Театр Наций представит пьесу «Иванов» в рамках театрального фестиваля в Нью-Йорке

14, June 2018
Театр Наций представит пьесу «Иванов» в рамках театрального фестиваля в Нью-Йорке

О своем герое Николае Иванове Чехов писал: «Такие люди, как Иванов, не решают вопросов, а падают под их тяжестью». Евгений Миронов, исполнитель роли Иванова в нашумевшем одноименном спектакле Театра Наций, на нью-йоркской пресс-конференции, предваряющей показы спектакля, сказал буквально следующее: «Для меня это человек-совесть. Такие люди – они не жильцы. Такой требовательности к себе и окружающим я никогда не встречал». Яркий в своей обыкновенности персонаж, исключительная своей простотой фигура, понятный в своей многоплановости человек – Николай Иванов является, пожалуй, самым загадочным персонажем на театральной сцене. Глубокие психологические пласты чеховской драматургии осилить могут не все, оттого к каждой постановке приковывается особое внимание. Особенно к постановкам, показанным в рамках театральных фестивалей, ведь подобные мероприятия всегда собирают лучшее по всему миру.

Вот уже 5 лет в Нью-Йорке проходит фестиваль «Вишневый сад». За это время десятки тысяч человек по всей Америке стали свидетелями потрясающих по своей красоте и глубочайших по драматизму представлений. Каждый год в начале лета организаторы фестиваля – Мария Шкловер и Ирина Шабшис – дарят заядлым театралам возможность увидеть ярчайшие спектакли самых интересных театров мира (например, этим летом нас ждут представления из России и Израиля).

Театр Наций под руководством Евгения Миронова уже привозил на нью-йоркский фестиваль «Фрекен Жюли» и «Рассказы Шукшина», имевшие у местной публики огромный успех. На этот раз нью-йоркские театралы с 14 по 17 июня смогут увидеть сыскавшую международную славу постановку незаурядного режиссера Тимофея Кулябина – пьесу «Иванов». Именно ей 13 июня была посвящена предваряющая показ пресс-конференция, на которой актеры и постановщик вместе с организаторами фестиваля «Вишневый сад» смогли поделиться некоторыми деталями, сохраняя (и даже еще больше нагнетая) интригу.

Так, например, Евгений Миронов заметил, что пьеса несколько опасная и является экспериментом. Известно, что Театр Наций является антрепризным, поэтому процесс репетиций всегда сложный. Однако несмотря на все перипетии, первую репетицию «Иванова» труппа все же смога провести в чеховской усадьбе Мелихово. Вообще же для Театра Наций именно эта пьеса знаковая. Точнее даже так: пьеса «Иванов» является знаковой для всего мирового театрального сообщества, ведь именно с нее началась карьера драматурга Антона Павловича Чехова. Чехов написал свою первую пьесу по заказу антрепренера Федора Корша, который сразу поручил поставить пьесу в своем театре. Сегодня на месте Театра Корша располагается Театр Наций, наследуя своему предшественнику в его смелости и желании идти в ногу со временем.

Придя на спектакль «Иванов», вы убедитесь в умении постановщика и актеров посмотреть под новым углом на давно привычные сюжеты. Молодой и смелый режиссер Тимофей Кулябин наверняка вас удивит, даже если пьесы Чехова вы знаете наизусть. А актерский состав заставит сойти с ума от счастья: Евгений Миронов, Чулпан Хаматова, Елизавета Боярская, Виктор Вержбицкий, Игорь Гордин – и это еще не весь список выдающихся театральных талантов.

О первой постановке первой пьесы Чехова в Театре Корша брат драматурга Михаил написал:

Успех оказался пестрым: одни шикали, другие, которых было большинство, шумно аплодировали и вызывали автора, но в общем „Иванова“ не поняли…».

Поймете ли вы эту непростую многоплановую пьесу в постановке современного и остро чувствующего режиссера – вот в чем вопрос…

Sponsored
Ivanov by the theater of nations
131 W 55th St New York, New Y
367 attendees
JUN
15
View event

Jason Statham and Jessica Alba on the Red Carpet of Mechanic
08/23/2016
Organizer: N/A
Photographer: Gennadiy Kotlyarchuk