Annie Couture New York возвращается в бутики Америки

01, April 2018
Annie Couture New York возвращается в бутики Америки

Прошло полгода с момента нашего последнего интервью с владелицей дизайнерского бренда Annie Couture New York, в котором Анна рассказала про закрытие флагманского бутика в Бруклине. И тут до нас долетает официальный тизер – с 1 апреля Annie Couture New York появится в бутиках в Нью-Йорке, Вашингтоне и Филадельфии. Не первоапрельский ли это розыгрыш мы решили узнать напрямую у Annie Couture.

Анна, расскажите, Annie Couture New York возвращается в бутики?

Да, счастлива анонсировать – теперь бренд Annie Couture New York будет представлен в трёх престижных бутиках Америки: в столице Соединённых Штатов –Вашингтоне в «Tysons Corner Mall», в сердце Нью-Йорка на известной улице Манхэттена Broadway в дизайнерском районе «Soho» и в Филадельфии в «King of Prussia Mall».

Мы с Вами беседовали в сентябре 2017 года, накануне закрытия бутика в Нью-Йорке. Тогда Вы планировали сконцентрироваться на развитии online-сегмента. Что изменилось?

Развитие Annie Couture New York идёт по чётко спланированной стратегии. Мы закрыли бутик, чтобы через полгода совершить прорыв.

Отказ от брендового бутика был продиктован политикой сотрудничества ведущих бутиковых сетей с амбициозными дизайнерскими проектами. Это новая тенденция развития fashion-индустрии. Крупные торговые компании заключают контракты с перспективными талантливыми дизайнерами, не имеющими брендовых бутиков, и представляют их коллекции одежды в своих сетях. Чтобы двигаться дальше и расширять розничные продажи, я приняла решение о закрытии бутика Annie Couture New York.

Благодаря колоссальному труду, упорству, тактическому мышлению и дальновидности, мы подписали контракт с известной сетевой компанией iVANZi, которая будет представлять дизайнерские коллекции Annie Couture New York в топовых бутиках в Нью-Йорке, Вашингтоне и Филадельфии. К тому же iVANZi готовится к открытию новых бутиков в городе грёз Лос-Анджелесе и в престижном курортном городе Бока-Ратон, где мы тоже будем представлены. Скоро коллекции Annie Couture New York можно будет увидеть в самых разных штатах Америки.

 

 

Вы ушли от идеи online-бутика и теперь будете реализовывать коллекции Annie Couture New York только через iVANZi?

Это не так. Online-шоппинг в Америке стоит на первом месте. Оглянитесь вокруг. Компании, существовавшие на рынке десятилетиями, не выдерживают конкуренцию с online-продажами и вынуждено закрываются. Вся жизнь современных американцев проходит в сети: заказ продуктов питания и предметов первой необходимости, платежи и банковские переводы, работа и общение. Уже наступил тот день, когда по одному online-клику приобретается абсолютно всё, и одежда в том числе.

Для нас online-направление остаётся первостепенным и важным. Digital-маркетинг – это основной пласт работы нашего коллектива. Маркетинг-отдел Annie Couture New York занимается как развитием самого бренда, так и активным продвижением сайта www.anniecouture.nyc и всех коллекций, представленных в сети. За обычной работой online-бутика стоит ежедневный труд десятков специалистов: от программистов, дизайнеров, маркетологов, smm-менеджеров и до креативных digital-редакторов, отвечающих за общий контент.

Бутик можно было не открывать?

Нет. Всё происходящее с Annie Couture New York продумано на несколько шагов вперёд.

Флагманский бутик был нужен, чтобы вывести бренд на fashion-retail, Америки, презентовать его аудитории и добиться лояльности клиентов. Два года в Бруклине сделали своё дело – сегодня у нас много постоянных клиентов по всему миру.

Но наличие магазина ограничивало возможности дальнейшего развития бренда, в том числе и перспективу сотрудничества с такими крупными сетями как iVANZi. Модный дом в Бруклине ставил нас в другую категорию fashion-дизайнеров. Для того, чтобы расширить горизонты продаж и выйти на новый уровень, мы закрыли двери бутика. Но многие расценили этот ход как крах бизнеса Annie Couture New York. Как видите, иногда надо сделать два шага назад, чтобы совершить рывок вперёд и обойти конкурентов.

Как клиенты отнеслись к закрытию бутика?

Даже с временным переходом в online-продажи клиенты остались с нами. И это говорит об уникальности коллекций Annie Couture New York. Всё это время для своих постоянных клиентов мы регулярно проводили и проводим закрытые показы новых коллекций, транк-шоу.

Мы уже вышли на такой высокий уровень экспертности и популярности в fashion-мире, что организовываем собственные мастер-классы, читаем лекции по современным трендам и модным тенденциям. Ближайший мастер-класс состоится 15 апреля, где будет впервые представлена новая коллекция Annie Couture New York Весна-Лето 2018, которая носит название уже нашумевшей фотографии Филиппа Ндзана «Роза в пустыне».

 

 

Анна, какой будет новая коллекция?

В апреле мы порадуем клиентов новыми fashion-шоу, где презентуем две новые коллекции.

В рамках дизайнерского бренда Annie Couture New York мы запустили два направления.

Первое – это классическая базовая коллекция с традиционными платьями в пол, струящимися тканями и летящими силуэтами. Сегодня это коллекция Весна-Лето 2018 под названием «Роза в пустыне». Здесь Вы увидите наши излюбленные цветочные принты, а именно изобилие роз в совершенно разных интерпретациях и всевозможных цветах.

И наше второе направление – это спортивный уличный стиль и коллекция «Name». Это уже полюбившиеся всем авторские свитшоты, эксклюзивные джинсовые куртки и дизайнерские футболки. Именно эти образы мы представим в трёх бутиках в Нью-Йорке, Вашингтоне и Филадельфии.

 

 

В сети часто вижу, как российские звёзды, приезжающие на гастроли в Америку, публикуют на своих страницах подарки от Annie Couture New York.

Да, приятно видеть, что селебрити высоко оценивают стиль Annie Couture New York и фотографируются в одежде с именем моего бренда. Безусловно, звёздное продвижение положительно сказывается на имидже бренда, и как результат, приносит свои финансовые плоды.

В развитии бизнеса мы смогли достичь такого уровня профессионализма и доверия, когда коллекции Annie Couture New York ценят и выбирают не только vip-персоны, но и стилисты крупнейших изданий мира. Посмотрите наши страницы в Instagram и Facebook и увидите множество публикаций всемирно известных fashion-журналов. Ежемесячно выходит по 3-5 публикаций с fashion-сетами от Annie Couture New York.

 

 

Анна, над чем Вы сейчас работаете?

Задача настоящего времени – присутствие бренда Annie Couture New York в двух стратегически важных городах – Лос-Анджелес и Майами. Усилия команды направлены на достижение и этой цели в тоже. А я, как дизайнер и владелица бренда, мечтаю с головой погрузиться в творческий процесс бизнеса. Хочу по максимуму заниматься созданием коллекций, подбором тканей, поиском уникальных образов и оригинальных дизайнерских решений. Сегодня Annie Couture New York требует моего активного присутствия, внимания, физических и эмоциональных усилий. К тому же сильно увеличилось число бизнес-поездок. И времени в сутках перестало катастрофически хватать.

Анна, благодарю за то, что нашли время для встречи. Желаю бренду Annie Couture New York процветания, а Вам творческого энтузиазма и свежих идей! Ждем от Вас интересных новостей и ярких коллекций!

Miss Russian LA Afterparty
03/20/2017
Organizer: Sasha Rider
Photographer: Nikita Rusanov