Лучшие рестораны Чайнатауна в Нью-Йорке

10, October 2016
Лучшие рестораны Чайнатауна в Нью-Йорке
В Чайнатауне Нью-Йорка есть все (даже то, что вам и не нужно). Уж точно там есть огромное количество удивительных ресторанов, заглянуть в которые стоит хотя бы ради удовлетворения своего гастрономического любопытства. Этот список ресторанов Чайнатауна поможет вам сократить наш список лучших заведений. Стоит посетить их все вне зависимости о того, что вы предпочитаете: огненные блюда Сычуаньской кухни, утку по-Пекински, дешевые закуски или вкусный дим сум в Нью-Йорке.

Nom Wah Tea Parlor
13 Doyers St, New York, 10013
Один из первых нью-йоркских домов дим сум был открыт в 1920 году на Doyers Street  в месте, которое называют «кровавый угол». Эта территория Чайнатауна была свидетельницей ужасного хаоса гангстерских войн Тонг, но у пекарни и магазина чая репутация получше: миндальное печенье и мункейки тут превосходные! На протяжении более трех десятилетий семья Чой управляла Nom Wah, но продала это заведение в 1974 году Уолли Тану. В 2010 году Уолли Тан передал все дела своему племяннику Уилсону Тану, банкиру в ING Direct. Тан отказался от приготовления блюд дим сум скопом, и теперь каждое аппетитное блюдо готовится исключительно на заказ.


Oriental Garden
14 Elizabeth St, New York, 10013
Первое, что вы увидите в Oriental Garden – это крабы, которые щелкают клешнями внутри бака с прозрачным стеклом. Это заведение Чайнатауна специализируется на свежих морепродуктах в Кантонском стиле и предлагает длинное меню таких блюд, как тушеная целая рыба, глазированные креветки с брокколи и моллюски в изобилии. Предложений дим сум тут тоже немало. Цены немного выше, чем в других заведениях в окрестностях. Чашка супа из акульего плавника обойдется вам в $68. Но такая дороговизна компенсируется ланчем по фиксированной цене $7.99 в будние дни.



Aux Epices
121 Baxter St, New York, 10013
Команда из мужа-француза и жены-китаянки – Марка Кацмарека и Мэй Чау – предлагает традиционную Малазийскую еду в маленькой Италии. Чау (родилась в китайской семье в Порт Диксоне, Малайзия) и ее Парижский муженек возродили атмосферу «Восток-встречается-с-Западом» их любимого бистро в Трайбеке Franklin Station Cafe (закрылось в 2008 году) в этом светлом, узком ресторане. Крохотная открытая кухня предлагает большие порции домашних блюд от лаксы (пряный Перанаканский суп-лапша) до лемака (рис в кокосовом молоке, национальное блюдо Малайзии). Заведение на 550 квадратных футах примечательно старомодными оловянными потолками, кирпичными стенами и черно-белым плиточным полом, а также красочными фотографиями на стенах, демонстрирующими уличное искусство Манхэттена. Эти снимки сделаны Кацмареком.  

Sponsored
Retroboom with Alena Apina in New York
2670 Coney Island Ave Brooklyn, New York, NY
1 attendee
NOV
19
View event

Xi'an Famous Foods
67 Bayard St, New York, 10013
Часть цепи из пяти китайских заведений предлагает блюда кухни древней столицы Сиань на Шелковом пути в Китае, это место предлагает такое же короткое меню острой лапши и бургеров с тмином, но в больших объемах. В отличие от других заведений этот ресторан на 40 мест декорирован старинными вещами (фарфоровыми статуэтками из династии Мин) и современные элементами (фотографии частого клиента Энтони Бурдена в рамках).


Dimes
49 Canal St, New York, 10002
В этом кафе меню может меняться каждую неделю. Ожидайте красочные блюда с равными частями японской, южноамериканской и средиземноморской кухни. Меню включает чашки с черным рисом, бонито и чили, сладкий картофель с баклажанами и тушеную курицу с абрикосом и кус-кусом.



Peking Duck House
28 Mott St, New York, 10013
Ваш официант пронесет жареную утку вокруг стола, прежде чем поставить блюдо в центре. Шеф-повар резко взмахнет своим ножичком, затем нарежет с большим талантом ароматное сочное мясо с хрустящей корочкой. Люди за другими столиками будут пускать слюни от зависти. (Они могут не знать, что подобная подача не требует предварительного заказа? Жаль.) Выберите блюдо в трех вариантах, и вы сможете указать утку как основное блюдо (в комплекте с блинами и сливовым соусом), овощной стир-фрай с оставшимися кусочками мяса и капустный суп из оставшихся костей. Да, в меню перечислены блюда помимо утки по-пекински, но чтение только отсрочит неизбежное.


New York Noodle Town
28 Bowery, New York, 10013
По истечении многих лет заведение New York Noodle Town доказало, что оно действительно очень крутое. лапша здесь самая невообразимая и самая вкусная: отварная и слегка обжаренная, чтобы стать хрустящей, или более мягкие варианты  в курином ароматном бульоне, или с жареной свининой, уткой, курицей или ребрышками. Молочного поросенка здесь тоже готовят, но запас поросят, как правило, заканчивается к 8 вечера. Зеленый лук подается тушеным с уткой, гребешками, рыбой или кальмарами. Лук теряет свою остроту и приобретает сладость, что делает его отличным дополнением к нежному мясу птицы или морепродуктам.

Key mondays at MariVanna Sep. 26
10/03/2016
Organizer: Sasha's Promotions
Photographer: Andrey Nik