Жирный вторник в Лос-Анджелесе

08, February 2016
Жирный вторник в Лос-Анджелесе
То, что мы называем Масленницей, в католическом мире (в частности во франкоговорящей его части) называется Марди Гра (Mardi gras, буквально — «жирный вторник»). Праздник отмечается за 47 дней до католической Пасхи и аккурат после пышных и безумных «жирновторниковых» веселий начинается католический Великий Пост.
 
На территории США самые масштабные празднования проходят в Новом Орлеане, поэтому на момент празднования все регионы, независимо степени удаленности от Луизианы, резко становятся адептами тамошней каджунской кухни и музыкальных традиций легендарного города-праздника.
 
В этом году Марди Гра совпал и с бразильским карнавалом и с китайским новым годом. Поэтому по всему Лос-Анджелесу проходят самые разнообразные и по-хорошему безумные мероприятия. Расскажем о самых, на наш взгляд, интересных.
 
Марди Гра на фермерском рынке Беверли Гров
Любимое многими место – Беверли Гров – во вторник 9 февраля станет площадкой для роскошного парада Марди Гра. Будут ряженые, много музыки, угощения в новоорлеанском стиле и море позитива. Вот уже без малого 27 лет подряд на этом историческом месте проходят парады и фестивали, которые мы бы назвали «масленичной неделей».
 


 
Марди Гра в Amoeba
Меломаны всего Лос-Анджелеса (а если совсем точно – меломаны со всего мира) стремятся в магазин Amoeba как паломники в святые места. Если у вас есть какое-то музыкальное желание (ну вот совершенно любое!)  – здесь оно исполнится. Потому что в Amoeba есть все и даже больше. В период «жирных праздников» магазин традиционно становится ффилиалом самого музыкального города Америки – Нового Орлеана. Если вы хотите попасть на костюмированный бал для меломанов  – добро пожаловать в Amoeba Music, что на 6400 W Sunset Blvd.
 


 
Детский праздник на Olvera Street
Праздник с бразильским колоритом состоится во вторник 9 февраля на улице Олвера (адреса точного нет, так как занята будет вся улица). Помимо бразильских песен и карнавальных танцев особое внимание в афише привлекают детские мастерские: мальчики и девочки смогут сделать приятные вещицы своими руками, порисовать и поиграть.
 

 

Специальное меню в заведениях
Советуем в жирный вторник обязательно позавтракать, пообедать или поужинать вне дома. Многие заведения предлагают по поводу Марди Гра особое (более калорийное, но один раз в год можно) меню. Особенно, конечно, будет вкусно и интересно в заведениях с новоорлеанской кухней. Среди таковых мы выделяем Sal's Gumbo Shack в Лонг Бич (6148 Long Beach Blvd Long Beach) и вдохновляющий на творческие свершения и вызывающий особые эмоции и популярный среди писателей и художников Sassafras в Голливуде (1233 N Vine St Los Angeles)
 
 


 

ART Fashion Week Los Angeles
03/17/2016
Organizer: N/A
Photographer: Gennadiy Kotlyarchuk