«Вселеннная Стивена Хокинга» - самый многообещающий фильм?

11, January 2015
«Вселеннная Стивена Хокинга» - самый многообещающий фильм?

 

«Вселеннная Стивена Хокинга» («Теория всего») (2014) – биографический фильм британского режиссера Джеймса Марша о взаимоотношениях известного физика Стивена Хокинга со своей первой женой. Именно Джейн Хокинг, бывшая супруга, является одним из сценаристов этой картины. Фильм вышел в прокат в ноябре прошлого года и с тех пор не перестает удивлять зрителей количеством наград и непрекращающимся потоком всевозможных номинаций, на которые он был выдвинут: номинации на лучшую мужскую роль, лучшую женскую роль, лучшую драму и лучшую музыку на «Золотом глобусе»; номинации на лучшую мужскую роль, лучшую женскую роль, лучший фильм, лучший адаптированный сценарий, лучшую операторскую работу на «Спутнике»; лучшую мужскую роль, лучшую женскую роль и лучший актерский состав на Премии Гильдии киноактеров США (не считая многочисленные номинации Британского кинофестиваля). Главным открытием и надеждой критиков стал молодой английский актер Эдди Редмэйн, сыгравший Стивена Хокинга.


актеры Эдди Редмэйн и Фелисити Джоунс, режиссерДжеймс Марш и ведущий


 

Нам удалось попасть на премьеру фильма в музее Hammer, расположенном в Лос-Анджелесе, а также поучаствовать в беседе, состоявшейся после показа картины. К нескончаемой радости всех присутствовавших на обсуждение фильма пришли актер Эдди Редмэйн, актриса Фелисити Джоунс (Джейн Хокинг), режиссер Джеймс Марш, сценарист Энтони МакКартен и продюсер Лиза Брюс. 


актриса фелисити джоунс, режиссер Джеймс Марш и ведущий


актеры Эдди Редмэйн и Фелисити Джоунс


продюсер Лиза Брюс


сценарист Энтони МакКартен и актер Эдди Редмэйн


 

Главной темой обсуждения стал сюжет фильма – автобиография Стивена Хокинга, который не только добился невероятных высот в физике, но и смог перебороть смертельную болезнь и прожить еще много лет, каждый день отстаивая право на жизнь. Боковой амиотрофический склероз, который парализовал ученого, не смог сломить его волю, но, по словам режиссера, главный акцент фильма был даже не столько на этом, сколько на любви к жизни, и именно этой атмосферой пронизан весь фильм. По мнению Джеймса Марша, картина получилась очень автобиографической, во время съемок каждая деталь была воссоздана с необычайной точностью.

Когда очередь дошла до актеров, Эдди Редмейн признался, что очень долго готовился к своей роли и лично встречался с физиком.

А нам остается от себя добавить: прекрасная актерская игра, режиссерская и операторская работа и, конечно же, музыкальное сопровождение.

 

Если вы еще не успели посмотреть «Теорию всего» - спешите!

 

Полный фото репортаж с события можно посмотреть здесь

 

Медиа спонсор вечераThe Hollywood Reporter


 

Текст, фото и перевод: Светлана Крапивина

Artik & Asti Live in Concert @ La Vue
04/22/2015
Organizer: La Vue Promo
Photographer: Stephan Cartello