Сетевые рестораны Нью-Йорка, которые давно пора открыть в других штатах

05, August 2016
Сетевые рестораны Нью-Йорка, которые давно пора открыть в других штатах
В то время как фраза «сеть ресторанов» вызывает в воображении большинства образы полуфабрикатов в грязных и пропахших тухлятиной подвалах, в Нью-Йорке все иначе – наши местные сети на самом деле отличные и, безусловно, заслуживают внимания. От котлет, приготовленных миллионом способов, до грудинки на барбекю и Камбоджийских сэндвичей – есть множество мини-сетей в Нью-Йорке, которые нарушили границы того, что значит "быть частью сети" . И мы искренне хотим подсказать тем, кто приниает решения, какие именно рестораны стоит "экспортировать"  за пределы славного Нью-Йорка, дабы и другие могли насладиться тем, что имеем мы (ну и чтобы мы могли питаться в привычно хороших заведениях в любой точке Штатов).  

Xi'an Famous Foods
Количество ресторанов: 10



Почему это место прекрасно: в городе, полном отличных китайских ресторанов, Xi’an Famous Foods по-прежнему удается выделяться. Помимо блюд, которые ближе к его северо-китайским корням, Xi’an Famous Foods предлагает редкую (в наших краях, во всяком случае) смесь китайских и ближневосточных вкусов, использование тмина, перца чили и Сычуаньского перца. Представьте себе блюда, вроде супа из бараньих потрохов, тушеной свинины, котлет и домашней лапши с тушеными бычьими хвостами. Из скромного заведения в продуктовом супермаркете в Квинсе до своего нынешнего состояния, пожалуй, лучшего варианта дешевых ночных кафе в нескольких кварталах по всему городу, это не только история успеха в Нью-Йорке, но и явный претендент на национальное признание. Это заметно в том, что он остается полностью свободным от притворства или высоких цен.


Mighty Quinn's
Количество ресторанов: 7 (+1 в Нью-Джерси)



Почему это место прекрасно: Мини-сеть Mighty Quinn’s по достоинству занимает свое место, с лотками, ломящимися от томленой грудинки, тушеной свинины и ужасающе больших ребер Бронтозавр, которые, если не от динозавров, по крайней мере, достаточно велики, чтобы выступать в качестве оружия, если на вас когда-нибудь нападут. В отличие от заведений, обнаруженных в Северной Каролине или Техасе, Mighty Quinn’s позаимствовал традиции барбекю из нескольких регионов и объединил их, чтобы создать свой собственный стиль. Но в меню не только мясо: вам также стоит попробовать сладкие кукурузные оладьи с медовым соусом чили и «грязные фри» картофель с жареной фасолью и лаймовым соусом чили.


Peter Luger
Количество ресторанов: 2



Почему это место прекрасно: Peter Luger известен своим оригинальным, в традициях старой школы, расположением в Вильямсбурге. Но знаете ли вы, что есть также еще один его филиал в Грейт Нек, Лонг-Айленд? Прежде чем вы начнете бурчать о том, что Грейт Нек не в Нью-Йорке, знайте, что город находится буквально через дорогу от Северо-Восточного Квинса, поэтому вы могли бы перепрыгнуть через границу, чтобы попробовать лучшую говядину в округе. Оба места оформлены в классическом Тевтонском стиле, а официальны облачены в грубые одежды. Стейк вам приготовят именно так, как вы хотите (можете даже назвать количество минут, которое мясо проведет на огне). 


The Meatball Shop
Количество ресторанов: 6



Почему это место прекрасно: как опытный житель Нью-Йорка, вы, наверное, даже не помните те времена, когда лучшим вариантом для фрикаделек был Subway. Этот город специализируется на использовании качественных простых продуктов, и The Meatball Shop устанавливает определенную планку. Своим простым, но умным меню, начинающимся с «Naked Balls» и предлагающим различные варианты соуса (вам полить кремом из пармезана или грибной подливой?), а также несколько способов подачи (на сэндвиче? В зелени? Кусочками? С жареным яйцом?), The Meatball Shop делает по-настоящему домашние фрикадельки (почти как у бабушки). 


Court Street Grocers
Количество ресторанов: 3



Почему это место прекрасно: когда Бог придумал бутерброды, они выглядели похожими по размеру и форме на те, что предлагают в Court Street Grocers. После первоначального местоположения на, как вы уже догадались, Court St, появились два других филиала: похожий на шкаф Hero Shop в Ред-Хук, и гораздо более просторные ресторан в Гринвич-Виллидж. Но колебания в размерах заведения никак не влияют на качество еды, которая остается феноменальной благодаря простым, качественным ингредиентам, собранным в уникальные и оригинальные комбинации. Начинающим профессиональным едокам наверняка понравится блюдо «Macho Man or Woman» из свиной лопатки, чеддера, капустного салата, маринованных халапеньо и соуса на чесночном хлебе. Но вегетарианцы и люди с низким аппетитом тоже будут чувствовать себя «в своей тарелке», с такими блюдами, как Uncle Chucky (жаркое из репы, семена тыквы росмесо, маринованный фенхель, красный лук и руккола) или Broccoli Reuben с солониной и жареной брокколи.


Dos Toros
Количество ресторанов: 11



Почему это место прекрасно: довольно мало вариантов кухни, которые не представлены в Нью-Йорке. Но буррито, к ужасу тех, кто недавно переехал из Калифорнии, одна из них. Но не отчаивайтесь, жители Запада: для вас есть Dos Toros. Созданная еще в 2009 году двумя тоскующими по мексиканской еде приезжими, мини-сеть была основана в столь почитаемой закусочной Gordo в Беркли. Сегодня в сети целых 11 заведений, и в каждом вас ждут отменные буррито. 


Doughnut Plant
Количество ресторанов: 4



Почему это место прекрасно: Doughnut Plant впервые открылся в Нижнем Ист-Сайде в 2000 году, но его история уходит корнями гораздо глубже. Марк Израэль, выходец из семьи пекарей, сначала продавал пончики в подвале переоборудованного здания в 1994 году, и все началось именно оттуда. После изобретения пончика с желе и неповторимого темного пончика (шоколадный пончик с начинкой из шоколадного пудинга в шоколадной глазури и посыпанный шоколадными крошками) Израэль открыл второе заведение в историческом отеле Chelsea Hotel в 2011 году, затем третье, затем четвертое. В стране с кучей пончиковых на каждом углу Doughnut Plant отвечает духу нашего города: зачем есть что-то распространенное и просто хорошее, когда вы можете съесть что-то великое?


Papaya King
Количество ресторанов: 5 в/рядом с Нью-Йорком (+1 в Портланде)



Почему это место прекрасно: Сочетание сока и хот-дога является одним из самых знаковых блюд, которые может смело заказать начинающий Нью-Йоркер - местные хот-доги готовятся с секретными специями и лучше всего запиваются чем-то сладким. Papaya King’s Original Combo – две сосиски с квашеной капустой, луком или приправами и напиток – универсальная закуска поздним вечером в Нью-Йорке.


Num Pang
Количество ресторанов: 8



Почему это место прекрасно: Num Pang выделяется множеством филиалов в разных районах города, которые называют кулинарными пустынями: FiDi, NoMad, Таймс-сквер, Юнион-сквер. Если вы окажетесь голодными в одном из этих районов, вам не придется довольствоваться перекусом из магазина или бургерами, которые так любят туристы. Num Pang предлагает недорогие блюда, довольно оригинальные по вкусу, вроде сэндвича со свининой с ломтиками груши и фрикадельками с хойсином, увенчанного жасминовым рисом, базиликом и тушеными помидорами. Вы можете наслаждаться этим с пряным органическим салатом с тофу (летом) или карри супом из красной чечевицы (зимой). Для офисных работников нет лучшего варианта перекусить, чтобы не уснуть, как только они вернутся к своему рабочему столу.

 

RetroBoom AfterParty @ Caffe Roma
11/15/2016
Organizer: Sasha Rider
Photographer: Elkhan Pitman Shahbazzade