Неизвестный Лос-Анджелес: Винодельня Сан-Антонио

12, August 2015
Неизвестный Лос-Анджелес: Винодельня Сан-Антонио
Сложно представить, что когда-то во времена первых поселений, на месте многих современных районов Лос-Анджелеса простирались зеленые луга и поля, а первые виноградники были посажены в Калифорнии еще в 1779 году францисканскими миссионерами, и насчитывалось их тут как минимум около сотни.
 
С тех пор много воды утекло, и единственная выжившая винодельная в когда-то изобилующем винном регионе, находится в совсем неприметном месте, там где вы вряд ли стали бы ее искать, – в Даунтауне Лос-Анджелеса. Окруженный цементным заводом с одной стороны, почтовым отделением и железнодорожными путями с другой, этот милый винный заводик, которому без малого около 100 лет, пережил почти всех своих «промышленных соседей» и продолжает процветать.
 


Но чтобы понять, в чем же секрет успеха, нужно сначала окунуться немного в историю… В далеком 1917 году молодой человек по имени Санто Камбианика покинул свой дом на Севере Италии и переехал в центр Лос-Анджелеса с целью воплотил в жизнь давнюю мечту — открыть собственную винодельню. В надежде, что это принесет ему удачу в новой стране, он посвятил свой бизнес Святому Антонио.
 


Через пару лет после открытия, в 1920, наступили времена Сухого закона, и подавляющему большинству виноделен в Лос-Анджелесе пришлось закрыться навсегда. Однако Сан-Антонио удалось устоять, причем в буквальном смысле с божьей помощью. Санто отправил запрос в Католическую Церковь на производство церковного вина. Запрос был одобрен, и это помогло винодельне Сан-Антонио пережить сложные времена. Более того контракт позволил увеличить ежегодное производство с 2000 кейсов алтарного вина до 25,000 кейсов, и уже к 1933 году, когда Сухой закон, наконец, канул в Лету, винодельня смогла обеспечить вином невиданный ажиотаж населения, соскучившегося по спиртным напиткам.
 
Спустя почти двадцать лет виноделу потребовалась помощь и он вызвал из Италии своего семнадцатилетнего племянника Стефано Риболи. В настоящее время семья Риболи в полном составе владеет винодельней Сан-Антонио. Два сына Стефано – Стив и Санто – управляют винодельней. Жена Санто – Джоан, вместе с одним из сыновей Майклом – занимается продажами. И еще один сын Санто  – Энтони – отвечает за винопроизводство.  То есть на данный момент целых три поколения семьи задействованы в бизнесе.
 


Жена Стефано Риболи – Маддалена – управляет рестораном, названным в честь ее самой. Причем посещение ресторана является одним из наиболее ярких моментов экскурсии по винодельне: он, приятно удивляет качественной итальянской едой, большими порциями и низкими ценами. Здесь подают лазанью и равиоли, отличное мясо и рыбу на гриле, сочные салаты, домашние десерты, и, разумеется, вино собственного производства. Интересно, что перед заказом блюдо можно предварительно увидеть (как оно выглядит и сколько стоит), на основе чего с легкостью сделать свой выбор. В ресторане царит непринужденная атмосфера, здесь ненавязчивое и учтивое обслуживание, играет живая музыка, а изюминкой интерьера являются старые винные бочки из красного дерева, от которых невозможно оторвать глаз. 
 




Сам Стефано Риболи в свои 93 года продолжает делать то же, что он делал 70 лет назад – заботится о своей семье и о своем вине. Я слышала, что он до сих пор частенько наведывается в винодельню, чтобы выпить вина и поболтать с посетителями. И не мудрено, ведь по мнению самого Стефано, именно гибкость и умение шагать в ногу со временем — секрет успеха винодельни, которая уже почти сто лет производит вино отменного качества.
 
В настоящее время винодельня Сан-Антонио производит ежегодно 4 миллиона бутылок столовых, игристых и десертных вин, и поставляет их в разные страны на продажу. И хотя производство и разлив вина происходит здесь же, в Даунтауне Лос-Анджелеса, виноград все же выращивается в более благоприятных районах Калифорнии. Семья Риболи владеет более чем 500 акрами виноградников в Монтерее и Долине Напа, а с недавних пор и в Пасо-Роблес.
 


Кстати, некоторые вина являются призерами многих выставок, обладая золотыми и серебряными медалями, к примеру, San Simeon Cabernet Sauvignon, San Antonio Marsala, Cask 520 Bordeaux, Kinderwood Merlot и the La Quinta Syrah Port, чем семья Риболи особенно гордится.
 
Качество вина легко проверить, сперва посетив небольшую экскурсию по винодельне, затем продолжив знакомство при помощи дегустации. Стоимость дегустации варьируется от $3 за три столовых вина, до $15 за 4 марочных.
 


Винодельня Сан-Антонио до сих пор находится на том же самом месте, что и столетие назад — на Lamar street, в нескольких милях от железнодорожной станции Union Station и исторической улицы Olvera Street. Ее легко не заметить или пропустить, так как со стороны здание выглядит как старый, почти заброшенный склад. Но пусть вас это не смущает, внутри находится превосходная винарня оборудованная по последнему слову техники, вместительная комната для дегустаций, банкетные залы и магазин с обширным ассортиментом как вин, так и сувениров на любой вкус.
 
 
Адрес: 737 Lamar St Los Angeles, CA 90031
Время работы: вс-чт 10:00-19:00, пт-сб 10:00-20:00
Парковка: бесплатно
Средний счет в ресторане: $30-50 на человека
Тип кухни: итальянская, американская
 
 
Olya ALEXANDER
Instagram: @mytravelplanet 
все фото в материале - Olya Alexander

Mumiy Troll in Los Angeles 2018
02/20/2018
Organizer: United Talent Agency
Photographer: Igor Malakhov
Enter your phone number or email