Ресторанный гигант URBO закрыл свои двери для посетителей.

02, April 2016
Ресторанный гигант URBO закрыл свои двери для посетителей.
Чуть меньше двух лет продержался в самом центре большого яблока очень амбициозный и, по мнению его создателей, призванный заполнить "кулинарный вакуум на Таймс Сквер" ресторанный проект URBO. Трёхэтажный гигант в очень характерном для Нью-ЙОрка стиле "индастриал", с прозрачными стенами, увесистыми деревянными столами и при этом таким редким для нашего города обилием открытого пространства внутри, располагался на пересечении 41-й улицы и 8-й авеню, прямо на пересечении всех туристических маршрутов.

Создатели проекта - владельцы популярной в России сети ресторанов японской кухни "Две Палочки" Евгений Кадомский и Михаил Тевелев - вложили $29 миллионов на реализацию своего трёхэтажного детища, которлое совмещало в себе Casual Dining с большим выбором крафтового пива и кофейню на первом этаже и более фешенебельные ресторан и бар на втором - и всё это с видом на Таймс Сквер.









Но, видимо, руководителям проекта не удалось избежать ошибки многих успешных российских бизнесменов, расширяющихся на Запад: они судили местный рынок по своему устоявшемуся трафарету, который принес им немалый успех в России. При этом ментальность местных жителей, может, внешне и схожа с российской, но на самом деле в корне отличается.  Так же это сказывалось и на работе с персоналом: с момента открытия ресторан поменял нескольких шеф-поваров и распустил 15% персонала спустя всего лишь 3 месяца после открытия (по сообщениям издания Eater)

Когда владельцы приняли решение переоборудовать верхний этаж в площадку для мероприятий и наняли популярного в Нью-Йорке русского промоутера Сашу Полина, было понятно: они немного отошли от своего концепта и пытаются нащупать новые источники дохода для бизнеса. Так русские вечеринки в URBO с участием известных диджеев, фрик-перформеров, гармонистов и барабанщиков продолжались порядка двух месяцев по выходным, после чего прекратились, поскольку проект не приносил желаемых дивидендов создателям. 





Хоть это были и достаточно качественные вечеринки, но для публики с Таймс Сквер, это было "немного не то" [туристы на Таймс Сквер скорее склонны выпить ледяную маргариту в Senior Frogs, схватить кусок пицы в Sbarro, купить магнитик, сделать пару фотографий и двинуться дальше], а расчитывать на постоянный приток русскоязычного населения, чтобы заполнять подобного рода заведение еженедельно, да ещё зарабатывать на этом, оказалось невозможным.

В середине марта 2016 года ресторан URBO официально закрыл свои двери для посетителей. Есть ли в планах создателей открытия нового ресторана, пока не известно.

Читайте также: Российская фаст фуд сеть "Теремок" выходит на Американский рынок

Poll

Был ли у URBO шанс на успех?

Miss Russian LA 2016
03/07/2016
Organizer: Lika Osipova
Photographer: Elkhan Pitman Shahbazzade