Павел Воля: большой stand-up в ЛА

16, May 2016
Павел Воля: большой stand-up в ЛА
Этот день настал: Павел Воля доехал до нашего жаркого города в субботу 14 мая. В довольно большом зале Wilshire Ebell Theatre были распроданы почти все места (так сказать, были раскуплены почти все "билеты на волю"). Самая разнообразная публика собралась, по емкому замечанию главного героя вечера, "отсмеяться на каждый потраченный доллар". И таки отсмеялась. 



Вы можете говорить на отвлеченные темы перед сотнями человек без малого 2 часа? То-то и оно - далеко не каждый так может. А Павел Воля, безупречно владея русским языком, кажется, не только не устал, а мог бы еще три раза по столько же вещать о детях, женщинах, международных отношениях, абсурде происходящего и так далее по бесконечному списку тем. И при этом он был в постоянном контакте с публикой: будто и не монологи вовсе рассказывал, а беседовал с пришедшими. 

Все началось с безумного интерактива с публикой, когда Павел сначала попросил поздравить своего сына Роберта с трехлетием. Потом он и вовсе подговорил публику участвовать в публичном порицании опоздавших: по сигналу весь зал дружно крикнул "Фу!" вошедшим в зал через добрые 20 минут после начала. Затем Воля рассказал о своей семейной жизни, о детях, об отношениях России и Америки, о геях и натуралах (это, кажется, вообще обязательная тема у современных российских юмористов). В общем, публика получила именно то, что она ожидала. Хотели интеллигентного юмора, умеренно приправленного яркими матерными словами - получили. Хотели услышать, как виртуозно "гламурный подонок" умеет подмечать и высмеивать характерные черты и особенности отдельных людей в зале - и это получили. Хотели сделать сэлфи со звездой - да пожалуйста! Юморист без кокетсва или ненужного жеманства  фотографировался с поклонниками как со сцены, так и по окончанию шоу, сменив элегантный серый костюм на простую футболку.



Особая любовь к Павлу Воле была выражена также через подарки, которые артисту подарили после выступления. Без понятия, дарили ли пакеты с неизвестным содержимым и выложенных из цветов или продуктов (было не разобрать) щенков в других городах, где юморист выступал в рамках этого тура, но в Лос-Анджелесе подарки были. И это очень мило и очень "по-нашему". Юморист неоднократно подчеркнул, как здорово, что в Лос-Анджелесе можно собрать огромный зал людей, котоорые будут смеяться над шутками русского человека.  Где-нибудь в Саратове выступление американского стэндапера было бы невозможно, а вот НАШИ всегда готовы собраться вместе, чтобы хорошо провести время. И понятие "НАШИ" не имеет географических определний. Это все те, кто понимает русскую речь, и не важно, из России, Украины, Беларуси, Армении, Казахстана, Молдовы, Удмуртии или Дагестана мы приехали в ленивый город на берегу Тихого океана. 
 
Отличные фотографии нашего корреспондента Эльхана Питмана можно посмотреть здесь. 

Shura Live in Concert
12/28/2015
Organizer: Sasha's Promotions
Photographer: Andrey Nik