14 АНДЕГРАУНДНЫХ БАРОВ НЬЮ ЙОРКА… В БУКВАЛЬНОМ СМЫСЛЕ.

16, September 2015
Когда вы говорите о Нью Йоркском «андеграунде», вы, скорее всего, представляете себе сумасшедшие клубы и вечеринки, куда входят только назвав пароль и пройдя фэйс-контроль с охранниками, похожими на гремлинов. Куда реже вы думаете о заведениях, которые действительно, эм, под землей. Что ж, мы проведем Вас туда: представляем 14 лучших подземных баров Нью Йорка.

Jimmy’s No. 43


Под улицами Ист Виллэдж расположилось излюбленное место ценителей напитков. Jimmy’s No. 43 может похвастать длинным списком крафтового пива, но здесь можно не только пропустить пинту отличного крафтового – обязательно попробуйте меню тайских и филипинских уличных снеков от Джимми.

Sakagura


В Восточном Мидтауне очень мало действительно крутого, о чем можно было бы написать, если только для вас «очень круто» не включает в себя Ситибанк и «Happy Hour» за 9 долларов. Но в подвале офисного здания на E 43rd между 2nd and 3rd авеню можно обнаружить большую редкость: волшебный мир японской кухни и сакэ, бар Sakagura. Меню национального японского напитка сакэ здесь можно листать и листать: на многих страницах расположились самые разные виды и сорта со всей Японии. Кухня здесь не менее традиционная, так что не рассчитывайте найти роллы Калифорния в здешнем меню.

The Tippler


Вы можете прогуливаться по Челси Маркет, пропихиваться локтями через туристов и поедать тако или рамен… а можете спуститься под землю в The Tippler. Историческое пространство избегало внимания людей более 100 лет. Сегодня любители Нью Йорка смогут насладиться переработанным интерьером, включающим в себя дерево водонапорной башни и рельсы с Хай Лайн. В меню входят коктейли, крафтовое пиво, вино, а также закуски в виде сыра и тостов.

Pulqueria


Вы могли бы прийти в Чайнатаун за пельменями или дим сам, но вам действительно следует задержаться и попробовать пулгу, древний ацтекский ферментированный напиток, который считался у них «напитком богов молний». Звучит так, словно нам стоило бы пить побольше такого нектара, однако он может показаться крепковатым. И если для вам он действительно крепковат, вы всегда можете полакомиться здесь тако, которые тоже помогут вам почувствовать себя богом.

The Shakespeare


Ступайте в этот островок 14 века, если хотите пропустить в таверне пинту эля или пару коктейлей и увидеть, как своим заведением шекспировским временам воздает хвалу его основатель – чувак, который и сам приехал из Стратфорда-на-Авоне, городка, где родился и сам английский писатель. Отличное место чтобы послушать сонеты в кругу товарищей :)

Little Branch


На углу W 7th и Leroy непримечательная дверь выкрашена граффити… и конечно за ней вы найдете один из самых крутых коктейль-баров Манхэттэна. Спускайтесь вниз по лестнице – Little Brunch приглашает Вас в темное, уютное логово миксологии, где коктейли столь же смертоносны, как и их стоимость. Но это – королевская чета среди коктейлей Нью Йорка, так что они стоят своих денег.

The Ship


Надеемся, ваши ноги готовы к морской качке. The Ship – тематический бар, затонувший где-то в Сохо, и похожий на PDT и The Brunch. Закажите один из фирменных коктейлей, вроде «Везувия» с виски, апельсиновым соком, ананасом и кокосом, или же доверьтесь выбору бармена.

Shalel Lounge


Спуск по слабо освещенным ступеням приведет вас в Марокканскую обитель, полную свечей, фонариков и декоративных подушек, которые могут вам понадобиться, чтобы усесться, как шейх. Посетите темные уголки этого места и вкусите напитки, но возможно вам захочется задержатся подольше, чтобы попробовать фрикадельки из мяса ягненка.

Flute Bar & Lounge


Для тех, чей стиль – шампанское, Flute Bar & Lounge – то, что нужно. Бар, расположенный в двух местах, приглашает взять шампанского и заказать VIP-комнату, чтобы провести время в комфортной, подземной атмосфере. Впрочем, везде комфортно, где есть шампанское.

Sake Bar Decibel


Темный + расписанный граффити + подземный + чертовски крутое сакэ = Ист Виллэджский выглядящий-как-пивнушка-но-ей-не-являющийся барсторан, подающий отличное сакэ и тарелочки японских уличных закусок.

Mulberry Project


Сложно сказать, что вы забыли в Маленькой Италии, если только вы не турист или не разбираетесь в настоящей итальянской кухне. Но Mulberry Project стал отличным поводом для местных посетить эту часть города. Заведение чествует заказные коктейли и стрит-арт Нью Йорка. В дополнение к коктейлям «Тюремный секс» и «Нетерпимость», не забудьте попробовать костный мозг со свининой и острым яблоком. Также вы можете добавить в свой коктейль ингридиенты из списка. 

The Craic


Если вы вдруг решите забраться под землю, представляйтесь только как «сэр» или «леди» и пейте чистый виски в этом раю чистого бурбона, спрятанного под улицами Виллиамсбурга. Бар открыли двое – ирландец и шотландец, которые привозили виски со своей родины (а также закупали немного американского для такта), и поставляли жаждущим ртам хипстеров.

Nitecap


От создателей Death & Co. открылся и другой магнит для хипстеров – коктейль-бар под рестораном Шапиро. Здесь есть все, что так надеются встретить любители коктейль-баров – банкеты с приглушенным светом, кирпичные стены, стойка с подсветкой… и выпивка. Длинное меню коктейлей с причудливыми названиями включает в себя как классику, так и фирменные коктейли от заведения. Дополнить их можно закусками из "Шапиро".

Shorty
 

Под французским бистро «У Жака» расположился новый розово-красный бар бордельной тематики. Это место приглушенного освещения и опасных коктейлей, где все тянется так долго, что вы начинаете подпевать музыке из музыкального автомата. Нет, серьезно, это одно из правил бара.
 

Bi-2 Live in Concert in Los Angeles
01/30/2017
Organizer: Voice Art Group
Photographer: Elkhan Pitman Shahbazzade
Enter your phone number or email