Сколько должен стоит диджей на частное мероприятие?

26, July 2020

Поднимите уровень своего мероприятия, воспользовавшись услугами диджея. Он способен создать нужное настроение. От душевности до танцев до упаду или сочетание несочетаемого — диджей подберет мелодии, развлекая гостей и не давая им скучать. «Диджей» означает диск-жокей, это слово появилось во время расцвета радио, когда диджеи крутили виниловые пластинки. Современные мастера воспроизводят музыку в цифровом формате с помощью компьютера. Хотя некоторые все еще крутят пластинки на вертушках для вечеринок или смешивают форматы, объединяя digital-носители с винилом. Всегда обсуждайте детали с диджеем заранее. Ищите того, с кем совпадаете в предпочтениях. 

Большинство людей нанимают диджея для звукового сопровождения на таких мероприятиях, как свадьба или день рождения. Но можно приглашать их и на корпоративы, танцевальные вечера в школе, выпускные балы, семейные встречи, встречи одноклассников, юбилеи, вечеринки по случаю помолвки, свадебные приемы и на любые другие мероприятия. Вы даже можете нанять диджея для музыкальной поддержки на празднике в честь любимого человека. Вам необязательно устраивать масштабное мероприятие. Даже летнее барбекю — достаточный повод нанять диджея для создания нужного настроения. Выбор музыкальных тем обширен: поп/рок, хип-хоп/рэп, кантри, Топ-40, латина, электронная танцевальная музыка, ретро, индийская/Болливуд и многое другое. С миллионами песен, доступных в электронном виде в наши дни, диджеи могут создавать плейлисты под ваше мероприятие.

В стоимость услуг большинства диджеев входит создание собственных плейлистов. Нанимая специалиста, четко объясните, что вам нравится, укажите конкретные песни, которые любите и которые не любите, обсудите музыкальный ритм мероприятия. Часто диджеи начинают с мелодичных треков, что поприветствовать гостей и помочь им освоиться, а затем постепенно наращивают темп и энергию, чтобы люди больше двигались. На мероприятии можно отвести время специально для танцев, а в конце попросить диджеев запустить более спокойную музыку. Многие диджеи предлагают услугу составления плейлистов на своих сайтах. Это означает, что накануне мероприятия вы можете добавлять песни, когда вспомните о них, даже если сейчас 3 часа ночи. Вы также можете добавить песни, которые не хотите слушать, в список «не играть». Многие диджеи будут импровизировать и миксовать треки, если вы не укажете во время обсуждения деталей, что у вас есть предварительно составленные плейлисты. 

Стоимость такого музыкального сопровождения может варьироваться в зависимости от продолжительности вашего мероприятия, числа гостей, количества звукового оборудования, которое нужно будет принести, уровня интерактивности на протяжении всего мероприятия, количества диджеев и любых дополнительных услуг, таких как освещение, танцпол или дым машина. Тип мероприятия также может повлиять на стоимость. Бар-мицвы и шестнадцатилетие, где большая часть работы диджея заключается в том, чтобы порадовать детей и организовать танцы для них, часто обходятся дороже, чем праздничная вечеринка или 40-летний юбилей. Если вы хотите нанять талантливого местного диджея, учитывайте следующие факторы, которые влияют на стоимость.

Тип мероприятия

Одним из самых значимых факторов, влияющих на стоимость услуг диджея, будет тип вашей вечеринки. Как и следовало ожидать, свадебные диджеи стоят дороже, чем диджей для выпускного вечера или юбилея. Но знаете ли вы, что диджеи для вечеринок в честь совершеннолетия часто стоят больше, чем свадебные диджеи? Независимое исследование, показало, что услуги диджея для бар- и бат-мицвы могут стоить больше, чем услуги свадебного диджея. Фактически, в 2015 году диджеи для бар-мицвы стоили на 32% дороже, чем свадебные диджеи, и на 93% дороже, чем для обычной вечеринки по случаю дня рождения. Это происходит потому, что диджеи работают в два раза больше времени, дополнительно выполняя функции MC, контролируя толпу, выступая как мастера шуток и инструкторы по танцам в одном лице. Если вы когда-нибудь пробовали развлекать банкетный зал, полный подростков, вы поймете. 

Продолжительность мероприятия

Работа диджея может показаться идеальной, но это огромный труд. Диджеи постоянно на ногах, следят за толпой и управляют общим настроением вечеринки, держась на шаг впереди и тесно сотрудничая с ведущим или координатором мероприятия, чтобы оставаться в рамках графика. Вот почему количество часов, на которое нанимают диджея, влияет на стоимость услуг. Многие предлагают прайсы, включающие фиксированное число часов с гибкими условиями оплаты дополнительного времени. Диджеи могут взимать почасовую плату, которая зависит от типа мероприятия. Например, корпоратив обойдется в $150/час, а свадьба — $250/час. У других диджеев могут быть почасовые ставки, которые уменьшаются по мере роста количества часов, на которые вы их нанимаете и минимальное количество часов, на которые их можно нанять.  Начальная ставка учитывает их эксплуатационные расходы, а также время и усилия, необходимые для подготовки к вашему мероприятию, поездки в нужное место и настройки оборудования. Если вы оформляете заказ на несколько часов экстра, многие диджеи могут предложить более низкие почасовые ставки, так как они уже находятся на месте со своим оборудованием и готовы к вечеринке, или наоборот если у диджея плотный график. Вот несколько примеров того, как продолжительность вечеринки может изменить средние тарифы на обслуживание:

2-часовой выпускной бал / танцы в средней школе: $550

3-часовой выпускной бал / танцы в средней школе: $650

4-часовой выпускной бал / танцы в средней школе: $750

5- или 6-часовой выпускной бал / танцы в средней школе: $800

Свадебный диджей

Свадебные диджеи могут улучшить или испортить весь праздник. Многое зависит от личности, особенно если он берет на себя роль MC. Мы рекомендуем искать свадебного диджея, которого вам будет не стыдно представить своей семье. Выбирая специалиста, убедитесь, что он соответствует требованиям площадки, включая пункт страхования ответственности.

Услуги диджея на свадьбе обычно стоят дороже, чем на обычном дне рождения или дружеской вечеринке. Это объясняется тем, что более высокая цена отражает тот факт, что свадьбы требуют больше отдачи. Диджеи тратят в среднем 15-20 часов, в том числе на предсвадебные консультации, проработку графика и создание специальных плейлистов для создания идеального дня свадьбы. Например в Чикаго стоимость свадебного диджея колеблется в пределах $1,500-2,500, в зависимости от уровня мастера. Более высокие гонорары просят за дополнительные услуги: освещение, звуковое оборудование, в том числе сабвуфер, цифровую видеостену, индивидуальную подсветку монограммы и многое другое. 

Аппаратура диджея

Есть причина, по которой вы не хотите, чтобы ваша племянница была диджеем на вашей вечеринке по случаю 30-летия. Даже если у нее потрясающий музыкальный вкус, без профессионального звукового оборудования ваша большая вечеринка будет похожа на танцы под домашнюю стереосистему. Деньги, которые профессиональные диджеи вкладывают в свое оборудование — одна из причин высокой стоимости их услуг. Чем круче звуковая система, тем больше в нее вкладывается диджей. Диджеи могут привезти на мероприятие оборудование стоимостью $8,000-15,000. Если вам дополнительно нужно освещение и другие спецэффекты, потребуется еще более ценное оборудование. Именно поэтому так важно нанимать диджея, у которого есть соответствующая страховка. 

Специальные запросы

Когда вы нанимаете диджея, он ожидает, что вы сразу озвучите запросы и предпочтения относительно музыки. Его гонорар включает не только время на запуск песен на вашей вечеринке, но и время, потраченное на подготовку, создание плейлистов и прочие организационные моменты. Запросы на необычную музыку могут увеличить чек — особенно если это что-то, с чем диджей еще не сталкивался, ему нужно время, чтобы найти и скачать треки. Не стесняйтесь обсуждать детали.

МС

Общая стоимость услуг диджея может вырасти, если дополнительно попросить его вести мероприятие. Выступая в роли МС, он будет объявлять в микрофон важные детали вечера, следить за графиком и делать еще массу всего. Некоторые диджеи автоматически включают услуги MC в стоимость, поэтому обязательно уточните этот момент и откажитесь, если вам это не нужно. Некоторые диджеи любят призывать людей выйти на танцпол или болтают с толпой через микрофон. Если вам нужен лишь запуск треков, изначально сообщите об этом. 

Фиксированная ставка

Некоторые диджеи предлагают фиксированные тарифы на свои услуги, без каких-либо временных ограничений. Это означает, что при найме их на четыре часа или семь часов цена одинакова. Например, одна компания в Эдмондсе, штат Оклахома, взимает фиксированную плату в размере $950 за проведение свадеб и прочих мероприятий в пределах часа езды. Если вы нанимаете их для свадьбы, то эта цена включает в себя репетиционные проходы, церемонию, прием, установку и демонтаж оборудования. В стоимость также включены беспроводные микрофоны для тостов и официальной части, освещение танцпола, подсветка и запуск музыки. У них есть плата за поездки, которая может повлиять на фиксированную стоимость. Если пункт назначения находится в пределах двух часов езды, ставка составляет $1,150, а если в пределах трех часов или дальше, то $1,400. 

Масштаб мероприятия

Большие свадьбы и вечеринки могут увеличить чек диджея, если для работы ему потребуются дополнительные динамики, микрофоны или модернизированное звуковое оборудование.

Ассистенты

Для длительных мероприятий может потребоваться более одного диджея, чтобы запускать музыку и удерживать внимание гостей. Этот факт влияет на стоимость услуг. Это объясняется тем, что для крупных мероприятий диджей нанимает ассистентов в помощь для настройки и разбивки оборудования. Дополнительные руки будут отражены в прайсе. 

Репутация диджея

Хорошо известный или очень востребованный диджей часто обходится дороже, чем тот, кто только начинает или не так знаменит. Если вы хотите заказать всемирно известного диджея, такого как Кэлвин Харрис, на вашу крутую летнюю вечеринку, вам придется заплатить $100 000 или даже больше. Местные диджеи и региональные знаменитости не потребуют сотни тысяч, но все равно обойдутся дороже среднестатистического диджея за $500.

Дополнительные услуги

Насколько потрясающую вечеринку вы хотите? Профессиональный диджей может преобразить скучное мероприятие в захватывающую тусовку с атмосферой ночного клуба, дополненную классным реквизитом и игрушками. В дополнение к музыке многие диджейские компании предлагают целый ряд услуг. Для проведения мероприятий в помещении и на открытом воздухе можно выбрать освещение: подсветку танцпола или полномасштабную дискотеку-прожектор и стробоскопическую феерию. Многие профессиональные диджеи предлагают временные спецплощадки для проведения мероприятий в помещении или на открытом воздухе. В некоторых даже есть зеркальные танцполы. 

Другие дополнения включают дым машины, пузырьковые машины, установку подиума, микрофоны, караоке и многое другое. Конечно, все эти услуги увеличивают общую стоимость. Например, компания из Пенсильвании взимает $800 за стандартные услуги диджея на 4-часовом мероприятии ($200 за каждый дополнительный час). В эту цену входит музыка, звук, предварительная координация, анонсы во время мероприятия и простая настройка освещения. Чтобы добавить к этому использование сабвуфера, вращающуюся световую конструкцию и два лазерных фонаря, придется заплатить $1,000 долларов за 4 часа ($250 за каждый дополнительный час). Чтобы расширить пакет услуг до премиум-уровня, куда входит УФ-подсветка и светодиодные УФ-лампы, нужно заплатить $1,200 за 4 часа обслуживания ($300 за каждый дополнительный час).

Поездки

Дальность расположения площадки тоже влияет на цену. Поездка на место проведения мероприятия и обратно может привести к росту общего чека. Плата за проезд диджея учитывает дополнительное время, необходимое для того, чтобы добраться до площадки. Эта сумма может варьироваться в зависимости от расстояния, времени, проведенного в пробке, платных дорог и парковок. Диджеи могут иметь стандартную зону обслуживания, за пределами которой вы платите дополнительно за каждую милю. Например, все, что находится в радиусе 25 миль, бесплатно, а за его пределами обойдется в дополнительные средства. 

Как нанять диджея

Выбор диджея — это обязательный пункт грамотной подготовки к празднику. Начните с чтения отзывов клиентов, чтобы получить общее представление. Ищите того, кто является профессионалом и способен устроить крутое шоу. Убедитесь, что специалист имеет соответствующую лицензию на бизнес и что у него есть страховка. Обсудите цены и обязательно пропишите все детали. Составьте контракт с точной датой и часами работы, включая время, которое необходимо для настройки и подготовки. Уточните, что будет в случае чрезвычайной ситуации, если диджей заболеет или произойдет сбой оборудования. Спланируйте все заранее, чтобы не беспокоиться ни о чем потом.

Как сэкономить

Организация мероприятия — это не только трудоемкий, но и финансово затратный процесс. К счастью, есть способы сэкономить деньги на найме диджея. Спросите, есть ли у него сниженные тарифы в межсезонье или дни недели, когда на его услуги нет спроса и он готов пойти навстречу в установке прайса. Пятничные и субботние вечера — обычно самое жаркое время для диджея, в это время его найм выйдет в круглую сумму. Если вы можете организовать вечеринку в четверг или воскресенье, можно договориться о более низкой цене.

Услуги поставщиков также пользуются большим спросом в праздничные дни, поэтому, если вы проводите праздничную вечеринку, подумайте о том, чтобы устроить ее за неделю до или после официальной даты. Обычно диджеи дают скидку постоянным клиентам и тем, кто посылает им бизнес рекомендации.

Unici Casa White Party
06/02/2015
Organizer: N/A
Photographer: Elkhan Pitman Shahbazzade
Enter your phone number or email