Лучший кофе в Лос-Анджелесе

03, July 2015
Лучший кофе в Лос-Анджелесе
Кофе сегодня — это целая субкультура. А кофейня — место паломничества творческой интеллигенции, место встреч с дорогими людьми, место, где можно побыть наедине с собой. "Правильная кофейня" всегда отличается особой атмосферой: в "правильной кофейне" вам непременно захочется создавать прекрасные вещи и общаться с глубокими и мудрыми людьми, захочется знать больше и стать лучше. Вдыхая аромат свежего кофе, мы всегда переносимся куда-то далеко, туда, где мы свободны и счастливы, где нас ничто не тревожит, мы можем быть самими собой и улыбаться своим мыслям. Да, конечно, есть те, кого вполне устраивает коричневый напиток из дешевых сетей фастфуда, но все же с каждым днем становится больше тех, кто относится к кофе с уважением, почтением и чуть ли ни религиозной преданностью.

Если еще 10 лет назад врачи наперебой призывали бросить пагубную привычку пить кофе, потому что это вредит здоровью, то сейчас доказано уже столько полезных свойств кофе, что можно в определенном смысле причислить этот напиток к универсальным лекарствам. Например, кофе — прекрасное болеутоляющее средство (причем он способен заглушить не только боль физическую, но часто и душевную, ведь за чашечкой кофе с лучшим другом всегда все становится легче). В кофе довольно много антиоксидантов, которые помогают бороться со свободными радикалами. Да, разумеется, все дело в количестве: даже если вы будете пить воду в количестве 20 литров в день, то хорошего будет мало (например, вымоется кальций из всех костных тканей). Так и с кофе: чем меньше — тем лучше. Но 2-3 чашечки ароматного кофе в день никому не повредят, напротив, скорее всего эти 2-3 чашечки как раз и помогут вам настроиться на нужный лад здесь и сейчас.

Интересный факт: ученые выяснили, что мужчины пьют кофе, чтобы взбодриться, а женщины — чтобы успокоиться. А еще психологи постоянно изучают личностные особенности поклонников разных кофейных напитков. Так, например, они выяснили, что простой чёрный кофе выбирают люди резкие, нетерпеливые и отвергающие любые перемены и излишества. Капучино ценят чувственные натуры, впрочем, очень требовательные к окружающим. Латте говорит о склонности к депрессиям, но пьющие его люди как правило очень приятны в общении. А смелого и немного безрассудного человека легко застать со стаканчиком холодного и сладкого кофейного напитка. Что думаете по этому поводу?!


А теперь позвольте посоветовать вам несколько мест, где, по мнению редакции EventCartel (а мы те еще кофеманы!) подают лучший кофе в Лос-Анджелесе.


Paper or Plastic
5772 W Pico Blvd, Los Angeles, CA 90019
Время работы:
Каждый день с 7 am до 10 pm

Это, можно сказать, выдающееся заведение, которым управляет семья Михельсон: Яков, Анна и Марина. Выдающимся заведение делает не только отменный кофе, о котором здесь знают все и даже больше, но и тот факт, что уже давно Paper or Plastic стал местом сосредоточения творческой интеллигенции ЛА. Дело в том, что при кофейне есть студия, где проходят занятия хореографией, концерты и спектакли. Интерьер заведения располагает к общению или сосредоточенной работе наедине с собой. Меню довольно разнообразное, но все приготовлено исключительно из полезных и свежих продуктов. Кофе подают в стеклянных стаканах, что сперва кажется необычным, но и это вам обязательно объяснят. К тому же кофе не просто отличный, а безупречный! Удовлетворить свое кофейное любопытство, а также составить для себя культурную программу можно каждый день с 7 утра до 10 вечера в Paper or Plastic.




Alfred Coffee
8428 Melrose Place
11908 San Vicente Boulevard
Время работы:
Каждый день с 7 am до 7 pm
(на Мэлроуз авеню: пн-пт с 6am до 6pm, а по выходным с 8am до 6pm)

Эта кофейня ведет свою историю всего лишь с 2013 года, но уже по праву считается практически легендарной. Многие кофеманы ЛА признают ее лучшей в городе. Причем именно благодаря качеству кофе, так как какой-то особой атмосферой это заведение не отличается: не так уж много посадочных мест, которые при этом еще и очень близко друг к другу расположены + постоянный аншлаг, так как многие приходят взять кофе с собой. Но сам кофе, конечно, прекрасен! Также в Alfred вы можете купить уникальный шоколад и порадовать тех, кто ценит изысканные и натуральные вкусы.
 


The Refinery
413 Santa Monica Blvd, Santa Monica, CA 90401
Время работы:
Каждый день с 7:30 am до 6 pm

Минималичтичный интерьер наполнен светом и воздухом. Здесь хорошо сидеть с чашечкой кофе и читать газету. Или наблюдать за гуляющими по улицам Санта-Моники людьми. Или просто погрузиться в свои мысли побыть наедине с собой и ароматным кофе. Кофе здесь очень хороший, настолько хороший, что сюда иногда инкогнито заглядывают звезды (об этом как-то шепнул бариста Ярослав из Украины). А еще очень интересно поболтать с бариста этой кофейни о самом напитке: кофе в The Refinery возведен в культ, и про него знают много всего интересного. Очень непринужденное место, которое наверняка оставит положительное впечатление.
 


Espresso Profeta
1129 Glendon Avenue, Los Angeles, CA 90024
Время работы:
Каждый день с 7 am до 7pm

Здесь подают напитки на основе эспрессо — никаких "regular coffee" и никаких компромиссов: только лучшие эспрессо-машины, только самые опытные бариста и только лучшие зерна арабики. Но ведь мы, кофеманы, знаем, что только черный крепкий эспрессо передает все оттенки вкуса и аромата. Бариста здесь делают закладку кофе не менее 20 грамм на одну чашку эспрессо — так что это место создано для тех, кто любит кофе покрепче. Здесь вас обязательно попросят поставить телефон на беззвучный режим, так как в кофейне создается и тщательно оберегается атмосфера для дружеских посиделок за добрыми разговорами.

А  какой ваш любимый кофе и любимая кофейня в Лос Анджелесе? Ответы пишите в комментариях!
Stella CARTELLA

Fashion Show To Benefit Tikva Children's Home
02/25/2016
Organizer: Anna Garbuzova
Photographer: Serghey Kassian