Мир Гарри Поттера на Западном побережье США

24, April 2016
Мир Гарри Поттера на Западном побережье США
Долгожданное возвращение вселенной Гарри Поттера состоится на Западном побережье – в Universal Studios Hollywood. Спустя 2 с половиной года строительства, торжественное открытие Wizarding world в Калифорнии состоялось 7 апреля. Это событие взволновало поклонников саги о мальчике-волшебнике по всему миру - и они ринулись в наш город за впечатлениями...

А мы познакомим вас с некоторыми фактами, касающимися открытия этого парка развлечений.  



Где расположен парк развлечений Wizarding World of Harry Potter?
Компания Universal снесла 40-летний Gibson Amphitheatre и примыкающий водный парк Adventures of Curious George в 2013 году, чтобы освободить место для Wizarding world. Новый тематический парк расположился между studio backlot tram station и 4-D кинотеатром, посвященным Шреку.

Сколько стоило все это построить?
Общий проект, включая объекты инфраструктуры и модернизацию соседней киностудии, оценивается в $500 млн. Оригинальный Wizarding world, который был открыт в 2010 году в Universal Orlando во Флориде, как сообщается, оценивается "всего" в $265 млн.

Каковы масштабы?
Представители Universal сказали, что калифорнийский Wizarding world является уменьшенной версией парка во Флориде. Выделенные в Голливуде 6 акров составили примерно половину 13-акровового парка в Орландо и примерно две трети парка во Флориде.



Какие достопримечательности будут добавлены?
Новый тематический парк включает в себя аттракцион «Гарри Поттер и Запретное Путешествие», на основе симулятора замка Хогвартс. «Запретное путешествие», как правило, считается одним из лучших аттракционов в индустрии развлечений.

Семейный «Полет гиппогрифа», основанный на немецкой Mack Rides, здесь немного выше (50 футов), длиннее (1.300 футов) и быстрее (40 миль/ч), чем версия во Флориде. 

Однако же в Калифорнии пока не будет горок Dragon Challenge dueling coaster, которым знаменит парк во Флориде.

Что можно сказать о магазинах и ресторанах?
Ресторан «Три Метлы» повторит трактир и паб из фильмов, где подают рыбу с картошкой (фиш энд чипс), пироги и индейку. Среди магазинов в деревне Хогсмид можно будет найти магазин палочек Оливандера, магазин шуток Зонко, конфетный магазин «Сладкое королевство», магазин одежды Дервиш и Бэнгз, магазин конфиската Филча, и многое другое.



Вкусно ли сливочное пиво?
Пенистый напиток с ароматом ирисок является самым популярным напитком в парке Флориды. Также проверенную прибыль компании приносят сувенирные кружки за 10 долларов. Просто потому, что ни одна поездка в Wizarding world не обойдется без пинты сливочного пива. Вкусное ли оно? Говорят, да... 

Где еще есть парки, посвященны Гарри Поттеру?
Первый Wizardong world по вселенной Гарри Поттера, изображающий деревню Хогсмид, был открыт в 2010 году на островах Universal в формате парка приключений во Флориде. В 2014 году был открыт второй парк, стилизованный под знаменитый Косой переулок, дебютировавший в Universal Studios Florida по соседству с рестораном «Дырявый котел» и американских горках в пещерах банка Гринготтс.

Точная копия оригинальной деревни Хогсмид также была открыта в 2014 году Universal Studios в Японии.

Позднее студия Universal планирует потратить 3.3 миллиарда долларов на тематический парк в Пекине. Он включит в себя деревню Хогсмид и Косой переулок, и будет построен в 2019 году.

Дисней обеспокоен?
Мгновенный успех парка во Флориде заставил Disney World развернуть сразу две «контратаки»: переосмысление Fantasyland в 2012 году и создание «Пандора: Мир Аватара» к 2017 году. Disneyland принял тот же подход, объявив о планах расширения на 14 акров Star Wars Land, в качестве ответа Wizarding World.




 
 

Russian Karaoke Re-Opening
09/14/2015
Organizer: Rusangeles
Photographer: Ihor Nahornov