Cамые маленькие достопримечательности Нью-Йорка

01, June 2016
Нью-Йорк… Самые высокие небоскребы в стране, самые густонаселенные районы, самые роскошные магазины, самые масштабные экспозиции в музеях. И даже яблоко, с которым сравнивают наш мегаполис, большое. Больше все! Но все-таки даже в огромном городе должны быть мелочи, как крошечные грани сверкающего бриллианта. Маленькая комната для дегустации мороженого становится еще привлекательней от соседства с большими братьями. Кроме того, всякому истинному жителю Нью-Йорка известно это невероятно приятное ощущение от знания маленького секрета города с населением 8 миллионов жителей.

Книжный Магазин в Астории
Астория
http://www.astoriabookshop.com/



Это, конечно, не Barnes & Noble, но именно поэтому этот уголок в Куинсе стоит посетить. Несмотря на ограниченность в размерах, они умудрились втиснуть в список обязательных стихов и названий раздел, посвященный исключительно писателям из Куинса, в том числе Меган Эббот и Джозеф Тирелла. К тому же персона здесь настолько доброжелательный, что вы удивитесь, чем вообще жители Нью-Йорка могли заслужить плохую репутацию. У магазина есть также свой читательский клуб, к которому вы всегда можете присоединиться. 


Музей Mmuseumm
Чайнатаун
http://www.mmuseumm.com/



Да, тот факт, что этот современный музей естественной истории является переоборудованным грузовым лифтом в переулке Манхэттена, ясно показывает разницу между ним и хорошо известным вам музеем естественной истории в Верхнем Вест-Сайде. Вместо огромных окаменелостей вы увидите такие экспонаты, как тюбики зубной пасты со всего мира, фотографии меню из Камбоджи, история кукурузных хлопьев Corn Flakes или личное издание Элвина Голдштейна. Планируйте поездку заранее, потому что это культурное место, созданное  предпринимателем Алексом Кальманом, открыто только с четверга по воскресенье. За вход посетители платят столько, сколько посчитают нужным (минимум $5). Высоким приходится нагибаться.


Ресторан Le French Diner
Ист-Виллидж
http://lefrenchdiner.com/



Каждый житель Нью-Йорка мечтает жить рядом с заведением вроде такого маленького ресторанчика, в котором есть все: доска, на которой мелом написано меню, возможность расслабиться, наслаждаясь едой и напитками, принесенными с собой, кухня, которая поможет вам меньше беспокоится из-за своей маленькой квартирки, и столики настолько маленькие, что могут вместить не более 4 человек (причем только один из трех столов ресторана может приютить такую большую компанию.) Насладитесь вкусом улиток и попытайтесь не заказать говядину по-бургундски, увидев ее на соседнем столике.


Магазин сэндвичей Defonte’s Sandwich Shop 
Стэйтен-Айленд
http://defontesofbrooklyn.com/



Легендарный ресторанчик сэндвичей Red Hook из Бруклина переехал в Стэйтен-Айленд. Это ресторан, названный в честь итальянского героя, предлагает специальное блюдо «Синатра» (стейк на гриле в томатном соусе, посыпанный свежей моцареллой), «Дэнни Бой» (сосиски на гриле с перцем и луком) и «Зито Вито» (ветчина из Вирджинии, жареные баклажаны, проволоне).


Пекарня Lloyd’s Carrot Cake
Ривердейл & Восточный Гарлем
http://www.lloydscarrotcake.com/



Люди специально едут в эту маленькую пекарню в Бронксе, чтобы попробовать маффины, пирожки или просто кусочек торта (конечно же, из моркови), которые готовятся по рецептам ныне покойного основателя Ллойда Адамса. В отличие от булочных Нью-Йорка пекарня Lloyd’s Carrot Cake устанавливает цену всего в $2,75 за кусочек, а торт на 80 человек обойдется вам всего в $75.


Джазовый клуб Smalls
Вест-Виллидж
https://www.smallslive.com/



Название говорит само за себя. Спускаясь по узкой лестнице вниз, вы попадете в один из, мягко говоря, не самых просторных джаз-клубов, который местные жители любят за интимную обстановку из небольшой сцены и беспорядочно расставленных стульев (то есть, если вы придете достаточно рано, у вас будет шанс занять именно стул). И если вы найдете, куда сесть, никуда не уходите! Входная плата ($20, и $10 в нерабочее время) позволит вам оставаться здесь всю ночь.


Музей Троллей
Нижний Ист-Сайд



Если вы подниметесь на 6 этаж, то сможете отправиться на бесплатную экскурсию (хотя предложенная сумма пожертвования составляет $3,000) и посмотреть 400 винтажных троллей и их памятные вещи, любезно предоставленные куратором Реверенд Джен (и ее Чихуахуа, Реверенд Джен младшей). Не забудьте заранее забронировать место по телефону 212-560-7235, или она вас не пропустит. И поверьте, вам бы не хотелось увидеть ее эльфийские уши при встрече.


Секретная комната в ресторане Bell Book & Candle
Вест-Виллидж
http://bbandcnyc.com/



Если вы попросите отдельную комнату в Bell Book & Candle, вас выведут из помещения площадью более 5,000 квадратных футов в спрятанное место за фальшивой стеной, где стоит только один стол для 2-6 человек, а вокруг кирпичные стены и обои с изображением полуголых дам, которыми вам захочется полюбоваться наедине с самими собой.


Кафе-мороженое Milkmade
Кэррол-Гарденс
http://www.milkmadeicecream.com/



Люди все чаще делают выбор в пользу мороженого из мелких серий, и нужно постараться, чтобы произвести на них впечатление. Именно поэтому мы рады сообщить, что Хоки-Поки (соленое медовое мороженое с медом манука в сотах) теперь можно попробовать в Milkmade. Как и Хаманташен (лимонное мороженое с маком и любимым всеми печеньем, которое подается во время еврейского праздника Пурим). Их «дегустационный зал», маленькая комната в Бруклине, работает ежедневно с середины апреля до того момента, как станет слишком холодно.


Бар Attaboy
Бауэри
134 Eldridge St, New York, NY 10002​



За дверью, помеченной только «АВ», с предупреждением «стучать аккуратно», скрывается уютный бар, созданный двумя бывшими барменами из Milk & Honey. Если вас впустили, можете попросить бармена приготовить эксклюзивный напиток специально для вас (здесь нет меню), но это будет стоить $16. Не пытайтесь звать их, потому что как в любом уважающем себя заведении, они не прибегают по первому зову.


Ночной клуб-бар Bembe
Уильямсберг
http://www.bembe.us/



В Нью-Йорке нелегко отыскать небольшой танцевальный клуб, но в этом баре танцуют сальсу, калипсо, хип-хоп, румбу, меренге и так далее. Конечно, сюда довольно быстро набивается целая толпа, но от этого чувство сопричастности друг другу только усиливается, да и не все остаются до 4 утра (время закрытия). Плюс, те, кто хочет отдышаться, могут выйти на улицу и полюбоваться мостом Уильямсберга или просто посидеть с одним из множества напитков, которые здесь подают в настоящих кокосах.

Far From Moscow Festival 2018 Opening
02/19/2018
Organizer: Far From Moscow Festival
Photographer: Алексей Гаев
Enter your phone number or email