10 самых странных мест, где вы можете переночевать в Калифорнии

15, October 2015
10 самых странных мест, где вы можете переночевать в Калифорнии
Если однажды вы или ваши друзья решите изучить Калифорнию более пристально, вы наверняка отправитесь в road trip. В пути один из важнейших моментов – организация ночлега. Сейчас мы расскажем вам о 12 самых оригинальных вариантах – уже только ради них стоит таки сесть в автомобиль и отправиться в дорогу.

Гнездо
Где: Big Sur
Стоимость за ночь: $150
 


Да-да, самое настоящее из веток и листьев. Вы забираетесь в гнездо и наслаждаетесь потрясающим видом на звезды сквозь ветви. Конечно, внутри гнездо устлано одеялами и подушками, так что вам не придется просыпаться от впивающихся в бок лучинок. Но есть одно «но» – в этот отель можно въехать минимум на 2 ночи. Зато бонусом является отличный ресторан, который избавит вас от необходимости собирать червячков на рассвете.

Лайнер «Королева Мария»
Где: Лонг Бич
Стоимость за ночь: $109-209
 


Лайнер «Королева Мария», вышедший из гавани Саутгемптона (Великобритания) в 1936 году, считался самым великолепным, большим и вообще потрясающим лайнером своего времени. ВО время Второй мировой войны «Королева Мария» служила на благо победы. Начиная с 1947 года, лайнер является…плавучим отелем и находится в Лонг Бич. 346 номеров и невообразимо прекрасные рестораны ждут каждого, кто решит провести ночь в комнатах-каютах, где однажды отдыхали Одри Хэпберн, Уинстон Черчилль, Дуэйн Эйзенхауэр и другие выдающиеся личности.
 

Секретный самолетный ангар
Где: Калвер Сити
Стоимость за ночь: от $40 и выше
 


Четыре спальни, гостиная и даже общая кухня – все это оборудовано в бывшем самолетном ангаре, а ныне довольно необычном отеле. Также здесь вы можете взять напрокат мотоциклы или же спортивные наряды: ракетки для пинг-понга или хулахуп (мало ли вы ездите по Калифорнии в поисках хорошего хулахупа).
 

Старинные локомотивы
Где: Dunsmuir
Стоимость за ночь: от $110 и выше
 


Небольшой городок Дансмир занимает значимое место в железнодорожной истории США: именно здесь догадались добавить дополнительные локомотивы, чтобы состав мог подняться в гору. Здесь же спустя годы придумали в таких локомотивах утроить отель. В одном из таких вагонов располагается ресторан.
 

Викторианский маяк
Где: Поинт Ричмонд
Стоимость за ночь: $395-$425
 


Восточная осветительная станция (иными словами – маяк) была построен в 1873 году. И этот маяк необычный. Во-первых, потому что, вопреки общему мнению, он не длинный и округлый, как «положено». Во-вторых, он был построен не для освещения океана, а для освещения побережья. Сегодня это отель всего на 4 комнаты, но зато эти 4 комнаты перенесут вас в викторианскую эпоху. Но есть нюанс. Вода здесь используется из большой цистерны. Поэтому если вы остаетесь здесь больше, чем на 4 ночи, то, начиная с 5-го дня, вам может просто не хватить воды на элементарное умывание.
 

Тюрьма Alcatraz
Где: Сан-Франциско
Стоимость за ночь: $2000
 


Переночевать в одной из самых знаменитых  действующих тюрем США не так уж и просто. Постояльцев выбирают с помощью лотерею, которая проходит каждый года с  1 по 30 ноября. Причем в розыгрыше участвует всего две камеры (но зато они довольно вместительны – в общей сложности в этих двух камерах могут разместиться до 30 человек). Также в стоимость ночи входит ужин, приготовленный на гриле. Условия будут не отельные – готовьтесь. Хотя даже если вам не понравятся неудобные тонкие матрасы, брошенные на холодный пол, убежать до утра вам все равно не удастся.
 

Старинный теплоход
Где: Сакраменто
Стоимость за ночь: $136-$550
 


В 1927 году этот теплоход курсировал между Сакраменто и Сан-Франциско. Это небольшое путешествие занимало в то время 10 с половиной часов и было заполнено джазом, азартными играми и изысканными обедами. Сегодня увеселения и гастрономические удовольствия предлагают уже постояльцам 44-х комнат теплохода-отеля.
 

Кадиллак
Где: Лос-Аламос
Стоимость за ночь: от $245
 


Кадиллак в данном случае – кровать в великолепном отеле, расположенном в здании викторианской эпохи. Шесть номеров оформлены каждый в соответствии со своей тематикой. И самый крутой их них – номер в стиле 50-х, где как раз и стоит кровать-кадиллак.
 

Хлев
Где: Моронго Вэллей
Стоимость за ночь: от $137 и выше
 


Такой вариант для тех, кто хочет быть ближе к природе. Потому что помимо обязательных для хлева животных, из развлечений тут – хайкинг и конные прогулки. Есть еще бассейн и пинг-понг, но кому они интересны, если есть конные прогулки?
 

Крытая повозка
Где: Бриджпорт
Стоимость за ночь: от $34
 


Такие повозки встречаются в каждом фильме о диком Западе. В кемпинге под Бриджпортом в таких вагончиках можно переночевать. В каждой такой повозке есть спальное место для двоих. Вы можете расстелить простыни или спать в своем спальном мешке – как будет угодно. Этот кемпинг – идеальная стоянка, если вы движетесь к Мамот Лэйк или Вирджиния Сити.
 
 
 
 

Saturday Night at Downhouse
08/21/2016
Organizer: DownHouse Promo
Photographer: Arthur Ram