6 пляжей Нью-Йорка о которых вы могли и не знать

17, August 2016
6 пляжей Нью-Йорка о которых вы могли и не знать
Трудно себе представить, что вы можете искупаться в океане после поездки в душном метро, но это именно то, что вы можете сделать на одном из нью-йоркских пляжей, обвеваемых свежим бризом. От живописного Fort Tilden Beach до Long Beach, эти пляжи – шаг в сторону от толпы к теплому песку.

Fort Tilden Beach
http://www.nyharborparks.org/visit/foti.html



Расположенный на полуострове Рокавей, этот пляж является частью территории Gateway National Recreation Area площадью 26 000 акров, которая простирается от Бруклина, Квинса и Стейтен-Айленда до графства Монмут, Нью-Джерси. Безупречные пляжи и тропы делают этот пляж, списанный как военный объект в 1974 году, отличным местом для наслаждения природой, историей и, конечно, загаром. Купаться не рекомендуется, так как там нет дежурных спасателей; однако, в этих живописных землях можно заняться ходьбой, пешим туризмом, рыбной ловлей и наблюдением за птицами. Отправляйтесь на New York Beach Ferry, который отъезжает летом (суббота, воскресенье и праздники) с Пирса 11 на Уолл-Стрит.


Jacob Riis Park Beach
http://www.nyharborparks.org/visit/jari.html



Jacob Riis Park Beach по прозвищу «народный пляж» - это уютная, нагретая солнцем песчаная полоса, с баней Art Deco, что также является частью Gateway National Recreation Area. Пляж был открыт в 1932 году после возведения на месте одного из первых военно-морских аэродромов. Jacob Riis Park Beach может предложить больше, чем традиционный пляж: Putt Golf Course, площадки для баскетбола и волейбола, бейсбол и даже продовольственные магазинчики с великолепной едой от Fletcher’s Brooklyn Barbecue и Ample Hills Creamery. Пока плаваете вдоль береговой линии Нью-Йорка и смотрите на воздушных змеев, летающих над головой, вы будете чувствовать себя словно в раю, не покидая Нью-Йорка. New York Beach Ferry работает летом по субботам, воскресеньям и праздничным дням – отходит от Пирса 11 на Уолл-стрит в Манхэттене и идет до Jacob Riis Park Beach.


Plumb Beach
https://www.nycgovparks.org/facilities/kayak/48



Plum Beach – это небольшая бухта, расположенная прямо у Belt Parkway вдоль северного берега бухты Рокавей, Бруклин. Тут всегда мало народу и можно приходить с собаками. Этот песчаный пляж славится спокойными водами и сильными ветрами, которые делают его невероятно притягательным для любителей виндсерфинга и кайтинга. Берегитесь мечехвостов, которые появляются на пляже в мае и июне – у них в это время сезон спаривания, когда самки откладывают яйца в песок на берегу. Чтобы добраться до Plumb Beach, садитесь на 4-ый поезд в сторону Crown Hts – Utica AV на 6 остановок и выходите на остановке Atlantic Av – Barclays Ctr.


Long Beach
http://www.longbeachny.gov/



На этом пляже недалеко от города есть все, от просторной набережной до фудтраков. Садитесь на LIRR от Penn Station и отправляйтесь на скоростном поезде прямо к пляжу, дорога займет всего часа — достаточно времени, чтобы перекусить. За вход придется заплатить $15 – чистый песок и прохлада этого стоят. Новый настил, недавно отремонтированы после урагана «Сэнди», тянется больше двух миль – на нем можно неспешно прогуливаться или кататься на велосипеде (предусмотрен прокат велосипедов). Здесь много где можно перекусить, но у Long Beach также есть собственная версия Smorgasburg, с творческим названием Shoregasboard, где готовят все от мясных фрикаделек до чаш асаи.


Brighton Beach



"На Дерибасовской хорошая погода, на Брайтон-Бич опять идут дожди", - помните этот рефрен из популярного постсоветского фильма? Так вот, дожди там не так уж часто и идут. Пляж, само собой, очень популярен среди наших соотечественников, просто потому, что это Брайтон. Спокойная теплая вода, много детей, русская речь - если вы ищете именно это, то приезжайте на Брайтон-Бич.


Gunnison Beach
http://gunnisonbeachnj.us/



На Атлантическом побережье Нью-Джерси, этот пляж расположен в зоне Sandy Hook в Gateway National Recreation Area. Сверкающий чистый песок тянется на две мили, здесь достаточно места, чтобы положить полотенце и растянуться на нем, греясь на солнце. Не пугайтесь, если вы увидите больше одного любителя ходить, в чем мать родила — это место для купания без одежды. На данный момент это единственный легальный нудистский пляж в Нью-Джерси, но когда-то здесь была военная база, и солдаты часто бегали тут без одежды. На Gunnison Beach потребление алкоголя разрешено, в отличие от большинства других общественных пляжей. Плюс, пляж находится всего в 30 минутах на пароме от South Street Seaport.

Unici Casa White Party Part 2
06/03/2015
Organizer: N/A
Photographer: Elkhan Pitman Shahbazzade