9 креативных способов интегрировать спонсоров в онлайн-мероприятие

25, June 2020
9 креативных способов интегрировать спонсоров в онлайн-мероприятие

От игр и подарков до эксклюзивного контента — бренды по-разному внедряют свой посыл в digital-мероприятия и конференции.

Без реального физического пространства для демонстрации спонсорского бренда и взаимодействия с аудиторией онлайн-события усложняют процесс монетизации. Но не позволяйте отсутствию большого онлайн фолловинга сдерживать вас. Будь то живое или онлайн-мероприятие, философия спонсорской интеграции остается неизменной.

«Для нас было важно, чтобы наши партнеры интегрировались в процесс естественным образом, точно так же, как на живом мероприятии», — прокомментировала Лорен Мерфи, вице-президент по бренд-стратегиям и инновациям в Apartment Therapy, недавнее онлайн-мероприятие по домашнему декору. «И мы хотели, чтобы наши зрители чувствовали, словно они действительно тестируют продукты [партнера]».

Как и на живом мероприятии или конференции, спонсоры Apartment Therapy’s Small/Cool Experience at Home, в число которых входили Behr, Tuft & Needle, Chasing Paper и Amazon Handmade, привлекали внимание. Представители брендов участвовали в панельных дискуссиях и проводили презентации.

«Наш подход был двояким. Каждый бренд получил возможность размещения продукции в анимированных иллюстрированных видеороликах, которые оживили пространство, и упоминания в публикациях Instagram, соответствующих их нише, в течение всего уик-энда», — сказала Мерфи. «Благодаря дизайнерскому и редакторскому опыту нам удалось добиться сочетания вдохновения и полезности для зрителей и выгоды для партнеров».

Читайте дальше, чтобы узнать больше о спонсорской стратегии Apartment Therapy и других творческих способах интеграции месседжей брендов в мероприятия:

1. Эксклюзивный материал

В дополнение к панельной дискуссии IGTV, спонсируемой Amazon Handmade (можно посмотреть здесь), Apartment Therapy также создала серию сторис для Instagram, в которых демонстрировались избранные «Производители» из портфолио Amazon Handmade. Так аудитория смогла увидеть, что происходит за кулисами работы брендов.

2. Воркшопы

Во время Create & Cultive Money Moves Summit, который спонсировался MasterCard, участники смогли принять участие в программе на целый день, включая финансовые воркшопы, чаты у камина, основные выступления, менторские сессии и многом другом.

Для следующего онлайн-мероприятия платформы, Digital Summer Camp 6 июня, генеральный директор Create & Cultivate Жаклин Джонсон заявила, что она стремится расширить возможности для спонсоров и партнеров. «Мы хотели убедиться, что достаточно гибки и креативны в новых предложениях не только для участников, но и для наших партнеров. Поэтому мы решили добавить воркшопы к панельным дискуссиям, нетворкингу и менторству, которые так полюбились нашим поклонникам».

В настоящее время линейка мероприятий включает в себя такие занятия, как «создайте свою собственную цветочную композицию, достойную Instagram» с East Olivia, «как быть хорошим родителем растений» с The Sill, «как построить потрясающую доску для мясных изделий» с Lady & Larder и многие другие. Участники смогут заранее приобрести расходные материалы у партнеров-организаторов для различных воркшопов.

«Переход от живых мероприятий к виртуальным вынуждает меняться по всем направлениям, а не только со спонсорами или партнерами. После успеха Money Moves мы хотели убедиться, что продолжаем приносить нашему сообществу что-то новое и захватывающее. Поэтому возможность включать партнеров, придумывая новые способы взаимодействия с аудиторией, стала ключевой», — отметила Джонсон.

3. Игры и призы

Во время Apartment Therapy's Small/Cool Experience at Home участникам было предложено сделать скриншот и заполнить доску Small Space Bingo с надписями в квадратах в духе «магазин обуви в духовке» и «душ слишком мал для бритья». Также было особое место от Tuft & Needle, а Amazon Handmade включили в сегмент «Дизайнерские мелочи». Кроме того, участники могли принять участие в конкурсе, чтобы выиграть призы от Amazon Handmade и Tuft & Needle.

Для Teen Vogue’s Virtual Prom, который состоялся 16 мая, бренд Axe провел флешмоб #bemyAXEdatecontest через Instagram. Старшеклассники могли представить свои самые классные видео, используя хэштег, чтобы получить шанс выиграть участие в тусовке IG Live с интернет-сенсацией Рики Томпсоном. Победитель и его друг также получили VIP-доступ на выпускной вечер.

Кроме того, официальный партнер выпускного вечера ресторан Chipotle провел after-party через Instagram. Мероприятие включало в себя 10 000 бесплатных раздач еды, интерактивные игры и объявление о стипендии в размере 25 000 долларов. Бренд также нанял создателя DIY Софи Паркер, чтобы показать подросткам, как создавать корсажи и бутоньерки с помощью фольги буррито Chipotle.

4. Интерактивные элементы  мероприятия

Apartment Therapy поручила художнице-монументалистке Лиз Карамул разукрасить стену в своем доме с помощью краски от эксклюзивного партнера Behr. Сначала участники голосовали за дизайн и цветовую гамму через сторис в Instagram, а а готовый результат показали в конце выходных. Компания также провела управляемую медитацию в партнерстве с Tuft & Needle, которая проходила на IG Live.

5. Подарочный пакет с продукцией и мелочами

Чтобы побудить участников оставить отзыв о Money Moves Summit, Create & Culture предложила виртуальный подарочный пакет в обмен на завершение опроса. Продукцию предоставили спонсоры, спикеры и участники дискуссии. Например, можно было получить код скидки для бренда Шей Митчелл BÉIS. Организаторы планируют собрать аналогичный комплект для Summer Camp.

6. Pre-Party

С другой стороны, организаторы также могут работать со спонсорами, чтобы создать ажиотаж на мероприятии, посылая участникам digital-предложения или реальные вещи. Например, для продвижения на недавнем виртуальном выпускном вечере Jack in the Box заблаговременно отправил зарегистрированным участникам цифровые коды купонов, которые они могли использовать для покупки цветов, платьев и смокингов, а также других предметов первой необходимости к выпускному вечеру от различных спонсоров, таких как 1-800-Flowers, LULU'S, Black Tux, Higher Education Skincare и UberEats.

«Мы хотели пойти немного дальше и убедиться, что подарили студентам некоторые из особых моментов выпускного вечера, таких как выбор платья или смокинга, покупка цветов или макияж», — сказала Эдриен Ингольдт, главный бренд-менеджер и эксперт Jack in the Box. «Мы также использовали UberEats, чтобы доставить студентам любимые ими крошечные тако как идеальную закуску для выпускного вечера».

7. Pre-roll видео и видео фон

Во время Money Moves Summit каждый воркшоп, панельная дискуссия и выступление спикера начинались с вводного видеоролика, в котором фигурировала MasterCard. Фон виртуального мероприятия также включал последовательный брендинг на всех этапах с размещением логотипа финансовой компании.

8. Q&A сессии и VIP-залы

Для повышения узнаваемости бренда спонсоры могут также предлагать дополнительный контент или специальные функции, такие как живой чат до, во время или после мероприятия. «Одна вещь, которую мы делаем на многих наших мероприятиях, — это сессия «спросите эксперта», где участники могут принять участие в более глубоком погружении», — сказал Питер Джентиль, вице-президент по продажам Ovation, ивент-агентства в Дедхэме, штат Массачусетс.

9. Переходные видео

Подобно рекламе, запущенной перед видео на YouTube, спонсоры могут воспользоваться преимуществами переходов между сессиями или спикерами и запустить видеосообщение. Но такие ролики не должны быть сплошной рекламой. «Логотипы — это хорошие точки подключения, которые могут привести к их веб-сайту, но видео должно содержать гораздо больше», — сказал Джентиль. «Я бы посоветовал спонсорам ... вникнуть в проблемы, с которыми мы все сталкиваемся, сделать презентацию оригинальной и рассказать о том, как компания помогает справляться с трудностями. Чем более реальными они будут выглядеть, тем большее влияние окажут и тем лучший контакт установят с аудиторией».

Russian Karaoke Night
10/08/2015
Organizer: Event Cartel
Photographer: Ihor Nahornov
Enter your phone number or email