БИ-2 в Лос-Анджелесе: любимые хиты и звездные гости концерта

28, January 2017
БИ-2 в Лос-Анджелесе: любимые хиты и звездные гости концерта

 

Первый, в рамках американского тура 2017, концерт белорусско-российской группы БИ-2 прошел в лос-анджелесском театре Belasco. Любимые хиты и море положительной рок-н-ролльной энергии - вот, что получили пришедшие 27 января. 

По старинной лос-анджелесской традиции, концерт начался с получасовой задержкой. Но томительное ожидание было восполнено сторицей, когда музыканты вышли на сцену. Как истинные рокеры, БИ-2 не стали чрезмерно украшать сцену, а сделали акцент на шикарное световое шоу, аналогов которому ещё не было на концертах русско-язычных исполнителей в США (даже у Земфиры - прим.ред.).

Все внимание в этот пятничный вечер было приковано к музыке и словам знакомых песен. Происходящее под расписным куполом театра Belasco можно запросто назвать обменом энергиями, причем обменом положительными энергиями. Это было сродни встрече старых знакомых: музыканты и публика явно были рады друг другу и явно хотели создать друг для друга особое приподнятое настроение. Шестеро человек на сцене уверенно "качали" сотни человек в зале. Гитары ревели, барабаны сводили с ума (многие зрители особенно отметили соло барабанщика коллектива Бориса Лифшица). Любимый многими кошачий голос Левы БИ-2 и его знаменитые манерные жесты сводили с ума и уносили куда-то далеко за пределы DTLA, где проходил концерт. У каждого ведь есть свои воспоминания, связанные с "Варварой", "Полковником" и, конечно, каждый что-то особенное возродил в памяти под "Мой рок-н-ролл"... 

Поддержать друзей-музыкантов в этот вечер пришли Сергей Шнуров с женой Матильдой и боевой подругой Никой Белоцерковской, а также Александр Ревва и певица "Глюкоза" с мужем.. Оставаясь среди зрителей концерта, они не привлекали к себе особого внимания, поэтому немудрено, что многие пришедшие и не заметили в толпе известные лица. Публика же в целом была в определенном смысле ровной: и в возрастном плане, и в эмоциональном. Чувствовалось полнейшее взаимопонимание между аудиторией и музыкантами на сцене. Трижды выйдя на бис, БИ-2 оставили приятное послевкусие: по домам все разошлись, напевая любимые хиты и улыбаясь до ушей.

БИ-2 остаются уникальным коллективом на российской рок-сцене. Музыканты группы не замарали себя политическими инсинуациями, не искали дешевой славы, делая эпатажные произведения сомнительной художественной ценности. Лева с Шурой и их музыканты просто делают свой рок-н-ролл. Поэтому никаких "заявлений" или "демонстраций" на концерте не наблюдалось: люди дейстивительно пришли слушать любимую музыку и пообщаться с друзьями.

Подробный фотоотчет с концерта смотрите в нашей галерее

Poll

Как вам концерт?

Mermaid Parade 2017
06/17/2017
Organizer: N/A
Photographer: Roman Makhmutov
Enter your phone number or email