Пора познакомиться с индийской кухней в Нью-Йорке. Вот с чего стоит начать.

08, November 2016
Пора познакомиться с индийской кухней в Нью-Йорке. Вот с чего стоит начать.

 

Индийское меню может вас слегка испугать. Если вы ещё ничего не пробовали из этой кухни, то наверняка согласитесь на многолетних фаворитов, как курица карри и самосы. Но не рисковать в своём выборе, если речь идёт о индийской кухне, – это огромная ошибка, ведь это страна с 29 разными государствами, каждое со своими фирменными блюдами и кухней. Есть хорошая новость: вам не придется преодолевать 15-часовой перелет, чтобы попробовать их все, многие из лучших блюд индийской кухни можно найти в разных районах Нью-Йорка.

В течение долгих лет, Little Bombay в Ист-Виллидж и Jackson Heights в Квинсе доминировали в индийской кухне Нью-Йорка. Сейчас большую часть блюд подают на так называемой Curry Hill, участкее индийских ресторанов вдоль Лексингтон-Авеню в Мюррей-Хилл и через реку в Джерси-Сити, но в прошлом году в Нью-Йорке появились новые модные индийские рестораны более высокого класса, как Babu Ji, Indian Accent и Paowalla.

Ниже представлены 10 блюд, которые вы должны попробовать как можно скорее – от пав бхаджи до расгуллы, – и места, где вы можете найти лучшие варианты.

Йогурт кебаб

Babu Ji

175 Avenue B,  New York, NY  10009

В популярном заведении в Ист-Виллидж шеф-повар Джесси Сингх готовит внушительное множество любимых блюд Пенджаби, его лучшее творение – йогурт кебаб – это блюдо вы действительно не найдете больше нигде в Нью-Йорке. Хотя идея превращения йогурта в блюдо похожее на кебаб может показаться невозможной, конечный продукт – это красивая, хрустящая, но сливочная вегетарианская закуска яркого цвета. Для этого Сингх готовит йогурт, который смешивается со свежим зеленым чили и порошком зеленого кардамона. Взбитый йогурт потом жарится на сковороде и подается под ярко-розовым соусом из свеклы, зеленого перца чили и свежего имбиря.

Чоле батуре

Dhaba

108 Lexington Ave,  New York, NY  10016

Curry Hill, участок Лексингтон Авеню, который идет прямо через Муррей-Хилл, назван так потому, что изобилует индийскими ресторанами, лучший из которых наверняка Dhaba. В ресторане, название которого переводится как «придорожный ларек», вам предложат обширное меню из Пенджабской кухни, как макки ди роти (плоский хлеб) и юнда ... или  карри. В то время как эти оба блюда определенно стоит заказать, не проходите мимо чоле батуре: орехи, приготовленные в остром томатном соусе, подаются с жаренными во фритюре лепешками (батуре). Версия Dhaba – пышная и достаточно жирная, особенно когда все подается только что из фритюрницы.

Бхел пури

Thelewala

112 Macdougal St,  New York, NY  10012

Это крошечное заведение в Вест-Виллидж больше всего известно своими роллами Низами – это новый вариант популярного роллам Кати (уличное блюдо – люля-кебаб, завернутый в лепешки, известный как паратха) - но самое лучшее в меню – это бхел пури. Подается обычно в небольших серебряных контейнерах с едой, эта холодная закуска напоминает сочный салат с холодными рисовыми хлопьями, приготовленный традиционным способом с хрустящим рисом, смешанный с сырым луком, помидорами и двумя видами чатни. Запейте блюдо  чашкой ароматного чая (он один из лучших в городе).

Лазуни гоби

Utsav

1185 Avenue of the Americas,  New York, NY  10036

Стоит пробиться сквозь толпу туристов со среднего Запада и персонажей улицы Сезам, чтобы получить в ваши руки кусочек лазуни гоби в Utsav. Сервированное в шикарном стиле Таймс-сквер (не важно), это блюдо (переводится как чесночная цветная капуста) вегетарианская версия куриных крылышек бафало. Шеф-повар Хари Наяк покрывает цветную капусту пряной панировкой темпура перед обжариванием во фритюре, потом бросает обжаренные соцветия в острый чесночный/имбирный/томатный соус в раскаленной вок. В результате получается ярко-оранжевая закуска, которая гарантированно изменит ваш взгляд на овощи.

Малай кофта

Haldi

102 Lexington Ave,  New York, NY  10016

Haldi – совсем недавнее дополнение к Карри-Хилл, предлагает по-настоящему огромное меню, в котором есть все от индийских фаворитов в Британии, вроде курицы тикка масала до индо-китайских вариантов, вроде чили панир, но малай кофтА – это, несомненно, лучший вариант. Это сливочный, мягкий карри с жареными во фритюре шариками из картофеля и панирой с кремом сверху подается с супер-свежим нааном. Блюдо отлично подойдет, если вы хотите расширить свой кругозор за пределы курицы, но хотите не слишком далеко уйти в неизвестность.

Sponsored
Группа БРАВО в Нью-Йорке
New York , 125 E 11th St, New York, NY 10003
344 attendees
DEC
04
View event

Котху паротта

Kottu House

250 Broome St,  New York, NY  10002

Почти каждая культура имеет блюдо, которое было создано, чтобы использовать остатки хлеба (хлебный пудинг и сухари, например). В Южной Индии и Шри-Ланке это котху паротта, который состоит из нарезанных паротта (слоеная лепешка), которые подаются жареными с овощами, карри, яйцами и иногда мясом. В результате получается миска сытных пряных и ароматных углеводов, которая может заменить полноценный обед. Kottu House – это Шри-Ланкийское заведение в Нижнем Ист-Сайде, которое предлагает множество вариаций (по разумной цене) – в том числе один вариант с курицей, но обязательно попробуйте ананас, который готовится с кокосовым молоком и ароматными специями.

Пав бхаджи

Masala Times

194 Bleecker St,  New York, NY  10012

Часто называемый индийским «неряхой Джо» (буквально переводится как «хлеб и овощи»), пав бхаджи является дико популярным блюдом, пришедшим с улиц Мумбаи. Его прозвище немного вводит в заблуждение, так как это полностью постное блюдо, но все остальное о нем будет напоминать вам сумбурный обед средней школы: пюре из овощей, например, картофель с горохом, тушеный с ароматным соусом и подается с очень маслянистой и хрустящей булочкой. Версия Masala Times подается очень горячей и подается с кучей нарезанного сырого лука и дольками лимона для дополнительного ударного аромата. Только принесите какие-нибудь мятные конфетки, чтобы могли спокойно разговаривать с другими после этого блюда.

Черный молочный дхал и кулча

Indian Accent

Le Parker Meridian 123 W 56th St,  New York, NY  10019

Блюда более высокого класса предлагаются в Indian Accent, где вы найдете инновационное меню в стиле Гран-при-фикс, например, свинина с черным перцем и рисом и утиным четтинадом. Настоящая звезда меню – это, конечно, черный молочный дхал: нежное, сытное блюдо, из чечевицы, приготовленной с помидорами, сушеным пажитником и специями – все приправлено большим количеством крема и Индийскими маслами. Дхал подают с кулчас (или фаршированными наанами), в который кладут все, от классических вещей, вроде курицы, до оригинальных, вроде пастромы (реверанс в сторону любимого в Нью-Йорке мяса дели).

Пани пури

Desi Galli

101 Lexington Ave,  New York, NY  10016

Desi Galli – это лучшее место в Нью-Йорке, чтобы попробовать чаат – дерзкие, пряные, хрустящие индийские закуски, которые обычно подаются с чатни и включают по крайней мере один жареный ингредиент. Существует несколько вариантов «дешево и сердито», чтобы можно было выбрать, в том числе из самоса чаат (по сути самса начос) и вада пав (сэндвич с хрустящим картофельным пирожком), но если по каким-то причинам вы решите выбрать только один, это должен быть пани пури. В то время как они традиционно подаются одним куском на один раз в уличных ларьках, в Desi Galli подают тарелку хрустящих, пышных мини пурис с начинкой из пряного картофеля, приправленных тамариндовым чатни, и, наконец, обмакнутых в чашку душистой воды, куда добавляется кинза и мята. Это нужно съесть в один укус :)

Надеемся вам понравился наш скромный экскурс по индийским блюдам и ресторанам Нью-Йорка, если у вас есть свои любимые блюда или рестораны в НЙ, пишите их в комментариях!

Thomas Anders Live in Concert in LA
08/18/2015
Organizer: LA Concert Group
Photographer: Gennadiy Kotlyarchuk