20 вещей, которые можно понять, только переехав в ЛА

06, June 2016
20 вещей, которые можно понять, только переехав в ЛА
Недавно переехали в огромный пыльный город ангелов (или, быть может, только подумываете об этом)? Добро пожаловать! Жить в Лос-Анджелесе классно, хотя кое к чему придется привыкать. Даже к хорошим вещам, которые поначалу могут показаться довольно странными (день на пляже в ноябре? Знаменитости в соседнем баре?). Но вы освоитесь, мы обещаем. И, чтобы быстрее влиться в жизнь большого города и стать настоящим анджелинос, подготовьтесь морально к следующим моментам. 

1. Вы не будете ходить на пляж так часто, как ожидаете. Простите за разрушенные мечты. Но как показывает практика, анджелинос бывают на пляже буквально пару раз в год. Ну ладно, иногда пару раз могут сложитьс в целый месяц на пляже. Месяц в год. 

2. Вы, наконец, поймете значение песен о Калифорнии. От "Californication" от RHCP до "California King" от Рианны.

3. Вы расслабитесь. Хотя это может быть всего лишь курение марихуаны (или вдыхание дыма). Поверьте: жизнь в ЛА течет в разы медленнее, чем в любом другом городе Америке. Здесь вы забудете о времени, о сезонах и будете пребывать будто в вечном отпуске. Да, если это то, чего вы ищите, то вы попали в нужное место. Но если вы намерены быть в тонусе и "делать дела", то в какой-то момент рискуете обнаружить себя лежащим уже неделю около бассейна на заднем дворе с косячком в руках.. Да уж, Лос-Анджелес расслабляет иной раз слишком... На всякий случай, вот адреса магазинов. 



4. Вы узнаете, что не во всех квартирах есть холодильник и/или плита. Это странно, согласны. Но плиту и холодильник на всякий случай придумайте, где будете брать, переезжая в город ангелов. 

5. Может вегетарианцами вы и не станете, но блюда этой кухни есть будете регулярно. Вегетарианство здесь распространяется воздушно-капельным путем.

6. Вы быстро научитесь употреблять определенный артикль «The» перед названием каждой автострады, чтобы вас правильно поняли. Просто запомните, что тут так говорят и не пытайтесь найти обоснование в правилах английсского языка. Вообще забудьте о привычке искать обоснования чему бы то ни было - тут все необоснованно и бессмыссленно: и язык, и поведение людей, и погода, и траффик, и работа магазинов.... 



7. Вы познакомитесь с бариста в своем районе и подружитесь с ним. Эй, он знает, какой кофе вы любите! Бариста этот скорее всего окажется начинающим актером, сценаристом или музыкантом, пишущим песни a-la RHCP. 

8. Вы удивитесь, куда пропали горы, а потом поймете, что это всего лишь смог. 

9. Вы задумаетесь о поездке в Мексику просто потому, что можете туда отправиться в любой день. 

10. Вы перестанете нюхать цветы, потому что прекратите постоянно вертеть головой, а цветы тут буквально везде. Особенно весной.

11. Вы будете чувствовать себя виноватым, покупая продукты в магазине, а не у фермеров.

12. Вы пересмотрите фильм «Бестолковые» (Clueless), полюбите его и полностью поймете. Вам, кстати, захочется пересмотреть многие фильмы про Лос-Анджелес, чтобы сравнить, как выглядят улицы и здания на экране и в жизни. Начните с фильмов в этом списке.



13. Вас будет раздражать отсутствие выгодных вариантов доставки еды. Потому что расстояния тут огромные, пробки жуткие, а в холодильнике часто будет пусто. Вы будете рассчитывать на быструю и недорогую доставку, но фигушки. 

14. Вы медленно превратитесь в тех, кто надевает свитер, едва температура опускается ниже 15 градусов по Цельсию. Ладно свитер! Тут и пуховики с уггами носят при такой температуре!

15. Вы будете уверены, что 45 минут достаточно, чтобы добраться из одного места в другое. И в большинстве случаев будете ошибаться, так как пробки реально жуткие. 

16. Вы научитесь избегать Голливудского бульвара любой ценой. Сходили по приезду, сфоткались со звездой Майкла Джексона - и все! Щемиться между туристами всех форматов и весовых категорий в жару, переступая бомжей и щурясь от запахов, - удовольствие так себе...



17. При желании и наличии свободного времени вы сможете загореть в феврале. Уж точно вы научитесь пользоваться солнцезащитным кремом круглый год.

18. Вы будете меньше ходить пешком. Да что там: вы почти перестанете ходить пешком. Ваша зависимость от автомобиля станет всепоглощающей. В качестве антидота от этой зависимости вы начнете постоянно ходить на хайкинг. Или ездить на велосипеде. Хотя все-таки хайкинг... Здесь есть несколько маршрутов, которые вам понравятся. 

19. Случайно или нарочно вы познакомитесь с теми, кто живет на другом конце города, разок проведете время вместе и больше никогда друг друга не увидите. Дружба здесь очень зависит от географического положения... 

20. Вы начнете утверждать, что западное побережье – самое лучшее. И вы будете правы.

Model Tuesdays at MariVanna 10.04
10/11/2016
Organizer: Sasha's Promotions
Photographer: Andrey Nik