утром, попробуйте все эти соджу и забегите в кафе на завтрак.
Стоимость: плата за вход $20 плюс $5 дополнительно за использование жимжильбан


Wi Spa 



2700 Wilshire Blvd,  Los Angeles, CA  90057 
Этот 24-часовой Spa – настоящий Диснейленд среди корейских Spa. Приставка Wi означает «мы», потому что здесь мужчины и женщины находятся вместе, но это относится к не-нудистским зонам. Это семейный жимжильбан (общий), предлагающий кафе со всеми пибимпаб, ТВ и пряные блюда с кимчи, которые вам понравятся. Во-первых, не идите в Spa голодным. Попируйте, прежде чем отправляться на любые процедуры по уходу за телом, такие как массаж водорослями: сложный пилинг тела с последующим обертыванием водорослями. Вы будете похожи на буррито из фудтрака, а на глазах у вас будут кольца холодного огурца в течение длительного времени, так что не позволяйте бурчащему от голода животу нарушить ваше спокойствие. Если вы идете на отшелушивающий скраб для тела, приготовьтесь: вас будут вычистить, протирать и мыть, как машину, пока ваша ahjumma (скраб-леди) не закончит. Страдания полностью стоят того, чтобы иметь шелковистую кожу.
Чего ожидать: чтобы попасть в жимжильбан (общий), вам придется надеть эти уродливые шорты и шершавую футболку, которые вам дали при входе. Не волнуйтесь, все будут одеты точно так же.
Виды саун: Wi имеет пять фирменных саун: соль, глина, нефрит, лед и bulgama (буквально «человеческая печь» – о, нет).
Кафе: блюда традиционной корейской кухни в кафе, все, что идет с банчан (гарнир).
Что уникального: везде, куда ни глянешь, есть плоские экраны (можно просто залипнуть на корейских сериалах), в том числе внутри сауны. Также есть детская зона, тренажерный зал, маникюрный салон и комнаты, где можно вздремнуть (!!).
Время работы: 24/7, это значит, что вы можете прийти сюда после того, как насладитесь пивом и барбекю в Кореа-тауне, чтобы протрезветь и смыть с себя запах дыма.
Стоимость: $25 за вход (взимается, если вы заказываете процедуру ухода за телом). $15 спецплата за вход в будний день.


Natura Spa 



3420 Wilshire Blvd,  Los Angeles, CA  90010  
Под историческим зданием I. Magnin в глубине подвала существует волшебное место, где только искатели удовольствий в подземном мире могут скрыться от шума и суеты. Выше пробки и песчаный тупик на Бульваре Уилшир. Ниже небесное спокойствие. Как правило, в раздевалке звучит классическая музыка, кроме одного необыкновенного дня, когда корейские бабушки отрывались под  AC/DC «Highway to Hell» (спорим: кого-то либо уволили, либо повысили в тот день).
Чего ожидать: стандартный набор: шлепанцы, халаты и полотенца, жажду можно утолить водой со льдом и цитрусами, доступной во всех уголках здания, пока вы будете избавляться от токсинов в парилке, сауне и расслабляющей гидромассажной ванне. Корейские бабушки сидят на пластиковых стульях в общем зале бани, болтают о своей семье и по очереди трут друг друга. Другие собираются в сухой сауне, чтобы смотреть корейский канал и попотеть. Зона влажного массажа всегда занята, так что придется немного подождать и насладиться ваннами. Вас вызовут на любую заказанную процедуру по номеру, который будет указан в расписании на стойке регистрации – не забудьте записаться на точечный (акупунктурный) массаж, который доставит вам невероятное блаженство.
Виды саун: жадеит, глина, гималайская соль, сауна бинтетан, парилка.
Кафе: традиционная корейская кухня (суп из водорослей, кимпаб, долсот бибимбап (рис с овощами и яйцом в каменной чаше), самгиетанг (куриный суп с женьшенем), рисовая каша с моллюсками).
Что уникального: буквально подземный Spa с точечный (акупунктурный) массаж, маникюр, косметические процедуры, кафе и холл.
Время работы: 6 утра – 11 вечера понедельник-четверг, 6 утра – 12 вечера пятница-суббота, 7 утра – 11 вечера воскресенье
Стоимость: $15 за вход (если вы выберете скраб и массаж или любую другую процедуру, вам не придется платить). Парковочный талон берите на стойке регистрации.


Olympic Spa 



3915 W Olympic Blvd,  Los Angeles, CA  90019 
Много людей рекомендуют это место Кореа-тауна за их бассейн не крупнее джакузи, наполненный травяным чаем, который якобы регулирует гормоны, выводит токсины, способствует красоте кожи и улучшает здоровья во многих отношениях. Жаркие сауны, паровая баня и инфракрасная сауна здесь тоже есть. Здесь потрясающие мастера точечного (акупунктурного) массажа, не говоря уж о скрабах для тела и процедурах по уходу за кожей.
Чего ожидать: горячие и холодные бани, сауны, парилка, скрабы для тела, процедуры по уходу за кожей (коктейль из молока и меда для тела, ароматерапия, массаж со скрабом, маски для лица из свежего огурца, водоросли для тела и волос, скрабы, лосьоны), уход за лицом, массаж, плюс дополнительные удобства, такие как бесплатный горячий и холодный ячменный чай, автоматические запирающиеся шкафчики, фены, полы с подогревом и зоны для отдыха или работы с ноутбуком.
Виды саун: Выведение токсинов во время терапии в сауне с древесным углем бинтетан, инфракрасное тепло, нефритовая сауна и паровая баня.
Кафе: широкий выбор, сок холодного отжима и корейское меню. Попробуйте тофу с соусом из зеленого лука, салат с тофу и брокколи, вареное яйцо в каменном горшке, кимбап, суп с фрикадельками (мандугук), бибимбап, долсот бибимбап (рис с овощами в горячей каменной чаше) и мийеокдук (суп из водорослей).
Что уникального: процедуры для тела со скрабами (рекомендую процедуры Pure Bliss и Goddess, хотя простая смесь молока и меда прекрасна), точечный (акупунктурный) массаж, глубокий массаж кожи, шиацу и шведский массаж с горячими гималайскими солеными камнями снимают напряжение в спине и плечах, плюс уход за кожей головы и отшелушивающий скраб для ног.
Время работы: 9 утра – 10 вечера каждый день, кафе работает с 11:30 утра до 8:30 вечера
Стоимость: плата за вход $20, если вы заказываете процедуры на сумму выше $75, плату за вход с вас не возьмут.

Miss Russian LA 2016
03/07/2016
Organizer: Lika Osipova
Photographer: Elkhan Pitman Shahbazzade