Для любителей бурлеска и шампанского

05, June 2015
Для любителей бурлеска и шампанского
В Лос-Анджелесе звезды быстро зажигаются, но еще быстрее сменяют друг друга на небосклоне. Некоторые, отчаявшись, гаснут окончательно. Некоторые продолжают светить, но свет их слабее - трудно блистать, как раньше, когда тебя загородили другие или когда ты стоишь в шеренге из дюжины одинаковых светил. Поэтому важно удивлять, важно выделяться, важно уметь находить и чувствовать то, что избалованная и толстокожая публика Голливуда воспримет как диковинку и будет благосклонной хотя бы некоторое время.

Например, бурлеск. Это хоть и популярное, но все еще довольно редкое искусство, в Голливуде не приелось. Исполнительниц этого изящного, пикантного, игривого, возбуждающего, театрального и очень красивого действа весьма немного. Поэтому поклонникам этого искусства приходится приложить определенные усилия, чтобы найти места, где можно насладиться зрелищем. Мы такие места знаем...

Кстати, не стоит путать бурлеск со стриптизом. В отличие от стриптиза, у бурлеска лавная цель вас не соблазнить или навести на какие-то "определенные" мысли. Танцовщицы бурлеска хотят вас просто развлечь, дать возможность провести незабываемый вечер и показать все самое красивое в женщине. Вы будете заинтригованны и вдохновлены. Как вы уже наверняка поняли, бурлеск-шоу лучше не заказывать для мальчишника. Более того на подобное мероприятие вы вполне можете пригласить даму сердца, так как бурлеск нравится в одинаковой степени и мужчинам, и женщинам.



Бурлеск - это в определенной мере гротеск, преувеличение. Поэтому костюмы всегда яркие, а перья - пышные. Бурлеск показывает женскую красоту, изящество, грацию. В этом жанре важно не ЧТО  с себя снимают, а то, КАК это делают. Запоминающиеся персонаж, четко обозначенные амплуа, уверенность и ярко выраженная  личность женщины - вот непременные  компоненты любого шоу.

А шампанское... А шампанское просто идеально сочетается со сладко-томными ритмами музыки, с мучительно-прекрасными движениями танцовщиц. Игривое и легкое, раскрепощающее и освобождающее шампанское подают во всех заведениях, где вы можете насладиться бурлеск-шоу. Как мы упомянули, мы такие места знаем. Сегодня мы поделимся явками и паролями с вами...

Одно из таких волшебных мест - бар “Pour Vous”, что в переводе с французского означает “Для Вас”. Как вы уже догадались, этот клуб отличается атмосферой и интерьером во французском стиле. Шоу проходят каждый четверг и пятницу, с 10-30 до часу ночи.








La Descarga, бар с латинскими мотивами, где вы не только можете увидеть выступление бурлеск-танцовщиц под сопровождение настоящего джаз-бэнда, но и потанцевать сальсу. Шоу проходят по пятницам и субботам в 10,11,12 часов, выступление длится только 10 минут. Кстати, это один из немногих клубов в Лос-Анджелесе, где требуется дресс-код. Так что молодым людям лучше оставить кроссовки дома.






В No Vacancy уже на входе вас ждет интересный сюрприз - мы не будем раскрывать все секреты. Шоу по субботам в 10-45 и 11-45.











Edison 
- один из красивейших клубов в Даунтауне. Здесь в интерьере гармонично смешаны элементы в стиле промышленной архитектуры и арт-деко 20х годов. Живая джазовая музыка и бурлеск-шоу по средам, четвергам и пятницам. Обновление программы вы можете посмотреть на их сайте.
Harvelle's в Санта-Монике. По четвергам кабаре шоу Harlow Gold в 10 часов, а по воскресениям вы можете посмотреть выступление в стиле бурлеск-кабаре-толедошоу. Создатель группы поет и сочиняет свои песни в течении 25 лет. Танцовщицы шоу выступают в необычном и завораживающем стиле кабаре-бурлеск. Посмотрев это шоу, вы будете удивлены если мы вам скажем, что все это импровизация! То есть и музыканты, и танцовщицы создают прекрасноямо на ваших глазах! Некоторые видят друг друга в первый раз, только за 5 минут до выступления.






Harward and Stone. Здесь можно послушать хорошую музыку и восхититься зажигательными танцами по пятницам и субботам. И лучше соблюсти дресс-код: воспользуйтесь случаем элегантно одеться и восхитить окружающих своим сиянием.









Сейчас модно все называть бурлеском, но не все, что называют бурлеском им является. В перечисленных выше заведениях вы обязательно увидите в том числе и выступление в стиле кабаре и поймете, что разница колоссальная. Это совершенно отдельный стиль, со своими правилами и эстетикой. Большое значение имеет сильная техническая хореография: в кабаре танцовщицы должны быть профессиональными, в отличие от бурлеска, где это не самое главное требование.

А теперь, как говорила Джипси Роуз Ли, одна из основательниц бурлеска: «Let me entertain you!»
Лада НИКОЛЬСКА

Fundraising Brunch at La Vue
01/29/2017
Organizer: La Vue Promo
Photographer: Serghey Kassian