5 лучших вегетарианских ресторанов LA (где можно поесть, спасти планету и переждать час-пик)

13, June 2015
5 лучших вегетарианских ресторанов LA (где можно поесть, спасти планету и переждать час-пик)
Café Gratitude
639 N Larchmont Blvd
Los Angeles, CA 90004

Одно из самых интересных и заслуженно популярных вегетарианских мест в Лос-Анджелесе — это Café Gratitude, где действительно можно наесться органической едой. Никакого ощущения голода или мучительного пребывания на строгой диете: меню разнообразное, порции внушительные, а ароматы сводят с ума.

У Café Gratitude есть своя философия: в процессе приготовления блюд используются только органические продукты с местных ферм. Также заведение занимает ответственную социальную позицию и поддерживает благотворительные организации: в меню есть блюдо "Grateful", с каждой продажи которого $1 перечисляется в выбранные фонды.

Здесь вас обязательно "заставят" задуматься: официант каждый день задает посетителям простые и одновременно очень сложные вопросы типа "Кому и за что вы благодарны?" или "В чем ваш а суперсила?". Отвечать не обязательно.
Happy hours: понедельник-пятница с 3 до 6 pm


Gracias Madre
West Hollywood, 8905 Melrose Avenue.

Вас порадует ассортимент вегетарианских мексиканских блюд, приготовленных, так же, как и в Café Gratitude, из органических ингредиентов местного производства (заведения принадлежат одной ресторанной сети). GraciasMadre активно участвует в движении «Инициатива зерен», которое ставит перед собой цель сохранить и возобновить культивирование редких сортов зерен (за последние 80 лет производство многих зерновых культур сократилось более, чем на 20% в связи с потребностью индустрии). В меню вы найдете от классического  такос и кесадильи до вдохновенных блюд, рожденных в слиянии мексиканской и калифорнийской культур, как “Coliflorfrito”, “Quinoa and black eyed pea salad”. 

Happy Hours: понедельник-пятница с 3 до 6 pm


Real Food Daily

514-516 Santa Monica Blvd, Santa Monica

414 N. La Cienega Blvd, Hollywood

899 E. Del Mar Blvd, Pasadena

Если существует мода на системы питания, то сегодня, однозначно, в моде органическое вегетарианское питание. Поэтому Real Food Daily можно без зазрения совести назвать очень модным местом: здесь все очень органическое и очень вегетарианское. Заведения очень удобно расположены в разных частях Лос-Анджелеса, поэтому если вас вдруг где-то застал час-пик (а он таки вас где-то застанет!), то лучший способ его переждать — заглянуть в Real Food Daily. Здесь вы можете насладиться блюдами мировой кухни: “Lasagna Napoletana”, “Kung Pao”, “Mexico Cityt Tacos” — все  исключительно вегетарианское и веганское, растительного происхождения, без добавок ГМО и со всякими полезными

Sun Café
10820 Ventura Blvd, Studio City

Здесь подается органическая еда растительного происхождение без пестицидов, ГМО и прочей нечисти. По вашей просьбе вам могут приготовить блюда и без глютеина. Все выглядит очень красиво и аппетитно, а когда пробуешь, совершенно очаровываешься — все ожидания оправдываются!  Не мудрено, что Sun Cafe стало победителем в отраслевом конкурсе "Open table" в категории «самый популярное место для ужина». Некоторые специальные блюда требуют дополнительного время для приготовления, но, поверьте, они стоят того, чтобы подождать!

Happy Hours: понедельник-пятница с 3 до 6 pm

The Gadarene Swine 
11266 Ventura Blvd, Studio City

Это заведение находится относительно близко к предыдущему, поэтому если в "самом популярном заведении" не окажется места, вы легко можете перебраться в The Gadarene Swine.

Просто и вкусно — вот основная концепция данного заведения. Меню основано на самой полезной группе продуктов — овощах. Вам предлагается дегустационное меню ($85), а также вы можете заказать блюда a-la carte.

***

Во всех вышеперечисленных заведениях в меню всегда есть свежевыжатые овощные и фруктовые соки. Учитывая, что все заведения вегетарианские и веганские, в них много блюд, содержащих орехи в разном виде (цельные, дробленые, молотые в муку, а также ореховые пасты, соусы и так далее). Поэтому будьте начеку, если у вас аллергия.

Приятного аппетита!!!
 
Лада НИКОЛЬСКА

Maslenitza in New York
03/09/2016
Organizer: Evgenia Huldisch
Photographer: Maria Gordova