В ЛОС-АНДЖЕЛЕСЕ ПРОЙДЕТ ФЕСТИВАЛЬ АКТУАЛЬНОЙ РОССИЙСКОЙ КУЛЬТУРЫ «FAR FROM MOSCOW»

20, October 2016
В ЛОС-АНДЖЕЛЕСЕ ПРОЙДЕТ ФЕСТИВАЛЬ АКТУАЛЬНОЙ РОССИЙСКОЙ КУЛЬТУРЫ «FAR FROM MOSCOW»

С 9 по 11 декабря 2016 года в Лос-Анджелесе пройдет Far From Moscow Festival – первый российский кино-музыкальный фестиваль нового формата, который объединит в себе актуальное кино, музыку и современную кухню. Организаторы проекта – телепровайдер за рубежом Kartina.TV и благотворительный фонд Pacific Sound & Vision при поддержке UCLA (University of California, Los Angeles).

Фестиваль Far From Moscow – это уникальная многофункциональная площадка на территории университета UCLA и конференц-центра The Luskin, где будут показаны актуальные новинки российского кино, пройдут концерты современной и классической музыки под кураторством Ильи Лагутенко, состоится арт-выставка комиксов, и все это – с кулинарным сопровождением от лучших российских шеф-поваров.

Фестиваль Far From Moscow – это остров актуальной российской культуры, кино, музыки, стиля, еды в солнечной столице мирового шоу-бизнеса - Лос-Анджелесе.В программе киноблока фестиваля - такие фильмы как «Хороший мальчик» Оксаны Карас, «Коллектор» Алексея Красовского, «Ученик» Кирилла Серебренникова, «Ледокол» Николая Хомерики и продюсерский дебют Ильи Лагутенко – картина «Vladivostok Vacation», которую снял американский режиссер Дэнни Дрисдейл. Фильм-открытие фестиваля организаторы объявят позже. Обещают большую американскую премьеру.

Музыкальную часть фестиваля откроет группа «Мумий Тролль», которая в следующем году отмечает 20-летие выхода первого альбома «Морская» (1997). На открытой площадке The Luskin выступят российский музыкант-экспериментатор Антон Маскелиаде, украинцы Pianoboy, сыграют сеты Mujuice и DZA. Янис Шипкевиц из Латвии покажет свой новый проект Shipsea.

Площадка проведения фестиваля была выбрана не случайно. Лос-Анджелес давно зарекомендовал себя как кинематографическая столица мира и Мекка для всех, кто хочет стать частью голливудской мечты по одну или другую сторону экрана.

Андрей Рейх, генеральный директор Kartina.TV так прокомментировал проект:

«Мы хотим показать отличное российское кино, достойное внимания самой различной аудитории – все самое громкое и талантливое, что произошло в российском кинематографе за последний год.Поэтому мы собрали самые свежие и яркие новинки российского проката, сделали к ним субтитры и привезли в LA – Мекку кинорынка, где мы открыли наше представительство в этом году. Kartina.TV много лет занимается продвижением российской культуры за границей, и уверен, фестиваль Far From Moscow станет отличным дополнением к нашей «Неделе Российского кино в Нью-Йорке» и другим ярким проектам в Америке».

Илья Лагутенко:

"Лос-Анджелес по праву считается мировой столицей кино и музыкального бизнеса. Хотя культурная жизнь города многолика и разнообразна, но до сих пор здесь мало что известно о том, чем реально живёт творческая молодёжь в восточной Европе и России. Я думаю, что мои знания и опыт помогут преодолеть эту ситуацию”.

Дэвид Макфадьен, профессор UCLA (University of California, Los Angeles), президент фонда Pacific Sound & Vision:

"Восточная Европа – родина цифрового романтизма. Из-за необъятной географии, бесконечных расстояний, ужасной погоды и бесполезных дорог, создается параллельная вселенная в сети. Я исследую этот интернетовский мир уже лет десять, а я до сих пор поражен новой музыкой, кино и всяческими мультимедийными шедеврами, которые я круглосуточно получаю от молодых, пока никому неизвестных исполнителей и проектов. Тут в Лос-Анджелесе будем громко рекламировать и самые обещающие молодые 'сетевые' голоса и самых известных, уважаемых рок-музыкантов России. У страны есть чем гордиться!"

Полный список фильмов и билеты ниже:

The Masquerade 2017
06/12/2017
Organizer: Sasha Rider
Photographer: Nikita Rusanov
Enter your phone number or email