Лучшие площадки для летних развлечений ЛА

08, June 2016
Лучшие площадки для летних развлечений ЛА
Лето никогда не длится слишком долго, поэтому вполне понятно, что каждый пытается выжать из него максимум. Толпы, очереди, забитые автостоянки, киоски с хот-догами, приготовленными из всего на свете, – это не должно стать вашей реальностью летом. Вот почему мы собрали несколько лучших летних площадок Лос-Анджелеса и все малоизвестные подробности и советы, которые помогут вам провести время с удовольствием, потягивая холодный напиток, вместо того, чтобы пялиться на чей-нибудь затылок. Вам обязательно стоит хотя бы пару раз за лето побывать на грандиозном шоу, которое пройдет на то или иной площадке из нашего списка. 

Голливуд-боул (Hollywood Bowl)



Одна из самых знаменитых открытых площадок Лос-Анджелеса – Голливуд Боул –примечательна не только своим дизайном и акустикой, но и эпическими летними концертами. Конечно, если хотите, можете потратить несколько сотен на места в ложе рядом со сценой и заказать высококлассные закуски от звездных кулинарных партнеров (в том числе Сюзанны Гойн и Кэролайн Стейн из Lucques и АОС). Но зачем это делать, когда вы можете сэкономить и принести свою собственную еду и напитки – да, в том числе и бухло! – и сидеть на скамейке на местах, стоимость билетов на которые (в зависимости от шоу) начинается от $1. С правильной подушкой под попу и изображениями на больших экранах, обрамляющих сцену, вы можете насладиться общением со своей любимой группой, пусть даже издалека.


Греческий Театр (Greek Theatre)



Расположенный в тихих холмах Гриффит-Парка, греческий театр – это очередное сокровище среди развлечений Лос-Анджелеса с пышной растительностью вокруг и невероятной акустикой, здесь проводятся концерты всех жанров. Единственная реальная проблема – добраться туда. Дорога до входа в концертный зал – это подъем по холму от главной улицы, проходящей через жилые кварталы (где нельзя парковаться) и сам парк (где стоянка дорогая). Здесь вы можете насладиться программой Dine and Ride, которая включает безопасную парковку на всю ночь, полноценный ужин в одном из шести ресторанов Los Feliz и удобный трансфер до и от ворот.


Кладбище «Голливуд навсегда» (Hollywood Forever Cemetery)



Место последнего упокоения знаменитостей от Рудольфа Валентино до Ди Ди Рамоне функционирует также как оживленная летняя площадка, с концертами в масонской ложе и фильмами, транслируемыми на наружной стене мавзолея. Чтобы получить максимум эмоций от пребывания в этом месте, приезжайте пораньше. Парковка вдоль дорог около кладбища бесплатна, если вы купили билет на концерт (он стоит 15$) или если вы собираетесь на просмотр фильмов. Без билета вам придется отстоть в огромной очереди у входа, которая тянется до соседнего квартала еще за несколько часов до того, как откроют двери. Захватите с собой еду, потому что здесь она не продается. По окончанию действа  не торопитесь уходить – вы можете избежать массового отъезда в конце вечера, отправившись на афтепати с DJ или, например, прогуливаясь по территории и отдавая дань уважения покойным.


«Эхоплекс» (Echoplex)



Под ночным клубом и концертным залом «Эхо» расположился его новый большой брат «Эхоплекс». Хотя эти два здания связаны, вы не попадете в «Эхоплекс», отправившись по адресу на Бульваре Сансет. Главный вход в это частично подземное заведение расположен ниже по склону на Бульваре Глендейл. К счастью, об этом знают не так много людей, поэтому ни толпы, ни длинных очередей здесь нет. Как только вы попадаете внутрь, сразу оказываетесь перед сценой, но не надо там просто стоять – отправляйтесь прямиком к задней стене, где вам ничего не будут заслонять досадные колонны посреди помещения. Именно тут расположен дальний от сцены бар (куда заходят реже всего), который предлагает напитки покрепче и обслуживание получше.


«Палладиум» (Palladium)



Когда в «Палладиум» длинные очереди, они реально длинные. Хотите знать, как избежать их? Способа сделать это не существует. Вы просто смиритесь с реальностью: да, придется постоять в очереди. Просто войдите через автостоянку на улице Ivar, выверните карманы, если попросят, выбросьте свои ручки и жвачки (таковы строгие правила) и позвольте добрым людям обыскать вас, чтобы вы могли пройти в этот огромный концертный зал в стиле арт-деко без малейшего нервного напряжения. Процесс осмотра будет полностью вознагражден видом отремонтированного помещения с огромным танцполом, громкой музыкальной системой и многочисленными просторными ванными комнатами (здесь едва ли можно встретить очередь хотя бы из четырех человек). Еду придется подождать, когда куча продавцов хот-догов, завернутых в бекон, припаркуется на бульваре Сансет, вылавливая пьяных после концертов, которые выплескиваются на улицу через двойные двери после каждого шоу.


The Fonda Theater



Может, это и странно, но лучшее место, чтобы посмотреть шоу в Fonda Theater в Голливуде, – это его уютный бар на крыше, где вы можете с удобством разместиться на уютных креслах и поболтать под мерцание светильников за просмотром концерта, транслируемого на стену. Конечно, вы также можете получить удовольствие от витиеватого декора и знаменитой акустики непосредственно в главном зале, но сидеть под звездами, потягивая великолепный коктейль, во время летнего концерта – это такая простая роскошь, что вам будет трудно убедить себя спуститься вниз. Особенно пока там рядом нет Blue Palms Brewhouse – одного из лучших пивных баров в Лос-Анджелесе (с вкусной едой).


Форум (The Forum)



Одно время «Сказочный Форум» – самая знаменитая площадка Лос-Анджелеса – была домом для Лейкерс и Кингс. В 2014 году он пережил многомиллионную реконструкцию, что сделало его более сказочным, чем когда-либо. Только представьте: новые краски, новые места и филиалы закусочных в круговом зале, где представлены местные любимцы, вроде Loteria Grill, Carney's, Orleans & York, Pink’s Hot Dogs и многие другие. Убедитесь, что вы припарковались на правильном месте, или вам придется поблуждать по периметру, отыскивая нужный вход. Приехав пораньше, вы не только избежите непременных очередей, но и сможете принять участие в мероприятии «счастливый час перед шоу», которое начинается в 5 вечера на террасе.


Стэйплс-центр (Staples Center)



Избежать длинных очередей в Стэйплс-центр, где проходят крупнейшие спортивные мероприятия и концерты в Лос-Анджелесе, легко – просто не ходите через главный вход. В самом деле, идите к входу на противоположном конце арены, так называемый вход с 11-й улицы на северо-западной стороне, там не такая большая толпа. Проголодавшись, осмотрите главный зал с филиалами лучших ресторанов. Самые крутые повара Лос-Анджелес, например, Людо Лефебвр, Рэй Гарсиа и Иосия Цитрин, придерживаются принципов быстрого обслуживания, так что зедсь вы можете получить все – от тако карне асада до сэндвича с жареной курицей по-французски. Кстати, стоит заранее купить абонемент на парковку, чтобы занять лучшее место. Хотя вы можете избежать заторов перед и после игры, передвигаясь на общественном транспорте, – в квартале от центра есть остановка.


«Стабхаб Сентер» (StubHub Center)



«Стабхаб Сентер» – самый спокойный из спортивных стадионов в Лос-Анджелесе и к тому же благоустроенный, что делает его одним из лучших мест для проведения игры или шоу. Обычно здесь легко припарковаться (не придется далеко топать до центра), да и войти внутрь через множество входов просто – толпы нет. Внутри ничего не заслоняет общий вид, тени много, а много уборных, и все они чистые. Не хотите пропустить ни секунды мероприятия? Это круто: телевизоры здесь везде, так что, даже уйдя со своего места, вы сможете продолжать следить за ходом игры или шоу. Нужно зарядить телефон? Есть бесплатные зарядные станции по всей длине стадиона. Подключайтесь на здоровье. Дополнительный бонус от владельцев: чашка Bulletproof Coffee и завернутый в бекон хот-дог.

Women's Day Celebration at Caffe Roma
03/06/2015
Organizer: Sasha Rider
Photographer: Ihor Nahornov