Смерть чиновника в Лос-Анджелесе: А.П. Чехов добрался до Голливуда

10, June 2015
Смерть чиновника в Лос-Анджелесе: А.П. Чехов добрался до Голливуда
Около полугода назад в одном из театров Бурбанка закончились съёмки короткометражного художественного фильма Death of a government clerk по мотивам произведения А.П. Чехова "Смерть чиновника". Несмотря на свой скромный, по голливудским меркам, бюджет в $25,000 и продолжительность всего 19 минут, фильм намерен побороться за престижные награды на кинофестивалях. Нам удалось бегло пообщаться с Майклом Арком, актёром, который сыграл главную роль в фильме.
   
 Майкл, расскажите, на кого ориентирована данная картина?

Фильм ориентирован на молодое поколение, которому не безразлично творчество А.П. Чехова. Фильм  на русском, но думаю он всё равно понравится многим американским зрителям.

   
 А были ли на съёмочной площадке какие-то забавные случаи, которые особенно запомнились?
Было много интересных случаев. Один веселый момент был, когда я и Ира Дубова (горничная, по сценарию) снимали свою сцену, и режиссер хотел добавить туда импровизации. В конце сцены Ира подает мне чай, и на этом должен был быть cut. Я решил подурачиться, схватил кружку небрежно одной рукой и начал жадно пить. Режиссеру (Никите Самусеву) это понравилось, и он захотел снять этот момент еще несколько раз. И в этот момент я понял, что в кружке был кофе. В конце этой сцены я был, так скажем, хорошенько "накофенированый". Или другой момент, когда в одной из сцен хотели, чтобы у меня капелька пота упала на письмо которое я читал. Мне прикрепили маленькую трубочку чтобы в определенный момент пустить капельку по моему лбу. Процесс оказался достаточно сложным: мой лоб боролся и не давал этой капельки упасть на письмо. Вокруг меня стояла куча людей, да и момент был достаточно серьезный. После нескольких попыток мы решили подать чуть больше воды. И вот представь, сидишь себе дома, нервно читаешь письмо и тут откуда не возьмись струя пота которая пробивает твое письмо насквозь. Все вокруг просто упали со смеху!!! Мы решили что на этом хватит экспериментировать, а я пошел сушить свою мокрую одежду.
   
Где в Лос-Анджелесе зрители могут посмотреть "Смерть чиновника"?
Премьера состоится в субботу, 27-го июня в АТ&Т центре. Ждем всех желающих на премьеру!
   

Annual White Party
08/14/2017
Organizer: Event Cartel
Photographer: Catch Tim