Где посмотреть фильм: 12 лучших кинотеатров Нью Йорка

30, September 2015
Где посмотреть фильм: 12 лучших кинотеатров Нью Йорка
Мы обнаружили, что все кинотеатры Нью Йорка, и даже те, что входят в крупные сети, имеют свой вкус, оставляющий отпечаток на просмотренном фильме. Поэтому мы разбили наш новый список на несколько категорий, и вот наши фавориты:

AMC LOEWS LINCOLN SQUARE 13: Единственный правильный IMAX 


Мультиплекс в верхнем Ист Сайде первым показал гигантский экран IMAX, открывшись в 1994 году, и даже гибель находящегося через дорогу Tower Records, помогавшего коротать ожидание перед сеансом, не помешало ему оставаться номером один в городе для просмотра 3D-фильма или просто кино на большом экране. Зал на 600 мест остается одним из крупнейших в стране, и пока мы не выступаем за повсеместную 3D-фикацию фильмов (чтобы челюсти 19 не стали реальностью), вам стоит посетить это место и выложить 20 долларов хотя бы ради Джеймса Франко, выскакивающего из экрана. Советуем прийти за 45 минут до сеанса, чтобы купить хорошие места и не сидеть в первых рядах, а еще советуем брать места как можно дальше позади (на заднем ряду есть специальные места, сгруппированные по 4 кресла). С задних и средних рядов будет удобно отлучаться в туалет, расположенный в конце зала.

 

NITEHAWK CINEMA: Лучший поход в кино с ужином 


Говорите, что хотите, о недавно вошедших в моду кинотеатрах с рестораном – суетливые официанты может и отвлекли кого-то от просмотра «Серебрянной молнии», но если угощают едой и напитками уровня Nitehawks, мы уверены, что это того стоит. Помимо классических блюд вроде тако (14$), бургеров (13$) и поп-корна (6$), кинотеатр Уильямсбурга подает блюда и напитки, соответствующие тематике фильма (острые креветки с овсянкой для «Джанго освобожденного», или Victory Prima Pilsner для все той же «Серебрянной молнии»). Плюс вы можете выпить перед или после фильма в двух барах кинотеатра, где подают вино и пиво (а внизу еще и коктейли).


LANDMARK SUNSHINE CINEMA: Лучшие премьеры арт-хауса


Этот инди-мультиплекс, расположенный в красивом здании старого Yiddish vaudeville theater, построенном в 1909 году, показывает как новые фильмы независимых режиссеров, так и избитую полуночную классику, такую как «Космическая одиссея», «Криминальное чтиво» или «Зловещие мертвецы». Если вы достаточно удачлив, чтобы оказаться на сеансе в кинотеатре номер 1, будьте готовы к стадионному обзору (ничто так не портит фильм «Черный лебедь», как спина двухметрового зрителя впереди вас). Не забудьте запастить поп-корном: здесь подают как соленый или с маслом, так и сладкий с карамелью или другими сиропами. Еще одно преимущество – чистые туалеты! (но не факт, что так будет всегда). 


FILM SOCIETY: Лучший микс инди и мейнстрима


Кинотеатры Центра Линкольна, определенно, самые крутые из всех приведенных: модная панельная обшивка, супер-чистые кресла и гладкие экраны. Здесь крутят крепкую смесь особых и обычных лент, показывая независимых режиссеров и зарубежные фильмы вроде “The Girl” Дэвида Рикера, и японские фильмы, такие как “Someone in Love”, и все это в дополнение к нередким появлениям здесь лично режиссеров и актеров, как на следующей неделе на празднике Пэм Гриер. Оцените предложение «ужин-в-кино» стоимостью 25 долларов, дополняющее просмотр картины едой и вином из ресторана Центра Линкольна (инди-едой и инди-вином!).


BAM ROSE CINEMAS: Лучший кинотеатр Бруклина 


Ничего удивительного в том, что лучшее кино Бруклина можно увидеть там, где проходит местная актерская тусовка. Комфортный мультиплекс BAM’s показывает и мейнтстрим, и зарубежные, и независимые фильмы, но также качественно принимают самое разное творчество, от французского кино до современных «черных» режиссеров.


LINCOLN PLAZA: Лучший подпольный арт-хаусный кинотеатр 


Этот кинозал – алмаз, затерявшийся в огромном комплексе зданий на Бродвее через дорогу от Центра Линкольна. Вы покупаете билеты на поверхности, после чего на эскалаторе отправляетесь к уюту больших экранов. Никого здесь не смущают маленькие экраны или доносящийся гул метропоездов – сюда ходят высокопоставленные горожане посмотреть фильмы с Алви, Анни и Маршалл МакЛюэном. Если говорить о Вудди Аллене, его фильмы тоже показывают здесь, как и многих других прославленных кинорежиссеров.
 
 
FILM FORUM: Лучший репертуар 


Легендарный кинотеатр в Западном Хьюстоне имеет легендарно тесные ряды, что заставляет обратить все свое внимание на экран (если перед вами не сидит никто высокий). Пока Film Forum показывает премьеры, здесь бурлит реальная мощь кинематографа минувших лет, таких как спагетти-вестерны, французская новая волна или фильмы с Эннио Морриконе,


ZIEGFELD THEATRE: Лучший «дворец кино»


Отправиться в Ziegfeld – все одно что отправиться в прошлое, в золотой век расцвета кинотеатров. На самом дете, Cinema Treasures сообщает, что 1131 местный зал, построенный по планам Emery Roth&Sons, «стал одним из последних больших кинотеатров в Соединенных Штатах». Этот кинотеатр показывает только один фильм за раз (и устраивает много премьер), а внутри красивые канделябры, бархатные шторы и шикарная позолота. Однако ходят слухи, что он может закрыться из-за финансовых трудностей.


 
REGAL BATTERY PARK: Лучшее место чтобы купить билет в последнюю минуту 


The Battery Park multiplex – не самый красивый большой кинотеатр. Годы реконструкции так и не привели его в божеский вид, и люди продолжают держаться от него подальше. Что не может не радовать: именно здесь можно прийти и в любой момент взять хорошие места на блокбастер, билеты на который в других кинотеатрах раскупили в считанные секунды.


PARIS THEATRE: Лучший кинотеатр-шкатулка 


Элегантный и изысканный Paris Theater относится к таким драгоценным камням, которые мы видим раз в год и удивляемся, почему все же не возвращаемся к ним чаще. Кинотеатр с одним экраном был открыт в 1948 году, когда Марлен Дитрих еще только снялась на свою первую пленку. Зал вмещает 517 человек с учетом балкона, и стоит заметить – это самый долгоживущий арт-кинотеатр в Соединенных Штатах. Сейчас там крутят «Квартет» Дастина Хоффмана, после чего последует пленка испанского режиссера Пабло Бергера – снятая в 2012 году «Blancanieves», черно-белая адаптация «Белоснежки» братьев Гримм. Роджер Эберт назвал картину «удивительной и полной ошеломления», что звучит как типичный выбор Paris Theatre.

   
 

Karaoke Battle at Stir
07/19/2015
Organizer: Rusangeles
Photographer: Irina Fedorova