Мисс Интернет 2018: Елена Смоквина

10, April 2018
Мисс Интернет 2018: Елена Смоквина

Очередной громкий, жаркий, яркий, будоражащий сознание конкурс Miss Russian LA завершился в Лос-Анджелесе. Традиционно номинация "Мисс Интернет" проходит совместно с нашим порталом: читатели сами выбирают самую обаятельную и привлекательную, на их взгляд, девушку. В этом году ажиотаж был нелыханный! Рекордное количество просмотров страницы голосования, рекордное количество голосов. Сегодня представляем вам победительницу — Елену Смоквину. В беседе Елена поделилась своими мыслями относительно конкурса и рассказала о себе. 

 

 

Елена, вы стали победительницей номинации «Мисс Интернет» в рамках конкурса Miss Russian LA. Какие у вас ощущения по этому поводу?

Я очень рада победе в этой номинации и благодарна всем, кто за меня голосовал. В финал конкурса попали только лучшие из лучших девушек, поэтому быть одной из финалисток и выйти на подиум, я считаю, уже достижением, а каждое достижение — маленькая победа.

 

Сейчас, когда эмоции по поводу конкурса поутихли, что вы вообще думаете о мероприятии в целом? 

Всё было организовано на высшем уровне, Лика Осипова (основатель конкурса) проделала колоссальную работу. В конкурсе были задействованы лучшие специалисты Лос-Анджелеса, всё было продумано до мелочей. У нас был замечательный асистент Даниэл, который контролировал весь закулисный процес и поддерживал нас морально. Меня немного огорчил тот факт, что не все девушки, которые вышли в финал, дошли до конца конкурса. Но, на всё есть свои причины.

 

Нужен ли Лос-Анджелесу вообще такой конкурс как Miss Russian LA? Почему? Что он дает русскоязычному сообществу города ангелов?

Безусловно, такой конкурс нужен, ведь многие из девушек, которые уже долгое время живут в Лос-Анджелесе, забывают свое происхождение, свою культуру, а этот конкурс не только напоминает нам нашу национальную принадлежность, а еще и помогает знакомить американцев с разнообразной русскоязычной культурой и традициями. С каждым годом этот конкурс всё больше и больше становится в почете не только среди "наших", но и американцев, которые также с нетерпением ждут конкурса, чтобы ещё раз посмотреть и насладиться красотой и талантами славянок. Нужно поддерживать и развивать этот конкурс, ведь красота спасёт мир!

 

 

Пришлось ли поступиться какими-то своими принципами или пойти на сложные для себя компромиссы ради участия в этом проекте? Что показалось сложным?

Для меня самым сложным было найти время на репетиции и подготовку к конкурсу. Лос-Анджелес, как и любой другой большой город в США, кипит жизнью. У меня была престижная работа в медицинском офисе с полным рабочим графиком. и когда я попросила дополнительные выходные дни, меня просто поставили перед фактом: «Или ты работаешь полный график, или у тебя уведомление за две недели». Я ушла с работы. О своем поступке я не жалею, ведь всё, что ни делается, — к лучшему.

 

Красота, как любят повторят участницы и организаторы конкурса, далеко не главное. А что главнвое, на ваш, Елена, взгляд? Какими личностными качествами должны обладать девушки, если они хотят участвовать в конкурсе Miss Russian LA или в любом другом конкурсе красоты?

Действительно, чтобы участвовать в подобных конкурсах, девушки должны быть готовы покорить жюри не только своей красотой, а также своей сообразительностью и талантами. Также девушки, которые намерены учавствовать в конкурсах красоты, должны обладать уверенностью в себе и смелостью. Нужно быть готовой не только выйти на подиум для всеобщего обозрения и оценки, но ещё и быть готовой к критике. Люди любят обсуждать и высказывать свое мнение, поэтому очень важно уметь достойно принимать разныые отзывы о себе и при этом всегда оставаться собой.

 

Расскажите о своей семье, своем родном городе, своих первых уроках жизни.  

Я родилась в маленьком украинском городе Бобринец, где и прошло мое детство. Моя  семья всегда и во всём меня поддерживает. У меня есть младшая сестра – Виктория, которая и помогла мне решиться на участие в этом конкурсе. Мой первый жизненый урок, а скорее жизненый вывод, я вынесла ещё со школы. С самого детсва я была активным ребенком и ходила на все возможные кружки, играла на гитаре и фортепиано, пела, танцевала.  И когда мои ровесники говорили, что им скучно или им нечем заняться, то я поняла, что если ничего не делать, то ничего и не будет! Нужно самому наполнять свою жизнь яркими красками!

 

Как вы отдыхаете? Опишите свой идеальный день отдыха

Мой отдых — это путишествия, ведь в путешествия мы берем с собой только самых любимых людей, с которыми хочется находится рядом и отдаляемся от повседневной суеты в новое и неизведанное, что может быть лучше? Я люблю познавать мир и  открывать для себя что-то новое, особенно с хорошей компанией. В путешествиях я заряжаюсь новой позитивной энергией и как только заканчивается одна поездка, я тут же начинаю планировать следующую. Когда же нет возможности поехать в дальнее путешествие, то лучший способ восстановления сил и энергии для меня — уединение. Никаких ритуалов для расслабления у меня нет, я всегда стараюсь находиться в гармонии с собой.

 

 

C каким сказочным персонажем Вы себя сравнили бы? Почему?

Я никогда себя ни скем  не сравниваю, даже не знаю на кого я больше похожа. В детстве мне очень нравилась Ариэль, я очень часто смотрела этот мультик и, возможно, даже в чем-то подражала ей, хотя плавать я не люблю до сих пор. Но я такая же любопытная, как Ариэль и постоянно ищу приключений.

 

Чьи советы для вас самые важные? Можете ли поделиться одним из тех, что перевернули ваше сознание?

Я всегда прислушиваюсь к советам, но советы моей мамы для меня самые важные. Не могу сказать, что я всегда следую этим советам, но я их слышу и иногда даже прислушиваюсь. Часто вспоминаю мамину фразу: «Глаза боятся, а руки делают». Самое страшное для каждого из нас — сделать первый шаг, но как только мы его делаем, понимаем, что не всё так уж и страшно, и если постараться, то мы способны даже на большее, чем думаем.

 

Сегодня все больше говорят о woman power. Сильная женщина, на ваш взгляд, она какая? Можете ли вы привести пример сильной женщины, которая повлияла на вас?

Я думаю, что каждая женщина сильная, и, возможно, даже в некоторой степени сильнее мужчин. Я не феминистка и не говорю о силе, как статусе в социальной среде. Я имею ввиду ту женскую силу, которую ещё с давних времён называли «защитой домашнего очага». Каждая женщина, ещё будучи маленой девочкой и играя в куколки, создавала в своем воображении модель счастливой и дружной семьи. Почти все женщины, которых я встречала на своем жизненном пути, были достаточно сильными, чтобы всегда оберегать свой домашний очаг и поддерживать свои вторые половинки даже тогда, когда их мнения расходились.

 

Кто или что влияет на то, как вы выглядите? Можете ли вы выглядеть сногсшибательно, если внутри вам очень плохо и на глазах слезы? Естественность или постоянная работа по усовершенствованию себя – что вы предпочитаете? Почему?

Безусловно, что наше настроение залог того как мы выглядим. Если мы просыпаемся с прекрасным настроением, то и выглядить мы хотим хорошо, а если настроение с самого утра не очень и ничего не радует, то и выглядить мы будем соответсвенно. Поэтому очень важно всегда находиться в хорошем настроении. Естественность это конечно хорошо, но я считаю, что каждая девушка просто обязанна за собой ухаживать и прилаживать максимум усилий для своего усовершенствования, при чем усовершенствования не только внешнего, но и духовного. И главное — не переборщить с внешним усовершенствованием потому, что в наше время можно встретить очень много девушек, которые и ухаживают за собой, и стараются, но в итоге немножко «перестарались».

 

 

Мы в EventCartel любим блиц-вопросы. Я буду давать вам начала фраз, а вы их продолжайте. 

Давайте попробуем...

Если бы я могла пережить снова какой-то один день своей жизни, то это был бы день, когда вся моя семья вместе на пикнике. В детстве мы очень часто ездили за город к озеру, папа ловил рыбу и мы всей семьёй готовили уху на костре. А после собирали дикую малину на десерт. Каждая наша поездка была невероятным приключением.

Безусловное счастье – это когда мечты сбываются.

Женственность – это умение выглядить хорошо, даже тогда когда  вообще никак не хочется выглядеть.

Мужественность – это умение держать свое слово и всегда отвечать за свои поступки.

Через десять лет я вижу себя – десять лет это достаточно долгое время. За десять лет можно сменить свою профессию, поменять свой образ жизни, переехать жить в другую страну... Я не из тех людей, которые планируют свою жизнь на годы вперёд — я живу и наслаждаюсь каждым днём. Конечно, я стараюсь, чтобы каждый прожитый мною день не прошёл напрасно. Как гласит одна из индийских поговорок - “All The Flowers of All The Tomorrows Are In The Seeds of Today”. Всё, что будет с нами завтра есть результат того, что мы сделали сегодня.

 

 

Саундтрек к моей жизни – это какой-нибудь ремикс или попурри. Моя жизнь настолько разнообразна и насыщенна событиями и эмоциями, что я не думаю, что музыка в одном стиле или направлении может передать происходящее. Скорее всего это будет попурри из грустных, весёлых,  хитовых песен и классики.

Если бы я могла сейчас оказаться в любой точке планеты, я бы выбрала Долину Смерти. Несмотря на свое устрашающее название, это замечательное место, которое пропитанно историей и своей своеобразной энергетикой, эта пустыня завораживает своей красотой и загадочностью.

Я никогда не смогу простить... Я не думаю, что есть что-то, чего бы я не смогла простить. Людям свойственно ошибаться, мы все ошибаемся, самое главное это учиться на своих ошибках и никогда их больше не совершать.

Меня вдохновляет тишина и спокойствие. Как не странно мысли и идеи меня посещают в полной тишине, когда я не отвлекаюсь на посторонний шум и суету.

Мало, кто знает, но я умею плести бисером. Это увлечение у меня ещё с детства, я очень люблю блестящие и красивые камушки, бисеринки, кристаллы. Помню, как в детсве я везде носила с собой маленькую коробочку со своими «драгоценностями».

Мой любимый фильм о любви –  «50 первых поцелуев». Мне очень нравится сюжет этого фильма и то, как главный герой не опуская рук добивается любви своей девушки.

Принимать себя – это... не обо мне. Я всегда стремлюсь к развитию и совершенствованию. Не стоить жалеть себя и тешить мыслью, что мы должны принимать себя такими какими мы есть, ведь мы можем быть такими, какими сделаем себя сами!

 

 

Kris Becks commented on 04/13/18
Конкурс был подставной, выиграла самая не красивая девушка без каких либо особенных выступлений. Сразу видно что делали Русские конкурс

Far From Moscow Festival Day 2
12/12/2016
Organizer: Far From Moscow Festival
Photographer: Gennadiy Kotlyarchuk