Голая правда: как на самом деле стоит назвать районы Лос-Анджелеса

27, October 2015
Голая правда: как на самом деле стоит назвать районы Лос-Анджелеса
Каждый район Лос-Анджелеса имеет свое имя и свою прочно закрепившуюся за ним славу и репутацию. Хотя, как мы все понимаем, имя и репутацию часто как раз совсем не связаны друг с другом. Нет, ну, скажем, Кориан-Таун все так же является местом сосредоточения корейцев, их барбекю и караоке-кабинок с парой десятков русских песен, как это было и раньше. Но уже никто не скажет, в честь какой Моники назван пляж и всемирно известный пирс, при упоминании о Малибу большинство предположит, что там изобрели известный ром, а связь между столицей Либерии и районом Лос-Анджелеса не очевидна по определению. Но не мудрено: названия районам (или, как в ЛА принято говорить, соседствам – neighborhoods) давай много десятков лет назад, и сегодня они не в полной мере отражают реальность. Поэтому в нижеследующем шуточном материале мы предлагаем альтернативные названия некоторым районам города ангелов.


 
Лулулемоника (Lululemonica)
Ныне район известен как Санта-Моника. Кстати, Моника, в честь которой названы многочисленные монастыри, города и район в Лос-Анджелесе, была алжирской праведницей, которая обратилась в христианство, пройдя реабилитацию после алкоголизма. Сегодняшняя жизнь в Санта-Монике управляется религией иного рода: здесь верят в карму, едят органические продукты и все почти поголовно занимаются йогой. Поэтому магазины с товарами для йоги бренда Lululemon тут встречаются гораздо чаще монастырей, посвященных Св. Монике.  
 
Здесь живет радуга
Он же Бойстаун, он же WeHo, он же район, где веселье длится 24/7. Знают ли в самом радужном районе города, что такое сон? Не думаем… Кажется, здесь не спит никто и никогда. Вы можете как угодно относиться к жителям этого пестрого сообщества, но им все ни по чем и то, как к ним относятся, их мало интересует. Они молоды, счастливы, веселы и у них сумасшедшая энергия. Беззаботные и отчаянные жители Западного Голливуда знают, где живет радуга…


 
Район им. Г.Г. Гиппократа
Благодаря сериалам, мы знаем, что Беверли Хиллс – район, где живут молодые и сексуально активные дети богатых родителей. Однако сегодня Беверли Хиллс прямо-таки сосредоточение медицинских центров! Здесь отрезают и пришивают, выворачивают и очищают, зашивают и проводят профилактику всего, чего угодно (чего не угодно, тут тоже найдут и почистят на всякий случай). Разумеется, за огромные деньги.
 
Силиконовый пляж
Плая дель Рэй мы предлагаем называть именно так. Знатное количество клиник пластической хирургии и еще большее количество девушек, выпорхнувших из этих клиник с обновками, томно возлегающих на пляжах, дают все основания для такого названия.
 
Район поющих усачей
Если вы крикните что-то в Эхо Парк, то никакого эха не услышите. Зато ваш вопль может стать началом песни какого-то усатого парня в растянутом свитере и стоптанных конверсах, коих тут обитают тысячи. Самое хипстерское место из всех возможных. Встретившись здесь с кем-то взглядом, запомните этого человека: мало ли, он потом будет собирать стадионы со своим бэндом или того паче изменит социальное устройство страны, став президентом. Но пока они тут все поют и увлекаются урбанистикой.
 


Гастрономический рай
Если вы хотите откушать в роскошном ресторане самых изысканных блюд и запить все лучшим вином, то вам, определенно, в Даунтаун. В Лос-Анджелесе Даунтаун – особое место. Мало того, что в отличие от всех остальных городов Америки (если ни мира) он здесь находится не в центре, а на окраине, так в этом районе еще и невозможно жить или работать. Здесь нет ощущения безумного ритма жизни, когда каждая секунда на счету и нужно что-то успеть сделать, какое есть, скажем, в Нью-Йорке или даже в Москве. Здесь при этом и невозможно отдыхать или спокойно жить с детьми, ведь за каждый поворот вы рискуете наткнуться на палаточный городок бомжей. Зато вот есть и пить – пожалуйста!
 
Жизнь удалась!
Если вы просыпаетесь утром в Малибу и пьете кофе на веранде своего дома с видом на океан, значит, в прошлой жизни вы были праведником, а в этой все делаете правильно. Ведь для многих людей по всему миру дом в Малибу – предел мечтаний. И если ваш предел достигнут, значит, жизнь удалась.


 
Армения моя
Не такая уж «маленькая» Армения расположилась в Глендэйле. Пожалуй, это один из самых красивых, ухоженных и приятных во всех отношениях район. Но вот название Глендэйл ему уже давно нужно сменить: не очень певучее оно – в караоке не потянешь, не распоешь, не сделаешь никаких фиоритур вокруг звуков (ну вот попробуйте пропеть слово «глендэээйл»).  
 
МакДаклэнд
Мы понятия не имеем, почему район назвали в честь крошечного европейского государства Сан–Марино. Зато мы точно знаем, почему его нужно переименовать в МакДаклэнд. Потому что район с такой высокой концентрацией банков и финансовых институтов, какое наблюдается здесь, встречается вообще очень редко. Скрудж МакДак поселился бы здесь и нигде иначе…
 
Королевство торгующего Джо
Давайте представим, что есть некий Джо. Он известный мореплаватель и торговец самыми диковинными и нужными товарами. Однажды он приплыл к берегам Лос-Анджелеса, походил туда-сюда по районам и выбрал Монровию в качестве своей резиденции. В итоге у Джо снесло крышу, он объявил себя королем, а Монровию своим королевством. Мореплавание забросил, зато торговать стал больше, захватывая под свои магазины все новые и новые точки, коим давал незамысловатые названия имени себя – Trader Joe’s. Но в Монровии таких точек особенно много, конечно…


 
Старбаксиновка
В Студио Сити, видимо, кофе любят особенно. Количество точек Starbucks тут зашкаливает! Подозреваем, что скоро Старбаксиновка объявит о своей независимости…
 
Федорастан
Народная мудрость гласит: тренды, рожденные на берегах Серебряного озера, не умирают никогда. Однажды в Сильвер Лэйк начали носить шляпы федоры, и с тех пор этот тренд, кажется, живет сам по себе, кочуя от одной социальной группы к другой (то хипстеры носят такие шляпы, то бомжи, то еще кто-то).
 
Край разрушенных грез
Соотношение добившихся успеха к тем, кто жестко обломался в Голливуде, увы, не в пользу последних. К тому же район Голливуд далеко не усыпан стразами и мехами, как представляется еще не доехавшим, а грязный, заселенный бомжами и периодически неприятно пахнущий. Обратная сторона мечты...


 
Бронзовый район
В Манхэттэн-Бич солнце, кажется, светит 24/7. То есть оно светить даже тогда, когда во всем остальном ЛА идет дождь. И загорать тут можно 365 дней в году. Ну по крайней мере такие выводы можно сделать, глядя на идеальные бронзовые тела местных обитателей.
 
Страна Футболия
В районе Карсон размещается легендарны клуб LA Galaxy. Видимо, именно поэтому все мальчишки района считают футбол обязательным внеурочным занятием. Да и не только мальчишки – девчонки тут не подарят парням ни разу.
 
Караокевилль
Вы можете любить Шерман Оукс за что угодно, а мы любим за то, что там проходят вечеринки русского караоке!

Chaif Live in New York
10/30/2017
Organizer: FTI Agency
Photographer: Arthur Ram