Что необходимо взять с собой, если вы надумали переехать жить в Лос-Анджелес

23, June 2015
Что необходимо взять с собой, если вы надумали переехать жить в Лос-Анджелес
Привет всем! Меня зовут Аделя, и я переехала в Лос-Анджелес совсем недавно — в конце декабря 2014 года. За время проживания здесь я столкнулась со многими трудностями и совершенно новыми и непонятными для меня вещами, и через всё приходилось проходить одной (что было делать крайне сложно из-за языкового барьера и высокого уровня стеснительности). Но, тем не менее, я уже многому научилась и практически привыкла к местному стилю жизни. И сейчас я хочу хотя бы как-то помочь тем, кто только собирается перебраться на ПМЖ в Америку. Например, я могу рассказать вам, что с собой нужно обязательно взять, если вы решили, что счастье вас ждем за океаном…

Итак, о том, что нужно и НЕ нужно брать с собой при переезде. Когда начинаешь собирать чемоданы, нужно внимательно следить за их весом. Один человек может взять с собой 2 чемодана по 25 кг и сумку в ручную кладь весом до 10 кг. За малейший перевес вам придется платить достаточно много (честное слово, оно того не стоит!). Итак, начнем по порядку.

Документы
Важнейший документ — это, конечно же, паспорт с американской визой :) Кстати, обязательно проверьте дату, когда вам необходимо обновлять свой паспорт, потому что, находясь в Америке, вам будет достаточно проблематично это сделать. Для тех, кто летит в Америку по визе, нужно иметь в виду, что после даты окончания визы, паспорт должен быть действующим еще не менее полугода. К обязательному списку документов так же относится аттестат, свидетельство о рождении, всевозможные справки с банковских счетов и другие документы. Лучше, чтобы с собой были переведенные и заверенные нотариусом копии.

Деньги
Лимит наличности, которую может перевозить одна семья без заполнения деклараций, — $ 10 000. Советую брать деньги более мелкими купюрами, так как 100-долларовые купюры в повседневной жизни вызывают у людей опасения и недоверие. Любые банковские карты, которые вы открыли в вашей стране, брать тоже можно, только нужно заранее узнать о процентах, которые с вас будет снимать "родной" банк за использование денег за границей и уточнить лимит на снятие наличности.

Одежда
Конечно, вещи, которые вы будете брать с собой, будут зависеть от того, в какой штат вы направляетесь. Так как я летела зимой в Лос-Анджелес, я все-таки взяла с собой несколько курток, но они мне, само собой, ни разу не пригодились. Куртки занимают очень много места, так что лучше взять одну не очень теплую верхнюю одежду. Не нужно брать с собой зимнюю обувь. Ну разве что возьмите угги: местные жители даже в самую жаркую погоду гуляют по улицам в шортах и меховой обуви, так что, может быть, это даже и удобно. А вообще, советую не набирать много вещей. Пройдет пару дней, и вам уже не захочется носить то, что вы с такими усилиями утрамбовывали в свои чемоданы. В местных магазинах настолько широкий выбор одежды, что голова кругом идет, да и цены не кусаются. Бесконечные распродажи и магазины на любой размер кошелька, так что вы определенно обретете тут новый стиль.

Техника
В этом вопросе вы сами себе советчик. Цены на ноутбуки, камеры и телефоны, в принципе, отличаются не сильно. Так что если Вам необходимы какие-то предметы электроники, то лучше их взять с собой, потому что вам потребуется время, чтобы разобраться и найти подходящую вам модель. Мой совет не брать с собой фен, плойку, утюг и другую мелкую бытовую технику, потому что здесь другие розетки, да и вещи эти доступны в любом супермаркете. Кстати, хотя бы один переходник на американскую розетку лучше взять заранее.

Лекарства
К этому вопросу нужно отнестись серьезно, лучше всего будет составить список лекарств для себя на все случаи жизни. Лечиться в Америке очень дорого, да и в местных аптеках, честно говоря, вначале очень трудно разобраться. Берите лекарства с запасом, здесь нет привычных нам таблеток и сиропов. Обязательно нужно взять сильные обезболивающие препараты, так как такие лекарства, как "Кетанов", отсутствуют, так как запрещены или не соответствуют каким-либо нормам. Если привыкли пользоваться активированным углем, то лучше взять его побольше, т.к. здесь о нем мало, кто слышал. Обычных лекарств от простуды, тошноты, головной боли здесь полно, а вот антибиотики достать очень трудно, потому что продаются они только по рецепту врача. Поэтому если вы нуждаетесь в каких-то специальных препаратах, берите их с запасом. Лекарства можно перевозить в багаже, но ни в коем случае нельзя брать их в ручную кладь.

Кстати, о здоровье. Перед отлетом нужно сходить как минимум к стоматологу и окулисту, а как максимум пройти полное медицинское обследование. Всем известно, что медицина в Америке очень дорогая, так что лучше позаботиться о своем будущем заранее. В Штатах рецепты на очки и услуги стоматолога выйдут вам в круглую сумму, привычные для нас цены увеличиваются в 5, а то и в 10 раз.

Прочие мелочи
Сигареты. После привычных сигарет, к местным производителям привыкнуть трудно. А ещё более трудно привыкнуть к их цене (минимальная цена на пачку сигарет — $4 ).

Средства женской гигиены. Звучит довольно глупо, но при таком выборе я так и не нашла то, что устраивало бы меня по всем критериям. Так что если у вас есть специальные предпочтения, лучше взять всего с запасом.

Русские книги. Найти их тут практически невозможно, да и согласитесь, электронные книги- совсем не то. Так что несколько любимых романов в ручную кладь взять не помешает.

Когда я собирала чемоданы, я по глупости набрала много вещей, которые тут у меня просто висят в гардеробе. Вещей было очень много, поэтому я использовала вакуумные пакеты — именно они сэкономили мне много места в сумках. Ещё я брала с собой подушку и плед, так как не знала, будет ли это в том месте, где я остановлюсь. Постельное белье оказалось ненужным, из-за того, что здесь другие размеры кроватей. Кстати, лучше ничего не складывать и не приклеивать никакие пакеты с вещами к чемоданам, потому что это, скорее всего, либо потеряется, либо у вас это просто отберут в аэропорту. У меня не поместился ни в одну из сумок плед, и мне пришлось положить его в отдельный пакет и приклеить к сумке. Когда я проходила одну из проверок в аэропорту уже в Лос-Анджелесе, у меня этот пакет хотели забрать и вообще хотели вскрыть мои вещи. Поэтому пришлось быстро вспоминать, как сказать на английском, что это плед, который мне связала моя мама. К счастью, тогда всё обошлось.

Со временем начинаешь очень скучать по дому и привычным мелочам, которые тебя там окружали. Поэтому, даже если вы не слишком сентиментальный человек, как, напрмиер, я, всё равно важно взять какое-то напоминание о доме и о близких.

Ну и в конце хочется заметить, что самое важное, пожалуй, собрать не вещи, а собраться с мыслями и настроиться. Переезд в другую страну сложен в любом возрасте, поэтому просто необходимо всегда оставаться сильным и уметь себя мотивировать. Нужно всегда помнить, что все события и цели, которые привели вас сюда, не случайны. Если есть мечты, то силы для их воплощения в жизнь найдутся всегда. Удачи Вам!


 
Аделя БЕЙСЕНАЛИНА

Halloween at XO
11/03/2017
Organizer: XO Creperie
Photographer: Arthur Ram