11 секретных speakeasy-баров в Нью-Йорке

09, November 2016
11 секретных speakeasy-баров в Нью-Йорке

 

Спикизи-бары стали основной частью андеграундной культуры в Нью-Йорке во времена сухого закона 1920-х годов, и это еще центральное место сбора для всех лучших тусовок и вечеринок в Манхэттене.

Как и во время Гэтсби, спикизи-бары – это спрятанные драгоценности, о которых можно узнать только со слов других или в обширной социальной сети. Мы составили для вас список лучших спикизи-баров Нью-Йорка прямо здесь, так что вы больше никогда не пропустите лучшие вечеринки в барах Нью-Йорка.

Вот 11 лучших спикизи-баров Нью-Йорка в 2016 году на наш взгляд:

1. Apotheke (Chinatown)

Номер один в рейтинге Нью-Йоркских спикизи-баров, расположенный на Doyers Street (улица в Чайнатауне, ее пафосно называют «аллеей убийств» и «кровавым углом») – это Apotheke (от слова Аптека). Пожалуй, самый скрытый из всех баров в этом списке, его низкие потолки, диваны за красными занавесками и тусклое освещение поддерживают эту атмосферу.

Бар украшен старинными флаконами и бутылками с надписями, оставляя впечатление, что коктейли – не просто напитки, a зелья. А учитывая, что они включают ингредиенты из собственного сада на крыше в разных пропорциях, это вполне может быть. Созданный под вдохновением от аптек в Европе, этот скрытый спикизи-бар предназначен для погружения в творчество миксологов (тех, кто замешивает коктейли) в Нью-Йорке.

2. Little Branch (West Village)

За простой, ничем не отмеченной металлической дверью на углу 7-й авеню и Лерой находится Little Branch. С его невысокими потолками и простой эстетикой, этот спикизи-бар обладает однозначно интимной атмосферой – идеально подходит для наслаждения его традиционными коктейлями, сделанными профессиональными барменами и миксологами.

Возможно, многие из вас знают о когда-то популярном баре Milk & Honey, так что если вы фанат подобных заведений, вам понравится и новый спикизи-бар Little Branch на Манхэттене.

3. The Back Room (Lower East Side)

За магазином игрушек и через переулок вы найдете The Back Room, один из двух нынешних скпикизи-баров, который утверждает, что на самом деле работал во времена сухого закона, принимая длинный список артистов и бандитов, в том числе печально известного в Нью-Йорке гангстера из организованной преступности Мейера Лански. Старая школа здесь нависает со всех сторон, в гостиной имеется камин, вращающийся книжный шкаф, а коктейли подают в чайных чашках, пиво – в бумажных пакетах, точно как в былые времена.

Найти место – это как игра в прятки, но не забудьте получить билеты в кукольный театр The Back Room, где проходят живые выступления джазовых музыкантов, бурлескных танцоров, невероятное сумасшествие и сказочное загадочное убийство. Для большего удовольствия наденьте костюмы, шляпы-котелки и платья.

4. Employees Only (West Village)

Employee’s Only действительно очень выгодно отличается своей творческой подборкой поздних сочных закусок – завернутые в бекон бараньи отбивные, паштет из куриной печени и попперс из костного мозга, например. Попробуйте сочетать их с одним из коктейлей EO Classics, приготовленных лучшими барменами в Нью-Йорке! Это лучший гурман-бар в Большом Яблоке.

5. Nitecap (Lower East Side)

Гораздо менее формальный, чем его кузен Death & Co (управляется той же командой), Nitecap примечателен веселой и доброжелательной атмосферой, которая идеально подходит для любого вечера недели. Расположенный прямо под Schapiro's, он предлагает множество изысканных коктейлей с экзотическими ингредиентами, вроде настоек Vida Mezcal, Amaro Sfumato и Peychaud Bitters на красном перце. Для тех, кто умеет ценить артистизм пьянок, это место подходит лучше всего. Не забудьте сделать фотографии ваших любимых напитков!

6. The Garret (West Village)

Расположившийся на втором этаже, над Five Guys Burger and Fries (вам действительно придется пройти через Five Guys, чтобы найти лестницу), это кирпичное заведение предлагает большой выбор фирменных коктейлей, а также классику, как Gimlet, Gibson и Manhattan. Найдите место в баре, кабинке или на одном из мягких диванов и старайтесь не слишком часто спускаться в Five Guys, или копы смогут вас обнаружить!

Sponsored
Би-2 / Bi-2 Live in concert in New York
New York , 125 E 11th St, New York, NY 10003
574 attendees
FEB
05
View event

7. PDT (East Village)

PDT расшифровывается как Please Don’t Tell, скрыто (за телефонной будкой в Crif Dogs в St. Mark’s Place), но это наверняка не секрет – это, наверное, самый известный бар в этом списке. Но его знаменитые коктейли и шикарный декор в стиле кирпичного/охотничьего домика делают PDT обязательным к посещению для любителей спикизи-баров. Не говоря уже об их кухне, феноменально талантливой относительно сочетания еды с напитками в меню.

8. The Bathtub Gin (Chelsea)

Прячущийся за Stone Street Coffee Company (здесь на самом деле предлагают довольно хороший кофе, если вы забежали на рынок ради этого) бар – это The Bathtub Gin, истинный атавизм эпохи сухого закона, который даже принимал лучшее в Нью-Йорке бурлеск-шоу. Ах да, тут есть отдельно стоящая ванна в центре комнаты. Этот спикизи-бар в стиле андеграунда легко обнаружить по большим толпам на улице. Вот как вы поймете, что это будет интересная ночь.

9. Angel’s Share (East Village)

Отправляйтесь в Village Yokocho, отыщите потайную дверь и поднимитесь по лестнице на второй этаж, и здесь вы найдете один из лучших виски-баров в городе. Обязательно посмотрите одну из фресок Сикстинской капеллы, прямо над баром. Если вы не знаете, Angel’s Share относится к такому вину, которое не испаряется, сколько бы не стояла бочка.

10. The Blind Barber (Lower East Side)

С парикмахерской в передней части и спикизи-баром в задней The Blind Barber может быть крутым концепт-баром в этом списке. Очереди обычно длинные, постричься или выпить, но это полностью стоит того, даже если вы хотите выпить вино или пиво. Ваши друзья будут приятно удивлены, когда вам удастся попасть в этот скрытый, эксклюзивный бар. Не забудьте сделать несколько селфи, чтобы похвастаться!

11. Attaboy (Lower East Side)

Это заведение прячется за передним окном с надписью Tailors M&H Alterations и стальными дверями. Как истинный взрыв из прошлого спикизи-баров, здесь нет меню, так что хорошо бы приходить с точным знанием, что вы хотите, и бармен приготовит для вас коктейль.

Бонус:

отя и не прячущийся, еще один великолепный Нью-Йоркский спикизи-бар - это Raines Law Room. 

Это популярный бар, и очень хорошо известный, поэтому он привлекает толпы издалека, а может быть, это просто самое известное заведение из этого списка. Будьте готовы, по воскресеньям, понедельникам и вторникам сюда можно попасть только через оформление брони.

Спикизи-бары Нью-Йорка предлагают все, от истории спиртного до культуры и вкусов современности. Действительно нет лучшего способа, чтобы провести вечер, вне зависимости от того, что вы ищете – музыку, людей, счастливый час или коктейли. Когда так мало городов предлагают то, что доступно здесь, в столице мира, нет никакого оправдания, чтобы не приходить сюда на вечеринки с друзьями. Если мы пропустили что-то обязательно уведомите нас в комментариях!

Annie Couture Boutique Grand Opening
11/08/2015
Organizer: Anna Garbuzova
Photographer: Andrey Nik