Карантинная трансформация: чем сейчас занимаются концертные площадки

14, June 2020
Карантинная трансформация: чем сейчас занимаются концертные площадки

Концертные площадки, театры и центры арт-перфоманса могут закрыться на лето, но они все еще остаются жизненно важными, активными, творческими местами для местных жителей. Кухня стадиона Высшей лиги бейсбола (MLB) кормит работников и / или обездоленных, в здании кинотеатра поздравляют местных выпускников средней школы, а театр округа Колумбия принимает демонстрантов Black Lives Matter, дает им воду и другие предметы первой необходимости, оказывает медицинскую помощь. Эти места и их управляющие продолжают поддерживать людей во время изоляции.

Действительно, в некоторых парках MLB вместо треска биты и стука перчаток кэтчера слышен звон посуды и шипение приготовленной пищи, причем команды сами разносят еду. Например, компания Atlanta Braves запустила проект Braves Home Plate в партнерстве с концессионером команды, Delaware North. Эта программа направлена на удовлетворение потребностей в области продовольственной безопасности в столичном районе Атланты. Во главе с шеф-поваром Питом Смитингом кухни в Truist Park готовили из продуктов, первоначально купленных для апрельских домашних игр команды и спрятанных в морозильных камерах стадиона, тысячи порций, чтобы накормить людей.

«Инициатива стартовала 21 апреля», — говорит председатель INTIX Энтони Эспозито, вице-президент по билетным операциям для The Braves.

«Это произошло примерно тогда, когда наш концессионер заранее заказал и начал готовить еду для наших первых нескольких домашних стендов в этом сезоне. Как только было решено, что сезон Высшей лиги бейсбола не начнется вовремя, мы пообщались с некоторыми нашими корпоративными партнерами в сфере здравоохранения. В результате определили местные учреждения, которые мы могли бы снабдить питанием для сотрудников. Персонал нашего офиса добровольно отправился на кухню в Truist Park, чтобы приготовить и упаковать обеды для доставки. Это действительно был совместный труд всех вокруг. Стало ясно, что можно делать добро даже в неблагоприятной ситуации».

Точно так же клуб Washington Nationals недавно объединился с шеф-поваром и филантропом Хосе Андресом и его некоммерческим проектом World Central Kitchen, чтобы использовать возможности Национального парка для приготовления и раздачи бесплатных обедов бедным. «Мы знали, что семьи с низким доходом столкнутся с проблемами из-за доступа к продуктам питания в связи с защитными мерами COVID-19, поэтому мы сосредоточили свои усилия именно на этом моменте», — говорит представитель Washington Nationals. «Мы понимаем, что Nationals отвечают за собственность граждан — Национальный парк, который идеально подходит для крупномасштабного производства продуктов питания и расположен в самом сердце территории, где проживают люди в группе риска. Переговорив с Events DC [арендодателем бейсбольного стадиона], мы получили разрешение на установку нескольких кухонь в пределах бейсбольного стадиона и доступ к ним для World Central Kitchen».

Готовые обеды распределяются между организациями рядом с Национальным парком и Национальной молодежной бейсбольной академии (Nationals Youth Baseball Academy) в Юго-Восточном Вашингтоне, округ Колумбия, включая больницы и дома престарелых.

Другие площадки пользуются своими зданиями, чтобы дарить людям надежду, радость и, в некоторых случаях, немного денег, пока на их сценах и экранах ничего не происходит. Один из примеров — театр Sunrise в Саутерн-Пайнс, штат Северная Каролина. С начала мая он предлагает своё помещение бесплатно для Class of 2020. Каждая неделя была посвящена какой-то районной школе, от средней школы Юнион Пайнс (Union Pines High School) до колледжа Сэндхиллс (Sandhills Community College). Выпускники стекались в это место, чтобы сфотографироваться под навесом, соблюдая правила социального дистанцирования. Помещение будет доступно для частного проката после 14 июня.

В Sunrise раньше показывали премьеры и классические фильмы, трансляции спектаклей Метрополитен-оперы (Met Opera) и представлений Bolshoi Ballet, проводили живые концерты, спектакли, прямые радиопередачи, устраивали детские летние лагеря и многое другое. «Мы продолжаем искать вещи, которые можно предложить людям, чтобы они развлекались и были счастливы, даже когда наши двери все еще закрыты», — говорит исполнительный директор Sunrise Мэрибет Поплик. «Каждую пятницу персонал театра работает на улице. В Sunrise самый лучший попкорн, и он покрыт настоящим маслом. Люди покупают попкорн, шоколадные батончики Sunrise, пиво, вино и газированные напитки на выходные. Это еще один способ поддержать людей, пока заведение снова не откроется».

Поскольку никаких шоу и развлечений не происходит, культовое заведение Palace Theatre в Олбани, штат Нью-Йорк, объединилось с United Way, чтобы использовать свою вывеску для принятия пожертвований от $100 для COVID Relief Fund. Билли Пискутц, исполнительный директор Palace Theatre, и его команда затем посылают фотографию подсвеченного имени каждого участника как особый подарок на память.

«Мы всегда смотрели на театр как на общественный ресурс», — говорит Пискутц. «Palace Theatre — это достопримечательность нашего региона, и очень здорово, когда ваше имя здесь освещают, да еще по такому важному делу».

Тем временем Magenta Theater в Ванкувере, штат Вашингтон, приглашает местных меценатов и жителей помочь сохранить местный театр живым с помощью Magenta Marquee, который позволяет людям платить 50 долларов за размещение 48-часового сообщения на своей лицевой рекламе. Сообщения идут заглавными буквами, максимум двумя строками и должны использовать 60 букв из инвентаря театра. Все вырученные средства идут в Magenta Theater для покрытия расходов на арендную плату, коммунальные услуги, страхование и прочее.

Джейни Робертс, исполнительный художественный директор Magenta, отмечает, что до сих пор сообщения включали вдохновляющие цитаты, пожелания ко дню рождения, слова любви и поздравления. «Все, что считается неуместным или политически мотивированным, не принимается», — говорит она. «Одна дама, чей муж находится в хосписе и страдает слабоумием, знает, что в этом году его последний день рождения на Земле. И ей предстояло отправить особенно трогательное сообщение. Другие были посвящены окончанию школы или вуза, советам оставаться в безопасности и носить маски, мыть руки. До сих пор ни одна коммерческая компания не арендовала нашу рекламную площадь».

К тому же есть просто творческие люди, делающие творческие вещи с уникальными особенностями их площадок. Например, из-за изоляции на фоне пандемии Калифорнийский округ Ориндж женит людей с помощью пустых билетных киосков, позаимствованных с ежегодной ярмарки округа Ориндж. Добровольцы из Raleigh Little Theatre в Северной Каролине использовали материалы из костюмерной театра, чтобы делать тканевые маски для спасателей и тех, кто активно помогает людям.

Наконец, есть площадки и управляющие, которых настолько тронули текущие события, что они использовали свои возможности для помощи тем, кто борется за лучшие дни для Америки. Одним из эпицентров протестов после убийства Джорджа Флойда, связанного с полицией, стал Вашингтон, округ Колумбия. Там на фоне ежедневных и ночных демонстраций пустые арт-площадки становились убежищами для протестующих

Среди них была и Woolly Mammoth Theatre Company. Тимми Метцнер, директор по маркетингу компании The Woolly Mammoth, говорит: «Мы предоставляем 60 с лишним добровольцам воду и закуски, место для отдыха с кондиционером, туалетами, зарядными станциями, первой медицинской помощью, насосными станциями для молодых матерей и поддержкой психического здоровья. Те, кто приходит, должны носить маску и соблюдать дистанцию — мы наклеили на полу специальные указатели для людей. Команда волонтеров также непрерывно чистит и дезинфицирует пространство в течение дня».

Искусство и спорт на протяжении десятилетий были катализаторами социальных изменений и общественной деятельности в этой стране. Благодаря таким людям, как Мецнер, Эспозито, шеф-повар Хосе и другим, традиции продолжаются.

 

Kids World Grand Opening
04/26/2015
Organizer: N/A
Photographer: Elkhan Pitman Shahbazzade
Enter your phone number or email