В Лос-Анджелесе состоялась закрытая премьера хоррора "Bornless Ones"

23, September 2016
В Лос-Анджелесе состоялась закрытая премьера хоррора "Bornless Ones"
22 сентября в рамках DTLA Film Festival состоялся закрытый показ хоррора "Нерожденные" (Bornless Ones), снятого талантливой командой молодых русскоязычных кинематографистов. Продюсером полнометражного фильма выступила Мариетта Волынская, режиссером - Александр Бабаев, а за операторскую работу отвечал Егор Поволоцкий, о котором EventCartel уже писал в своей рубрике Persona. После премьерного показа все зрители имели возможность остаться в зале и задать вопросы съемочной группе. Хотя вопросы, как оказалось, у зрителей предельно приземленные: на какую камеру снимали и каков бюджет фильма... 

Итак, что же это за фильм и стоит ли его смотреть? 

Начнем со второго вопроса. Ответ на него: смотреть стоит. Просто хотя бы из любопытства, чтобы узнать, чем занимаются молодые русскоязычные кинематографисты в Голливуде и как готовит кадры New York Film Academy (продюсер, режиссер, оператор и многие другие задействованные лица являются выпускниками или студентами NYFA). Какова художественная ценность ленты? Тут, как говорится, на вкус и цвет все фломастеры разные... По признанию некоторых зрителей, уже в самом начале было понятно *сейчас будет спойлер* что всех съедят. Так что сюжет предсказуем. Хотя когда в хорроре был важен сюжет? Хоррор мы идем смотреть отнюдь не ради захватывающей сюжетной линии: нам хочется почувствовать холодные струйки пота на спине и увидеть мозговзрывающие картинки, которые потом долго будут сниться. В этом суть катарсиса: наблюдая за чьей-то трагедий (или за съедением чьи-то друзей), мы очищаемся эмоционально, подсознательно радуясь, что все происходящее происходит не с нами (еще бы!). Так вот холодных струек пота не было, зато картинки были: операторская работа заслуживат твердой "пятерки", и это было очевидно даже далеким от операторской работы людям. Несмотря на предсказуемость, фильм был осдоблен юмором, что весьма необычно для подобного жанра и что нельзя не отметить как позитивный момент.  

Так что это за фильм? Это стандартный хоррор с предсказуемым сюжетом, приправленный юмором и завораживающий картинками. Берееменным и кормящим лучше не смотреть - крови реально много. 


P.S.
Учитывая, что фильм "Bornless Ones" снимали молодые ребята, хочется искренне их похвалить. Ведь многие в Лос-Анджелесе "собираются снимать полный метр", но так немногие находят возможности, силы, средства, смелость, людей, чтобы реально это сделать. Да еще и так вполне себе неплохо сделать! Молодцы, ребята! Ждем ваших новых работ.  

 

Splean Live in Concert in New York
04/17/2016
Organizer: Voice Art Group
Photographer: Arthur Ram