10 лучших фильмов о Нью-Йорке

14, May 2016
10 лучших фильмов о Нью-Йорке
Нью-Йорк – это не просто город. Для большинства жителей планеты это легенда, сошедшая с киноэкранов. Очень часто он становится героем кино – идеальная площадка для мелодрамы, разрушений, пришествия инопланетян, стихийных бедствий, сумасшедшей страсти, настоящей дружбы и, конечно, детективных историй. Даже в студиях Голливуда в Лос-Анджелесе предостаточно павильонов, чья задача переносить нас на Манхэттен, в Бруклин или Квинс.

Сегодня Event Cartel вспоминает десятку лучших киношедевров, которые рассказывают историю города и людей, людей и города. Итак, топ 10 фильмов, героем которых стал Нью-Йорк.

Завтрак у Тиффани



Наверное, первая картина, которая приходит на ум при словах «Нью-Йорк». Главная роль досталась Одри Хепберн. Ее героиня – простушка, которая по воле судьбы оказалась в столице мира. Каждый раз останавливаясь у магазина Тиффани со своим незатейливым завтраком в руках, она мечтает о красивой жизни. Ее цель – стать содержанкой состоятельного супруга, но при этом она остается самой что ни на есть простой и наивной девушкой, путающей имена и совершающей странные и забавные поступки. Нью-Йорк – лучшая декорация для такой истории.


 
Волк с Уолл-стрит



Шедевральная картина Мартина Скорсезе с Леонардо Ди Каприо в главной роли, вопреки ожиданиям, не стала «оскароносной» для Лео, зато в очередной раз продемонстрировала, как тонко и при этом масштабно Скорсезе умеет раскрывать острые социальные теми. А, к черту! Это просто фильм о беспредельном богатстве, богатом беспределе и жизни в роскоши, которую 99% населения США просто не могут себе представить. В фильме есть то, что мы так любим (и не пытайтесь отрицать) – сногсшибательные девушки и щедрые мужчины, роскошные яхты, быстрые машины и небоскребы Нью-Йорка.
 


Послезавтра



Фильм Роланда Эммериха, ставший классикой апокалиптического жанра. Он показывает не только то, что может ожидать страны в северном полушарии в случае развития ситуации с глобальным потеплением, но и демонстрирует, какой должна быть любовь отца к сыну. Нью-Йорк в данной картине лишь проводник: главному герою (Деннису Куэйду) предстоит пройти весь обледеневший и занесенный снегом Манхэттэн в поисках своего сына (Джейка Гилленхола). Несмотря на то, что картина была принята критиками весьма прохладно, при бюджете в 125 миллионов долларов (довольно большом) она сумела окупиться трижды.



Банды Нью-Йорка



Еще один шедевр, созданный в тандеме Скорсезе-Ди Каприо. Фильм повествует о жестокостях, царивших в Нью-Йорке в 1860-е годы. Город раздирает вражда, и портовые банды принимают в ней самое активное участие. Избитый сюжет картины сильно выручил звездный состав (Дэниел Дэй-Льюис, Лиам Ниссон, Кэмерон Диас и, конечно, Леонардо ДиКаприо).
 


Таксист



Мартин Скорсезе родился в Нью-Йорке, и его любовь к родному городу чувствуется почти в каждой картине. Например, в картине «Таксист». В этом фильме прекрасно все: и работа режиссера, и актерская работа Роберта Де Ниро. Последний являет зрителю безумного ветерана войны во Вьетнаме, который после возвращения на гражданку нашел себя лишь в амплуа шофера на улицах Манхэттена. Нью-Йорк 1970-х и Роберт Де Ниро в одной из лучших своих ролей – что может быть лучше? Лучше может быть только Роберт де Ниро с ирокезом в одной из лучших своих ролей)))
 


Крестный отец



Что вы знаете о жизни Нью-Йорка в 40-х годах? Подозреваем, что ничего особенного, кроме того, что в это время в городе господствовали итальянская мафия, разные кланы которой постоянно что-то выясняли между собой. А еще все мы знаем, что ни один сицилиец не откажет в просьбе в день свадьбы своей дочери… История Вито Карлеоне старая, как мир, и классическая, как романы Толстого. Если вдруг кто-то из вас по каким-то причинам этот, без преувеличения, шедевр еще не смотрел, то лучше сделать это втихаря в ближайшее время.  Почему втихаря? Ну потому что стыдно как-то, ей богу…
 


Любовь в большом городе



Российский фильм о том, как трое мужчин ищут в Нью-Йорке любовь  (если точнее - ищут женщин, которых смогут полюбить). Звучит пресновато, не так ли? А если добавить , что каждый из них, будучи успешным ловеласом и соблазнителем, по вине Святого Валентина утратил способность заниматься сексом без любви? Теперь всем троим предстоит найти любовь своей жизни… хотя бы ради того, чтобы снова заняться сексом. Ничего умного в этой картине нет, но зато актеры красивые и вообще - иногда хочется посмотреть кино, которое мозг освободит от мыслей, а не заполнит новыми. 


 
Брат 2



Противоположность всей той романтике, которая, так уж повелось, ассоциируется с Нью-Йорком (ведь даже бандитские фильмы здесь наполнены романтическими посылами), эта картина о другом – о больших деньгах и жестокости их сопровождающей. А еще о чести и дружбе – традиционно русских понятиях, носителем которых выступает культовый герой Данила Багров. Фильм Алексея Балабанова – довольно жесткий криминальный триллер, но при этом честный, эмоциональный и по-настоящему русский. В том смысле русский, что душу зрителя он и сворачивает, и разворачивает, и терзает, и заставляет рыдать. Хотите верить в ванильно-кофейный образ Нью-Йорка? Тогда не смотрите «Брат 2». Хотя разве не смотревшие есть?..


 
Манхэттен



Признанный одной из лучших работ Вуди Аллена, фильм рассказывает о богеме Манхэттена. Невротик-интеллектуал пытается разобраться в себе, в своей жизни и в своих женщинах, фоно этого всего – скамейка у моста Квинсборо, восседающие на которой Аллен и Дайан Киттон уже давно стали одним из символов Большого Яблока.
 


Однажды в Америке



Визитные карточки старого Нью-Йорка 20 века – сухой закон, бандиты в пальто, борьба за власть, продажные копы и сногсшибательные женщины с аккуратно завитыми локонами. В своем фильме Серджио Леоне раскрыввает суть непростого времени вообще и рассказывает одну занятную историю в частности. Это история героев, вышедших из Бруклина и навсегда оставшихся верными философии своего района. Какой философии? Все просто: побеждает сильнейший. Ну и не можем не отметить сумасшедшую любовную линию фильма. Наблюдая за героями Роберта де Ниро и Элизабет МакГоверн можно похудеть или постареть - настолько там все захватывающе и страстно... 

7th Annual Snow Wonderland White Party
07/03/2018
Organizer: Event Cartel
Photographer: Алексей Гаев
Enter your phone number or email