Лучшие заведения мексиканской кухни в ЛА

31, May 2016
Лучшие заведения мексиканской кухни в ЛА
Мексиканская еда уже давно стала визитной карточкой Лос-Анджелеса. И это, как мы с вами знаем, далеко не только тако или кесадилья. Мексиканская кухня разнообразна и в плане еды, и в плане напитков. Мы составили список заведений, которые наверняка понравятся поклонникам мексиканской кухни. Мучачос и мучачас, вот вам подсказка, куда пойти с друзьями в следующий раз…
 
 
El Cholo
1121 S Western Ave Los Angeles 



Открывшийся в 1923 году, El-Cholo - старейший из сохранившихся мексиканский ресторан в Лос-Анджелесе. Здесь вы вряд ли найдете новинки мексиканской кухни или какие-то новомодные сочетания разных кухонь с мексиканской. Но зато классическая, самая что ни на есть аутентичная мексиканская еда здесь просто фантастическая!  Здесь обязательно нужно попробовать гуакамоле (приготовленный при посетителях), тамалес из зеленой кукурузы и Маргариту, на которую ориентируются все в Лос-Анджелесе.
 
 
Diablo
3129 Sunset Blvd Los Angeles 



Как нельзя судить о книге по ее обложке, так нельзя судить и ресторан по фасаду. С бульвара Сансет, Diablo Taco выглядит помпезно и не гостеприимно среди пафосных торговых центров Silver Lake, ржавых фургончиков с едой и, конечно же, реликтом Лос-Анджелеса – клубом Los Globos. С чего бы вдруг кому-то взбрело в голову покупать тако в ресторане, а не в лавке на углу? Ответ: утиное мясо, тушеная свиная грудинка и перец чили.  Попробуйте здесь "Урбан Тако", которые продаются от $2 до $6 за штуку, – уверяем: они полностью поменяют ваше представление о классической форме тако. Раздел "Нож и вилка" предлагает самые разные блюда, например, начос, которые подаются с большим количеством сыра, халапеньо, бекона и бобов. Другие топовые блюда здесь: жареная сладкая кукуруза и «Дьябло-дог» – бекон, обернутый говядиной кобе и напичканный перцем чили.
 
 
Flor Del Rio
3201 E 4th St Los Angeles 



Особенность этого семейного местечка в Бойл Хайтс в том, что здесь готовят козленка во всевозможных вариантах. Во Flor Del Rio нет меню, есть только выбор – мясо на кости или нет. В любом случае, пропитанный специями козлик купается в наваристом бульоне с чили и консоме, и обернуто в кукурузную тортилью с луком, кинзой, лаймовым соком и жгучей сальсой из рыжего чили. Есть также тако с козлятиной и говядиной, и менудо-пари, который делают с мамалыгой, чабером и говяжьим бульоном, окрашенным в красный из-за чили.
 
 
Gish Bac
4163 W Washington Blvd Los Angeles



Ресторан в Мид-сити, принадлежащий индейцам Оахака Дэвиду Падилья и Марии Рамос, стал местом, куда анджелинос ходят на паломничество. Блюда барбекю привлекают толпы любителей козлятины энчиладас в томатном бульоне с хрустящей капустой и кинзой, или ягненка на кости с жаренными бобами. Экспериментаторы берут желудок ягненка, приготовленный с кровью, луком и специями. Как и любое мексиканское заведение, это место также не обошлось без шоколадного соуса – Gish Bac’s будет стоить $9.95, хорошо покрывает куриное бедро, и соблюдает отличный баланс специй и «дымка».
 
 
Gracias Madre
8905 Melrose Ave Los Angeles 



Надо сразу сказать, что Gracias Madre прекрасна! По интерьеру этот веганский ресторан – смесь мексиканского шика и кэжуал Палм-Спрингс: яркие подушки, пестрая керамическая плита, высокие потолки, а в довесок ко всему еще и отличный дворик и уютный бар. Закажите здесь гуакамоле и сопес с ананасом, больше похожий на слоеный пирог с капустой. На десерт лучше закажите тыквенный пирог – если вы его еще не пробовали, то эксперимент вам покажется очень удачным! И все вкусное здесь, напомним, полностью и на 100% вегетарианское – Gracias Madre действительно создает альтернативу многочисленными мясным мексиканским заведениям.
 
 
Guelaguetza
3014 W Olympic Blvd Los Angeles 



Guelaguetza был отдельным кулинарным явлением Лос-Анджелесе с тех пор, как семья Лопес открыла ресторан в 1994 году. Названное в честь мексиканского танца, это популярное в Кореа-Тауне место славится своим неповторимым шоколадным соусом, который подается к тако, рису, мясу и овощам. А еще здесь обычно живая музыка, которая скрасит вам завтрак, обед или ужин. Если же вы предпочитаете поглощать мексиканскую еду дома, то тут имеется магазин с доставкой.
 
 
La Casita Mexicana
4030 Gage Ave Los Angeles 



Представители штата Халиско – Джейми Мартин дель Кампо и Ромиро Арвизу – открыли высококлассный ресторан в южном пригороде Лос-Анджелеса в 1999 году. Попробуйте мясо от этого дуэта, например, чили ан ногада ($16.95) – жареный поблано, приготовленный с говяжьим фаршем, сухофруктами, грецкими орехами и засахаренным кактусом, покрытый сверху сливочным соусом пекан и ягодами граната. Домашние кукурузные лепешки здесь патриотично красные (гуахильо чили), зеленые (нопаль) и белые (кукуруза), идеальное сопровождение к тарелке трель молс ($13.95), включающей в себя поблано и два типа пипиан, на основе сливочно-тыквенного соуса.
 
 
Petty Cash Taquería
7360 Beverly Blvd Los Angeles



PettyCash Taqueria - яркое, открытое пространство, расписанное граффити, c общими столиками и, как и положено в крутом мексиканском месте, громкой музыкой. Это мексиканская уличная еда в переосмыслении повара Вальтера Манзке («République, Church & State»). Хрустящие брюссельская капуста красиво смотрится с соусом морита ($ 10), закуска из сырой рыбы в лимоне, сделанная с махи-махи, чернилами кальмара, манго и арахисом ($ 15), и, конечно же, тако, около $5- $6 за штуку.
 

Bi-2 Live in Concert in New York 2017
02/06/2017
Organizer: Voice Art Group
Photographer: Arthur Ram