Лучшие рестораны во всех уголках Центрального парка

11, June 2016
Лучшие рестораны во всех уголках Центрального парка
В пределах любимого всеми Центрального парка разбросано множество отличных ресторанов и кафе: от предлагающих блюда кухни старой школы до элитных заведений и даже закусочных, где можно по-быстрому перекусить бургером. Мы собрали список самых, на наш взгляд, интересных мест, расположенных либо непосредственно в парке, либо очень близко к нему. Выбирайте, какую кухню вы любите, и отправляйтесь в заведение из нашего списка сразу после прогулки по тенистым аллеям и скверам. 


Лучшая итальянская кухня: Marea
240 Central Park S
Эти морепродукты, получившие две звезды Мишлен, выловленные на южной стороне Парка, подаются с традиционными итальянскими блюдами в элегантной обстановке. Прекрасная домашняя паста, как и фузилли с осьминогом, тушеным в красном вине, и костным мозгом, и свежие устрицы, крудо, и сезонные фирменные блюда из рыбы – здесь подают все.


Лучшая индийская кухня: Indian Accent
123 W 56th St
Сразу за пределами Нью-Дели, первый международный представитель ресторанов шеф-повара Маниша Меротра специализируется на аутентичной индийской кухне и сезонных продуктах. Привязанный к Le Parker Meridien, этот изысканный новичок предлагает все классические и традиционные карри наряду с новыми блюдами с оригинальными добавками. Бонус: есть ночное меню, так что вы все еще можете заказать курицу в час ночи.




Лучшие блинчики: Sarabeth's
40 Central Park S
Как бы вы их ни называли – горячие пирожки, лепешки, блины или оладьи, эта выпечка готовится на сковороде в заведении в южной части Центрального парка. В течение более чем 20 лет блинчики от профессионалов в Sarabeth’s подаются с невероятно вкусными и ароматными добавками, как лимонная рикотта с ежевикой или сливки с клубникой.


Лучшая кухня в традициях старой школы: Barney Greengrass
541 Amsterdam Ave
Существующий в Верхнем Вест-сайде с 1908 года эта классическая еврейская закусочная не сильно изменилась за последние сто лет – и это хорошо. Местные жители утверждают, что в Barney Greengrass лучшая копченая и вяленая рыба в городе, но сэндвич с нарезанной печенью и ново-шотландский омлет с копченым лососем тоже стоит попробовать, но придется подождать. Только забегите сначала в банкомат – здесь принимают только наличные.


Лучшие бургеры: Shake Shack
366 Columbus Ave
После парка Мэдисон сквер Дэнни Мейер открыл вторую точку своей, теперь уже глобальной, сети бургерных в 2008 году напротив Американского музея естественной истории и всего в одном квартале от Центрального парка. Не хватает слов, чтобы описать, что такое ShackBurger с сочной, ароматной говядиной LaFrieda, плавленым американским сыром, секретным соусом на мягкой картофельной булочке. Он идеален – непревзойденная классика для любителей бургеров. Проведя день в парке, так приятно насладиться ShackBurger.




Лучшая китайская кухня: RedFarm
2170 Broadway
Очередное заведение Эда Шенфельда в Аптауне, как и его первенец в Вест-Виллидж, примечательно той же атмосферой загородного фермерского дома и разнообразием Дим Сам (dim sum) меню, с открытым двориком как дополнительным бонусом. Пельмени с креветками Pac Man и яичные рулетики с говядиной Katz – это чистое золото, они невероятно вкусные, но не отказывайтесь от свинины на барбекю, клецок со свининой и крабом, жареной утки с лапшой. Немного дороговато для китайской кухни, но оно того стоит.


Лучшая классическая пицца: Patsy's
61 W 74th St
Первая закусочная Patsy’s в Гарлеме в Нью-Йорке появилась в 1933 году и известна своей ориентированностью на семью и блюдами «старого мира», которые готовятся в кирпичной печи – пирогами, пастой и пиццей кальцоне. Теперь у этой пицца-династии несколько магазинов на другом конце города, и в этом заведении все еще предлагают невероятно вкусную пиццу – классическую, супер-сырную, на тонкой корочке (всего за $1.75), а еще лучше, идите и закажите весь круг. Здесь не надо сомневаться.


Лучшая французская кухня: Café Boulud
20 E 76th St
Это элегантное, удостоенное наград бистро акцентирует внимание на изысканной французской кухне и точной презентации. Рассчитывайте на высокий ценник и красиво сервированные блюда (например, с улитками и копченым фуа-гра). Четырьмя музами вдохновения для шеф-повара Даниэля Булю стали: классические блюда французской кухни, сезонные деликатесы, огород и ароматы кухонь мира. Разместитесь с удобством на террасе и насладитесь вкусом еды.



Лучшие сэндвичи: Pastrami Queen
1125 Lexington Ave
После переезда со своего первоначального места в конце 90-х Pastrami Queen начал предлагать мягкие сэндвичи и домашнюю еду для голодных жителей Манхэттена. Более дешевый ответ Аптауна закусочной Katz, сэндвич с копченой говядиной великолепен: несколько дюймов теплого толстого куска копченой говядины с запахом дыма между двумя ломтиками ржаного хлеба. Закажите его с русской приправой и одним куском хлеба, или в составе трехъярусной конструкции.


Лучший стейк-хаус: Arlington Club
1032 Lexington Ave
Старое заведение Нью-Йорка с современной кухней. Стейк, суши и картофель. Кажется, что многое происходит в большом и шумном  ресторане Лорана Турондела, но все это как-то работает, причем хорошо. Стильный двухуровневый зал и меню стейк-хауса со специальными блюдами (на барбекю, дважды порезанный, на косточке, Нью-Йорк стрип стейк), классическими отбивными и просто морепродуктами на гриле прекрасно подходят для деловой встречи, мальчишника и праздничного ужина.


Лучшая вегетарианская кухня: Candle 79
154 E 79th St
Вам не надо быть сторонниками вегетарианства, чтобы оценить творческий подход «с фермы на стол» в сестре Candle Cafe. Полезная, зависящая от сезонных изменений кухня настолько хорошо продумана и вкусна, что вам даже не захочется добавить мяса в такие блюда, как Марокканский пряный нутовый торт, сейтан на гриле с мексиканским шоколадным соусом и блинчики с дикими грибами, чесночным соусом и трюфелями. Даже вина и коктейли здесь экологичны, так что вы будете спасать планету, пока потягиваете напиток. Обязательно попробуйте невероятно вкусный шоколадно-арахисовый десерт (он перевернет все ваше мировоззрение).



Лучшее место для свиданий: Met Roof Garden Café и Martini Bar
1000 5th Ave #5
Хватайте своего любимого человека и отправляйтесь в романтический оазис, расположенный на крыше музея Метрополитен, с потрясающим видом на Центральный парк и городской пейзаж за его пределами. Бонус: вы получите культурное наслаждение, бродя по периодически открывающимся художественным выставкам, наслаждаясь мартини, вином и легкими закусками. Это должна быть ваша первая остановка на свидании, потому что бар не работает допоздна, да и часто бывает переполнен туристами, так что постарайтесь попасть туда пораньше в будний день.


Лучшие тако и текила: Cantina 1838
1838 Adam Clayton Powell Jr Blvd
Известная как самый горячий бар в Гарлеме, эта Мексиканская закусочная-кэжуал предлагает домашние тако, буррито и огромные порции других блюд мексиканской кухни, фаршированных мясом и сыром, по ценам, от которых вам не захочется плакать. Закуски во время бранча, $3 за тако (во вторник Тако, естественно) и ежедневное снижение на час цены на «Маргариту», коктейли и прочий алкоголь, не забудьте про длинный список разных вариантов текилы.


Лучшая эфиопская кухня: Zoma
2084 Frederick Douglass Blvd
Если вы никогда не пробовали эфиопскую еду, для начала загляните в Zoma. Здесь вы найдете гладкие сидения и меню с великолепными блюдами, приготовленными из свежих ингредиентов и множества трав и специй. Все подается с традиционной инджерой: большим блином из дрожжевого теста, идеально подходящим для погружения в рагу на медленном огне и как дополнение к маринованной говядине с соусом, баранине, курице или вегетарианским блюдам. Недостатка в тепле здесь точно нет: блюда варьируются от легких до пряных и даже до какого-черта-я-вообще-это-съел.


Лучшие суши: Ichie Japanese Restaurant
53 W 106th St
В Нью-Йорке есть множество отличных суши-ресторанов – от дорогих, лучших в списке, до практически неизвестных. Эта небольшая и уютная частная семейная японская закусочная попадает в последнюю группу и предлагает посетителям супер-свежие суши и сашими, фирменные роллы, творческие бенто-боксы и многое другое. А самое лучшее – это удивительно доступные цены – особенно хороши предложения для ранних пташек и на время ланча.

Unici Casa White Party
06/02/2015
Organizer: N/A
Photographer: Elkhan Pitman Shahbazzade